엄마랑 자유여행시 숙소문제..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 자유여행시 숙소문제..

dpdmsl 11 1636

첫 자유여행에 엄마를 모시고 가게되었는데요~

에어텔상품으로 가게되어 3박을 모두 같은 숙소에서 머물러야 합니다~

랏차다 숙소 vs 카오산 숙소

가격은 랏차다가 2만원 가량 저렴한데 시설은 더 좋아보입니다.

카오산은 접근성이 좋을것같긴 한데 시설이 약간 떨어져보여서요.

에어텔상품이다보니 둘 중 선택을 해야해서 고민중인데..

엄마가 50대이셔서 많이 걷거나 돌아다니면 힘드실것같아

라차다숙소가 고민됩니다.

일단 숙소가 정해져야 루트를 짤 수 있을것같은데..

라차다지역에서 엄마모시고 자유여행 하기는 어려울까요?

11 Comments
여사모 2015.04.15 22:39  
라차다 무슨 호텔이세요?
dpdmsl 2015.04.15 23:09  
차다호텔이요^^
cooooooooool 2015.04.15 22:47  
엄마젊으신데용!!!저는 울엄마 60대신대두 모시구댕겼어요~
쫌 힘들어하심 택시타면 되요~1~200밧이면 방콕시내는 다닐수있더라구요!
dpdmsl 2015.04.15 23:11  
첫 여행이라 이것저것 주워들은 정보들로 걱정이 앞서네요!! ㅠㅠ 트래픽잼이 어마어마하다던지 택시요금 바가지 라던지요 ㅠㅠㅠㅜ 많이 공부해겠어요!!
댓글 감사합니다^^
키오 2015.04.15 23:12  
호텔 시설, 예를 들면 수영장이나 헬스, 조식 등에 얼마나 비중을 두냐에 따라 다른 답이 나올듯 싶은데.. 저라면 카오산을 택하겠습니다. 일단 라차다는 관광스팟과 거리가 너무 떨어져 있고 치안상태도 좀 그렇습니다. 물론 같은 값이면 호텔시설은 더 좋을 것으로 생각되나 관광 편리성면에서 카오산이 훨씬 좋으니까요. 라차다라면 관광하고 중간에 쉬다가 또 나가는 동선은 좀 어럽겠죠?
dpdmsl 2015.04.15 23:43  
엄마 생각하면 중간에 쉬실수있도록 카오산에 잡는게 낫겠네용^^ 댓글 감사합니다~~!
아 혹시 수쿰빗 쪽은 어떨까요??
키오 2015.04.16 01:55  
카오산과 수쿰빗을 비교하자면 관광(카오산, 왕궁, 왓포, 왓아룬, 두씻 등과 근교지역 관광 편리성)과 저가숙박(게스트하우스)은 카오산쪽이 우세, 쇼핑, 교통, 고급 맛사지, 호텔은 스쿰빗(아속)쪽이 우세. 먹거리는 두군데 비슷비슷하지만 수쿰빗쪽은 중급 이상과 푸드코트에, 카오산쪽은 길거리음식 쪽이 우세. 어디까지나 제 주관적 의견입니다. 밑에 분 말씀대로 실롬,사톤지역도 카오산과 수쿰빗의 장단점을 고루 섞어놓은 정도이니 고려해 보시고요.다만  brt (지상철)과 가까운 곳을 잡아야 더위에 힘이 안듭니다. 그런데 60대 중반인 저도 혼자 종횡무진 싸돌아다니는데 50대 어머니야 뭐를 못 하시겠습니까? ㅎ
독수리오타 2015.04.15 23:46  
수쿰빗, 시암, 사톤 쪽에 교통 편한 곳으로 일정을 잡아 보세요. 60대 어머님이 카오산로드를 좋아 하시리라 생각 되진 않습니다. 힘들어 하실 수도 있습니다. 카오산은 그냥 한번 다녀오시면 될듯 합니다.
부자들 2015.04.16 09:44  
저희도 6~70십대 부모님을 모시고 가는데, 카오산로드 거리는 우리 부모님세대가 7~80십년대를 살아온 풍경과 비슷하지않을까 싶네요.
수쿰빗.시암등 이런 번화가는 좋은 호텔잡아서 야경을 보여드릴수도 있을꺼에요.
옛추억이냐, 도심의 전경이냐에 따라서 숙소가 결정되겠지요.
저는 우리 부모님은 도심의 야경을 더 좋아할거 같아요^^*
시끄럽지않고 조용한 곳에서의 휴양^^
찬민대디 2015.04.16 12:06  
저는 아이 둘을 데리고 가는데...
카오산,,,실롬,사톤 중에 고민입니다.
홀러 2015.04.16 20:51  
전 친구들과 가서 카오산쪽인데 만약 제가 엄마랑 가면 전 수쿰빗쪽이요~~
엄마 성향과 취향고려하에~~ㅋㅋ
제목