딱 봤을 때 태국인이구나 느낌 드는 옷 뭐 있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

딱 봤을 때 태국인이구나 느낌 드는 옷 뭐 있나요??

젠느2 10 1180
태국여행 준비중인 20대 후반 남자입니다~
다른 나라 가면 그나라 사람들이 입는 것처럼 입고 돌아다니면서 사진찍고 싶습니다.
그래서 태국 연예인사진, 일상사진들을 찾아봤는데 거의 우리나라 옷들이랑 비슷하네요~

예전에 베트남 갔을 때 웃통벗고 돌아다니는 베트남인들이 꽤 있길래 나도 그렇게 돌아다니려다가 친구가 죽여버리겠다고 해서 도전 못했었거든요..ㅋㅋ

전통의상까지는 아니곸ㅋㅋㅋ 그냥 딱 봤을 때 태국인이다 느낌 들 정도의 그런 옷은 없나요?
엄청 큰 꽃무늬 입고 있는 사진 종종 보이는데 그거 입음 되나요?ㅋㅋ
10 Comments
뽀뽀송 2015.04.24 16:23  
ㅋㅋ... 우리나라에서 한복입고 길거리 다니면 외국인이 저 사람 한국인이구나 하는 느낌이 들까요? 질문 읽다가 한국적인 옷이 뭘까는 생각이 들어서...ㅋㅋ. 꽃무늬 옷은 주로 4월 달 쏭끄란에 맞춰서 입고 그 외의 달에는 잘 안입어요. 인도나 서남아시아면 특색있는 옷입고 다니지만, 태국은 한국이랑 별반 차이가 없습니다. 보편적인 옷을 사고 싶다면 BIG C 나 TESCO LOTUS 가서 옷가지 코너에서 가장 많이 걸려있는 것 중에 하나 고르는게 제일 현명할 듯 싶네요. 그래봤자, 한국에서 입는 옷이랑 별 차이 없겠지만...
젠느2 2015.04.24 17:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 질문했지만ㅋㅋㅋ 생각해보니 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이3 2015.04.24 16:24  
꽃무니의상은 송크란축제때 입는것이고 그냥 평상시 처름 입고 다시면 됩니다.
한국에서 외국인이 한복입고 다니면 다 쳐다보죠.....그런겁니다....
그냥 편하게 입고 다니세요...
젠느2 2015.04.24 17:11  
넵......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마분콩 2015.04.24 21:35  
싸얌 노보텔 호텔 근처(싸얌스퀘어 소이6)에 Ari라는 나이키 대리점에서 태국 프로축구팀 유니폼 하나 사서 입고 다니시죠. 부리람이나 촌부리 같은 인기있는 팀 것이 좋겠죠.
젠느2 2015.07.05 13:11  
그래야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독수리오타 2015.04.24 22:14  
동대문시장 가셔서 가슴에 " 대장", "나쁜남자" , "꽃미남 " 이런 한글 면티셔츠 사서 입고 다니세요. ^^ 외국인들에게 인기 짱~ ^^ 선물로도 좋아요.
젠느2 2015.07.05 13:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 그런 옷 입고 다니는 외국인들 있던데 ㅋㅋㅋ
팔꺾기 2015.04.25 10:41  
ㅎㅎㅎ 질문보고 한참 웃었네요. 상상하느라.ㅎㅎㅎ
태국사람들 그냥 우리랑 똑같이 입습니다. 오히려 더운데도 긴팔 긴바지 챙겨입어요.
현지인처럼 보이고 싶으시면... 정말 윗분 말씀대로 반바지에 축구유니폼 입으시고 쪼리 신으세요. 거기다가 부처님 목걸이 금색으로 하나 착용하세요. 이왕이면 부처님 하나만 달지 마시고 주렁주렁 하시면 영락없는 콘타이 되시겠습니다.ㅋㅋ
젠느2 2015.07.05 13:12  
그 더운데 긴팔에 긴바지를요..?ㅋㅋㅋㅋ
제목