베트남을 생전 처음 방문합니다... 도움주시면 감사해요!!!ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남을 생전 처음 방문합니다... 도움주시면 감사해요!!!ㅠㅠ

별리섬 10 764

안녕하세요, 저는 활달하신 어머니와 같이 이번 베트남 남부를 처음 방문하는데요,

방문을 계획 중인 도시는호치민과  달랏, 그리고 무이네인데요,

비엣젯 항공을 이용하는지라 호치민 떤셧넛 공항에 밤 12시 25분에 도착하여 아마 호치민 시내로 들어가면 새벽 1시는 넘을 것 같아요.. 숙소를 미리 잡아서 2박 정도 호치민에서 먼저 관광을 하고 달랏과 무이네를 차근차근 돌아볼 생각도 들다가도, 

새벽? 이른 아침에 달랏이나 무이네로 출발하는 슬리핑 버스를 타고가고 싶기도 해서요.. 헌데 한국에서 버스를 미리 예약할 수 없는 형태인가요..?ㅠㅠ

그리고 무이네와 달랏 어느 도시를 먼저 방문해야 할지도 궁금하네요... 감사합니다!!

10 Comments
필리핀 2019.01.02 17:26  
전체 일정이 모두 몇박인가요?
추천 루트는 호치민 무이네 달랏 호치민
별리섬 2019.01.02 17:30  
답변 정말 감사드려요!ㅠㅠㅠ
15일 이른 새벽부터 22일 오전까지입니다!!
추천해주신 루트가 호치민-달랏-무이네-호치민이 아닌 이유가 궁금해요!! 사실 매우 고민이라서요 ㅠㅠ
필리핀 2019.01.02 17:51  
ㅎㅎ무이네나 달랏 중에서
어디를 먼저 가든 큰 차이는 없어요~^^
별리섬 2019.01.02 18:19  
감사합니다!!!
청대나무 2019.01.02 17:34  
예전5월달레 씨엠립->호치민 할때 이용했던 사이트 입니다.
https://12go.asia/en
이때 버스 슬리핑 버스이용했는데 제가 잘못 예약을한건지 ㅠㅠ 침대 한개에 2명씩 자는 형태의 침대가 예약됫더라구요 ..... 차근차근 잘 보시고 예약해보세요.
조제비 2019.01.03 13:45  
우선 날씨를 체크해보세요.
달랏 날씨가 하루종일 비가오는경우가 많아요.
저도 3일전까지 5일 있었는데 날씨만 좋았다면 2, 3일 더 있고싶었죠.
5일동안 3일을 종일비가왔고 나머지는 잔뜩흐린날에 가끔 비가왔어요.
무이네는 베트남에서 가장 건조한 날씨라 큰 걱정마시구요.
동네청년 2019.01.04 02:22  
기본적으로 달랏은 날씨가 꽤나 선선합니다.
무이네와 달랏 어느곳을 먼저가도 상관없지만 무이네는 하루정도 쭉 투어할게 있고
달랏은 하루에 돌자니 이리저리 퍼져있어서 지치더라고요~ㅎ
호치민 2틀정도 묶는다 하셨으니 여행자거리쪽 버스회사가서 예약하셔도 널널할거에요~
기본만하자 2019.01.05 18:04  
부모님이랑 가시면 절대루 슬리핑버스 안타고 가시는게....불편하고 냄새나구...ㅠ
별리섬 2019.01.05 18:06  
답변 감사드립니다!!!
베가스킹 2019.01.07 09:57  
저도 이제 곧 아버지랑 하노이 가는데 베트남을 한번도 안가봐서 뭘 준비해야할지 모르겠네요..;;
제목