AIS유심칲 유효기간이 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

AIS유심칲 유효기간이 있나요?

작은거인 30 759

1):  먼전달에 잘쓰고 4월3일에 한국에 들어왔습니다. 

잔액은 다쓴것같아요. 뭐 일단 안되니까,......

그러나, 담달 5월15일에 한달간 들어갑니다.

2):  공항에서 충전이 가능할까요?

3):  충전이 가능하며는 어떤것으로 하여야 할까요?

외각으로 다닐꺼라 많이 쓸것같아요.

제 스폰이 공기계이고 올해 처음으로 사용하는 중 입니다.

한국에서는 아직도 폴폰을 쓰고 있습니다.....

노땅이라 아직 배움을 길이 멀어보입니다.

가르쳐 주시면 꾸벅꾸벅 하며 감사를,.....

30 Comments
클래식s 2017.04.23 16:37  
1):  먼전달에 잘쓰고 4월3일에 한국에 들어왔습니다.
    잔액은 다쓴것같아요. 뭐 일단 안되니까,......
>> 언제 어디서 얼마에 어떤 유심을 사신건가요?

그러나, 담달 5월15일에 한달간 들어갑니다.

2):  공항에서 충전이 가능할까요?
 >> 가능합니다. 마지막 충전기준 3달이내, 마지막 출국일 기준 2달 반정도 생각하시면 맞는터라 재사용이 가능합니다.

3):  충전이 가능하며는 어떤것으로 하여야 할까요?
      외각으로 다닐꺼라 많이 쓸것같아요.
>> 이싼여행으로 알고있는데 몇일 예정이신가요? 충전은 가능하지만 다른 상품 추천드립니다.
작은거인 2017.04.23 16:50  
7일에 299밧짜리 구입하여 썼어요.
알아서 다해주니까 편한대 충전을 할줄 몰라서
공항근처 편의점 돌아다녀도 돌아다니다가 포기하고 걍 왔어요.
클래식s 2017.04.23 17:03  
7일 299bt 심이라면 안에 100bt이 내장되어 있습니다. 잔액은 전화나 문자를 몇분,몇번이나 쓰셨는지 알아야 알수 있습니다. 한국으로 20분 정도 통화면 잔액 다 없어집니다.

이 ais 심은 이싼 여행중에 트루가 잘 안터지는 상황이 발생했을때 잔액 조회하고 추가충전해서 상품 신청해서 쓰는 예비용으로 쓰세요.
작은거인 2017.04.23 17:13  
한국으로 전화 사용은 없고요.
현지인과 통화는 좀 했어요.
클래식s 2017.04.23 17:30  
현지인들 대부분 라인 씁니다. 전화번호 저장하면 라인에 연락처가 그대로 금방 뜹니다. 라인으로 보이스톡 하시면 됩니다.
 그냥 전화로 거는거라면 분당 1bt 수준입니다.
현지인과 통화가 몇분에서 십몇분 수준이라면 그냥 라인이나 잔액 이용해서 거세요.
몇시간 이상의 수준이라면 ais 심사용시 라인이나 vowifi 상품을 쓰는게 좋습니다.

49bt 포켓몬심은 트루 사용자간 2000분 무료통화 제공됩니다.
클래식s 2017.04.23 16:39  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
http://cafe.naver.com/taesarang/287121

데이터를 그렇게 많이 쓰지는 않으실것으로 봅니다만, 구글맵과 인터넷검색, 카톡정도 용도 아니신가요?
작은거인 2017.04.23 16:53  
냅, 정통하십니다. 제가 뭘알아야 많은 검색도 하는데
영어도 모르지, 거기에 스폰은 더욱더,
그래도 무탈하게 다니는것 보며는 스스로가 용해요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
클래식s 2017.04.23 17:04  
저는 구글맵,인터넷,카톡으로 한달 1GB 면 되더군요. 데이터를 쓸데없이 쓰지 않기위해서 차단을 잘하면서 관리하기 때문에 이렇게 써도 충분히 쓰고 남더군요.
클래식s 2017.04.23 16:40  
http://cafe.naver.com/taesarang/267149
 ais 상품 가격표 입니다. 기존심에 1달상품 신청해서 쓰시려면 여기를 보시면 됩니다.
많이 쓰신다는게 데이터 사용량을 짐작하고 계시다면 보세요. 다만 이렇게 쓰시면 비쌉니다.

예를 들어서 딱한번 충전하고 한번 신청해서 1달간 편하게 쓰기 위해서 4GB 상품을 신청한다 가정하면 기존심에 편의점에서 500bt을 충전하고 4GB 상품을 신청하는 방법이 있습니다.
하지만 트루 15일 15gb 160.5bt 상품이 5월달에도 살아있다면 (현재판단으로는 없어질 가능성이 있어서 5.1일 되봐야 압니다.) 330bt 가격으로 1달간 30gb의 데이터를 쓸수있습니다.
 처음에 살때 한번 신청한뒤, 2주뒤에 충전과 상품신청 한번만 더하시면 한달 씁니다.

이방법으로 하실때는 충전금액을 많이 가져가시면 안됩니다. 데이터 상품이 끝나는 순간에 잔액을 소진해서 인터넷으로 다써서 0bt 이 되버리는 케이스가 너무 많기 때문에요. 충전하라고 권해드리는 금액만 딱 충전해서 신청하시는게 가성비가 좋습니다.
작은거인 2017.04.23 16:56  
제가 짐 가지고 있는것이 AIS 입니다.
클래식s 2017.04.23 17:05  
알고 있습니다만.. ais는 상품이 비쌉니다. 가성비가 나빠서 별로 추천드리지 않습니다.
클래식s 2017.04.23 16:48  
http://cafe.naver.com/taesarang/281363
 이방법은 49bt짜리 포켓몬심을 4개 사시고, 7일에 한번씩 인터넷 끊겼을때마다 교체하면서 쓰면 됩니다만, 공기계가 4G 신호를 못잡으면 혼자서 2gb 데이터 받기가 까다로울수 있어서 1인여행에는 추천드리지 않습니다. 제일 저렴하게 28일간 2+2+2+2=8gb를 쓰실수 있지만요. 공기계가 2개라면 또 상황이 다르지만요. 문제가 생겼을때 다른 스마트폰으로 작업을 해야 데이터를 받을수 있습니다. 2Gb를 못받고 데이터를 못쓸 확률이 제주관적으로 40%에 달할정도로 까다로운 상품입니다. 구매 자체도 어렵고요.

최근에 사신분은 7-11을 20군데 들러서야 사셨네요. 절약배낭여행에 목숨건 정도가 아니면 비추천입니다.
클래식s 2017.04.23 16:54  
수완나폼 트루무브에서 90bt 심을 사시고 7일 2GB 상품을 52.43bt 씩에 신청해서 쓰는 방법을 7일간격으로 하시면 소비되는 비용은 이론적으로는 52.43+ 52.43+ 52.43+ 52.43=209.72bt 입니다.
다만 이렇게 하기 위해서는 트루아이서비스 설치하시고 8,15,22일차 00:01분에 알람을 울리게 정확하게 맞춰놓고 정확한 시간에 상품 신청을 해야 됩니다. 부족한 금액 충전은 이시간 직전에 최대한 가깝게 하시고요.  미리 많이 해두시면 7일차 넘어가는 순간 이후 데이터 사용으로 잔액소비가 되버릴수 있어서요.
 7일마다 이거 하기 귀찮으시면 15일 상품이 살아 있는경우 이방법을 하세요.
클래식s 2017.04.23 16:56  
http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/4g_topping_en.html
http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/3g_speed_topping_package_en.html

귀찮아서 못하시겠다고 하시면 3G 1달 상품 2개중에 고르는 방법이 있습니다.
 트루의 3G 속도는 1-4mbps 입니다.지방에서 4G 속도는 8mbps 정도는 나올꺼구요.
작은거인 2017.04.23 17:01  
클래식s님 ais 하구 트루하고 어떤것이 지방에서 좋아요?
현재 AIS 가지고 있습니다.
클래식s 2017.04.23 17:06  
ais보다 약간 떨어질수 있지만 싸게 많은 데이터를 쓸수 있어서 트루를 추천드립니다.
저는 몇년간 전국여행 다닐때 ais만 썼습니다. ais가 지방에서 잘된다고 해서 ais만 고집스럽게 썼는데 지방에서 안터지는데가 꽤 있더군요. 구글맵도 느리고요. 쓰고 다니면서 ais 욕을 엄청했습니다. 느려서요.  이렇게 느릴꺼 같으면 굳이 ais를 써야되나 싶네요. 앞으로 이싼 간다면 트루로 우선 쓰면서 ais심은 예비로 가지고 다닐 생각입니다.
 바꿔서 생각하면 지방에서 좋다고 알려진 ais의 상태가 그정도면 트루는 좀더 떨어질수 있으니 더 불편할지도요.

들어가는 비용 무시하고 생각한다면 ais 가 좀 더 낫다고 봅니다. 하지만 금액대 데이터용량으로 따지자면 트루가 훨씬 좋습니다.
클래식s 2017.04.23 17:00  
199(212.93) / 299(312.93) 이라 실제로는 220,320bt씩을 충전해야 됩니다.
이방법은 첫날 금액 맞춰서 충전하고 상품신청 한번만 하면 1달간 손볼필요가 없으니 편합니다.
대신에 속도와 용량은 15gb 15일 상품보다 떨어집니다.

일단 5월되서 상품이 살아있는지는 5월1-2일 정도쯤 되면 제보를 받을거니 알수 있습니다.
그때까지 귀찮음과 데이터량, 가격등을 고려해서 상품을 골라보세요.
앨리즈맘 2017.04.23 17:01  
지방으로 가실거면 ais 는 핸드폰집이나  암튼 탑업ㅡ재충전이  세븐일레븐에서 안되니 불편해요

즉 페밀리마트가 없는 이싼에서는요 지난번 전번으로 오는 전화없음 클래식님 권유대로 하시는것이 좋아요
작은거인 2017.04.23 17:10  
그러면, 트루를 1달 3G로 할까요.
죄송합니다.
제가 스폰을 몰라서 용량도 잘 몰라요,....
공기계는 엘지것 G Pro2  와 구형 모토롤라가 있어요.
걍 두대를 다 가져갈까요.
엘지는 화면이 크고 모토롤라는 화면이 작아요.
뭐, 공기계 디엠비 보려고 지인에게 얻은거라 잊어벼려도 크게
부담은 안되나,....
이렇게 되면는 사용중인 구형폴폰도 가져가야하니,....
스폰 배우기가 진짜 어려워요,.......햐~~~~
클래식s 2017.04.23 17:19  
스마트폰은 종류별로 다 가져가세요. 스마트폰 분실,고장등을 생각해서요. 나중에 실제로 여행하시게 되면 사진도 스마트폰으로 찍어야 되는데 폰 1개만 가지고 다니시다가 잃어버리시면 난감합니다.
 저는 스마트폰 2대에 넷북을 가지고 다니면서 사진관리를 합니다.
저랑 폰 쓰시는 용도가 비슷하니 용량은 1-3gb 정도면 한달 충분하실꺼라고 생각합니다.
낮에는 구글맵과 간단검색만 하시고, 글과 이미지를 올리는건 숙소 와이파이로만 하세요.

수완나폼 트루무브에서 무료심 사시면서 200bt 충전해주라고 해서 사신다음, 숙소옆 편의점까지 데이터차단하고 인터넷 안쓰시면서 가셔서 20bt 추가 충전하고 212.93bt 5gb 1달 상품 신청해서 쓰시면 됩니다. 공항에서 끝을 보고싶으시면 220bt 충전해달라고 하면 안해줄겁니다. 90+150bt 은 가능합니다. 먼저 90bt 충전한다음 150bt 충전 부탁해야 됩니다.
작은거인 2017.04.23 17:40  
넵, 그래도 AIS 7일 299밧 보다는 저렴 한데요.
제가 전화를 해서 가능할까요?
저 같은 폰맹이,......
클래식s 2017.04.23 21:53  
제가 여기말고 네이버 태사랑 까페에서 몇백명을 도와드려봤는데 충분히 가능합니다.
제가 올려드린글중에서 필요한 부분만 출력해서 가서 트루무브 직원 보여주면 유심 팝니다.
확인하라는 데로 확인하고 코드 누르시면 됩니다. 
 충분히 가능하니 걱정 마세요.
우선 결정하실건, 친구분 90bt 트루무브 무료심 사용은 일단 빼고 생각하시고,
본인이 싸게할것인지,한달상품신청으로 쉽게 하실건지, 알려드린 4가지 방법중에 어떤방법이 맘에드시는지 부터 결정 하세요.
앨리즈맘 2017.04.23 17:24  
Apn 조절이 구형은 자동이 아니니 반드시 심사는데서 해달라하시고 되는거 확인하세요
저야 전세계 돌아다니 구형 모토롤라도 써봐서 아는데 우리또래? ( 또래인걸로 알고 있어요)는  이게 마냥 쉽지않아요
작은거인 2017.04.23 17:33  
그래서 클래식s님 말씀대로 다가지고 가야것어요.  헐~
그럼, 스폰2개에 사용중인 폴폰 이렇게 3개,..... 헐~
거기에 2009년식 구형넷북  햐~~
저질체력에 가능할까?  망고찰밥님처럼 앞으로 배낭을 준비해야것네요,....
뒤애는 큰배낭, 앞에는 작은배낭 ㅎ~~~
키 162의 작은키에 배낭에 묻히는건 아니것지요,...ㅋㅋㅋ
감사합니다.
앨리즈맘 2017.04.23 18:48  
전 더 작습니다 저도 다리가 불편해서 끌낭쓴지 오래되었어요
작은거인 2017.04.23 19:48  
저도 그래서 배낭처럼 매기도하고, 끌고 다닐수도 있는
배낭을 갔고 싶은데, 헐~
가격이,.....
예전에 등산을 많이다니어 등산배낭은 여러게 있는데 걱정입니다.
집이 주문진이라 낚시를 좋아해 루어낚시대를 가지고가서 할일 없으며는
시간 때우기로 루어 낚시나 하려고
작은것 두개와 릴을 가져가려고 합니다.
관광지 구경은 별로 좋아하지를 않고,
현지인들과 안되는 바디랭귀지로 정담 나누는것을 좋아해서요.
앨리즈맘 2017.04.23 21:12  
낚시 좋아하시면  꼬창 추천합니다  전 깡통에 줄묶어  오징어? 빠묵 ? 새우 미끼로 낚시했어요
클래식s 2017.04.23 22:03  
넷북을 쓰신다니 구글포토앱,엔클라우드를 스마트폰과 넷북에 각각 설정하세요. 와이파이 잡을시 우선업로딩으로 백업 설정 하시면 밖에서 사진찍고 숙소들어와서 와이파이 신호잡음과 동시에 사진들이 백업됩니다. 스마트폰이 자동으로 백업하길 10-20분정도 기다렸다가 다 끝나면 넷북으로 엔클라우드 접속해서, 사진을 넷북으로 다운로드 받으세요.  제대로 다 올라가고 내려받았는지 확인하시고, 스마트폰 메모리 용량 감안해서 2-3일 혹은 5일 주기로 스마트폰의 용량을 비우세요.
 이렇게 안해주시면 스마트폰이 느려집니다.  사진을 많이 안찍으신다면 모를까요.

저는 보통 하루에 300장 평균으로 찍어서 날마다 백업을 플리커와 바이두까지 한다음에 3일주기로 스마트폰에서 삭제했습니다. 날마다 사진 백업을 하시면 언제 스마트폰을 분실해도 그날찍은 사진외에는 다 보존이 가능합니다.
작은거인 2017.04.24 00:54  
노력해보겠습니다.
감사합니다.
짤롱 2017.04.24 07:50  
와 복잡하네요ㅜ모르면 역시 바보되는듯
제목