한달 루트 질문드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달 루트 질문드립니다!!

훈재김 4 759

안녕하세요 눈팅만 하다가 처음으로 글을 씁니다.

질문을 안하고 되도록 검색해서 보려고 했는데 비슷한 경우가 많긴 해도 잘 모르겠어서 질문드립니다.

30일 출국 7월 26일 귀국 하는 한달이 좀 안되는 4주정도의 기간입니다.

루트는 대략 방콕-치앙마이-빠이-깐차나부리-파타야-꼬창-방콕 이 정도로 생각하고 있는데요.

푸켓이나 끄라비 같은 남부는 멀어서 그냥 안가려고 하고 있습니다. 방콕은 돌아오는 20-26 사이에 보려고 하구요.

그런데 지금 고민이 되는 부분이 처음에 30일에 입국하여서 바로 이동하여서 1일에 치앙마이를 통해 빠이까지 갑니다.  이때 방콕발 치앙마이행은 에어아시아로 저렴하게 비행기를 편도로 예매해두었는데요. 돌아올 차편을 어떻게 할지가 고민입니다. 사실 가격도 지금 예약하면 저렴해서 버스보다 비행기를 이용하고 싶은데요. 지금 미리 예매해놓자니 그럼 계획대로 움직여야 할 것 같고, 가서 예매하자니 해보니까 카드가 잘 안 먹혀서 어려울 것 같습니다. 태사랑 글들을 보다보니 치앙라이, 태홍쏜도 가보고 싶기도 해서 일정이 어떻게 될지 모르겠어서요...

지금 일단 빠이에서 4박하고 그 이후에 치앙마이에서 그정도나 아님 더 짧게 있으려고 하는데요. 사람에 따라 빠이, 치앙마이가 좋다는 분도 많고 볼거 없다는 분들도 많은것 같네요. 빠이, 치앙마이 등 북부에 어느정도 머무를지 몰라서 고민이 되는 부분인데 경험 있으시다면 조언 부탁드립니다. 물론 성향에 따라 달라지겠지만... 주관적인 입장에 따라 조언해주세요! 감사합니다.

4 Comments
캠프리 2015.06.19 07:41  
치앙마이에서 깐차를 가는것보다 치앙마이에서 파타야로 심야버스로 이동하셔서서 꼬창까지 보시고 나중에 방콕-깐차순으로 여행을 하셔도 좋을듯 합니다
훈재김 2015.06.19 10:12  
아 바로 깐차가는건 아니고 방콕 들러 가려고 했는데 제가 빠뜨렸네요. 답변 감사합니다~
필리핀 2015.06.19 07:43  
깐짜나부리는 방콕에서 1일 투어로 가도 되요...

파타야는 유흥 위주고 꼬창은 우기라서 비가 많이 와요...

그림엽서처럼 아름다운 바다를 보려면

꼬따오, 꼬팡안, 꼬사무이... 이리로 가야 해요...

치앙마이까지 간 김에 치앙라이도 가보세요...
훈재김 2015.06.19 10:13  
참고하겠습니다. 감사합니다~
제목