아..환전 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아..환전 ㅜㅜ

blumoon 7 1181

바트화는 주통화가 아니라서 은행 우량고객도 크게 수수료 우대가 되진 않나봐요.

근데 자주 언급되는 기업은행 서울역 지점은 문의해보니 큰통화만 취급하더라고요.

오백이랑 천단위밖에 없다고. 맞나요? ㅜㅜ

소액권 수소문했는데 거기서 한번에 하는게 나을까요? 사실 거기는 아부지를 보낼거기 때문에 ㅋㅋㅋ

서울역 쪽은 사람도 바글바글한데 한참 기다린다 치면 차비도 들고. 언제 가야 안 기다리려나~

간 김에 태국 관광청 방문은 필수옵션!

혹시 현지에서 쇼핑하다 돈 모자를까봐 현금카드도 부랴부랴 만들려고 생각중이어요. 

신용카드 쓰는 거보다 나을거 같아서  ^^;;;

소액권은 몇장 정도 있으면 편할까요?

지금 7박 9일 일정에 B20- 50장, B50- 10장, B100- 5장 이 정도 생각하는데 괜찮아용?

워낙 생각이 많은 타입이라 머릿속이 뒤죽박죽이네요... 아, 힘드러~

7 Comments
페르조나 2015.06.05 17:24  
오백 밧이나 천밧이 그다지 큰 돈이 아닌데요.
굳이 소액권으로 바꿀 필요 없을 것 같은데요.
택시 한 번 타도 거의 최소 백 밧 정도 되니까요.
blumoon 2015.06.05 17:39  
푸켓가는데 택시는 현지에서 잘해야 한번 정도?
공항픽업같은 건 한국에서 정하고 나갈 거고 투어는 다 데리러 올 거니...
그냥 팁용으로 20밧이나 매우 준비하면 될까요? ㅎㅎ
쿤츠아라이 2015.06.05 20:57  
편의점가서 7바트짜리 물을사고 1000바트를 내도 아무소리 안합니다. 잔돈은 편의점서 싼거 사면서 바꾸세요.
빅야드 2015.06.06 01:56  
잔돈 처치 곤란..
미카앨 2015.06.06 04:23  
누가 그러던데 굳이 한국에서 태국돈 바꾸어 가지 말고 달러 큰돈 가지고 가서 태국에서 환전하면 소액 달러 보다 환율을 더 쳐주어서 득이다 하는데 이런 방법으로 환전 해보신분 계신가요???
정말 득일까요?
그리고 신용카드 되는건 신용카드 쓰라고 하던데 환전 수수료가 달러,엔화,유로화 같은것보다 사고 팔때 수수료 차이가 커서 신용 카드가 더 낳다고
고수님들은 어떻게들 하시나요?
키오 2015.06.06 08:21  
집에 달러가 있으면 가지고 가서 환전하는게 좋겠지만 일부러 한국에서 달러로 환전하고 태국에서 다시 바트로 환전하는건 아주 손해입니다. 우대환율 적용하는 국내 은행에서 바트화 환전하는게 제일 좋습니다. 아니면 국내에서 exk 카드를 발급받아 사용하는 방법도 추천할만 합니다. 자세한 내용은 검색해 보시고요.

그리고 5만원권 가지고 가서 슈퍼리치 같은 사설환전소에서 바꾸시면 국내환전과 별 차이 없습니다. 이 경우 귀국시 남은 바트화 처리문제 걱정할 필요 없는 대신 환전 전까지 사용할 바트화는 있어야겠죠? 따라서 5만원권은 비상용으로 가지고 가시면 좋고요.

신용카드 사용은 한국보다 제약이 많고 카드복사 범죄도 많고 또 수수료, 불리한 환율 적용 등으로 가장 권하지 않는 방법입니다.
blumoon 2015.06.07 16:40  
자세한 답변들 감사합니다 ^^
제목