첫날 밤늦게 도착. 호텔은 어디서?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫날 밤늦게 도착. 호텔은 어디서?!

호호리짱 14 945

안녕하세요? 여친이랑 첫날 밤늦게 도착하는데요~

입국 심사까지 받고나면 한 2시쯤 될거같습니다 ㅠ_ ㅠ

1. 그럼 공항 근처에서 호텔을 잡는것이 좋을까요? 어디가 좋을까요?

2. 호텔스 닷컴에서 공항근처 호텔을 찾아봤는데, 지도에서 가까워 보여도

구글 맵에서 도보로 1시간 30분 거리라고 나오더라구요 ㅜㅜ.. 어디 호텔을 잡아야 가까운거죠?

3. 한 한국 모텔 정도 수준이면 괜찮을거같은데요~ 몇성급/ 가격은 어느정도선 에서 호텔을 잡아야 좋을까요? (원화기준)

4. 그래도 혹시 가격이 괜찮다면 마지막날 정도는 뷰 좋은 호텔에서 묵고싶은데

가격이 원화로 어느정도 될까요?

정말 감사드립니다!!!

행복한 밤 되세요!!

14 Comments
쏨땀누아 2016.10.16 21:48  
일단 어느 도시의 어느 공항에 도착하신다는건지 부터 말씀을 해주셔야 하지 않을까요...
몇성급, 가격은 어느정도선 에서 호텔을 잡아야 좋을지는 여기서 물어보실 필요가 없습니다.
여행자 본인의 경제사정, 취향 문제를 여기서 물어보실 필요는 없죠.
호호리짱 2016.10.16 21:51  
방콕 쑤완나폼 공항입니다~ 죄송합니다~
.
제 지갑사정을 참작해달라는 것이 아닙니다.
우리나라 모텔 정도 수준의 숙소를 찾는다면 태국 방콕 공항 근처 호텔 기준으로 어느정도를 생각해야 하는지에 대한 객관적인 지표를 여쭌 것입니다.
쏨땀누아 2016.10.16 21:53  
시내 중심 아속역 근처라면 한 4만원.
시내 중심 씨암역 근처라면 한 5만원쯤이 서울 모텔 수준 쯤 됩니다.
어차피 공항 근처에서 묵어도 이동하는데 시간 걸리는건 크게 차이나지 않습니다.
호호리짱 2016.10.16 21:56  
그렇군요~ 공항근처도 정말 머네요 ㅜㅜ
감사합니다.
쏨땀누아 2016.10.16 21:59  
새벽이면 시내 중심까지 택시비 4백~5백바트 예상합니다.
시내 중심까지 소요시간은 40~50분 예상합니다.
공항 근처에 픽업되는 호텔들도 어차피 픽업차량 기다리는데 시간이 걸립니다.
호호리짱 2016.10.16 22:04  
그렇군요.. ㅜㅜ 감사합니다.
저는 공항에서 입국심사 받고 내리면 딱하니 있는 호텔이 몇군데 있을 줄 알았는데,
공항에서 근처 호텔까지도 거리가 쫌있나보군요 ㅜㅜ
장바 2016.10.16 22:00  
보통은 예약해두시면 체크인하고 바로 이용가능해요~ 문제는 체크아웃이 보통 12시라 잠만 자야하는게 좀 그렇긴 하지만요 ㅎ
한국모텔수준이라 하면.. 2만원으로 충분히 방콕시내에 잡으실 수 있구요
궁금하신건 댓글 달아주세요
호호리짱 2016.10.16 22:08  
아~ 원채 가격이 상당히 싸군요 ㅎㅎ 위안이 많이 되네요 감사합니다.
장바 2016.10.16 22:23  
네 방콕이 호텔물가가 싼편이라 여유가 되신다면 하루쯤 10만원돈 하는 호텔에 머물러 보시는 것도 괜찮을듯 하네요
여사모 2016.10.16 23:15  
1~3 늦더라도 원래 계획한 시내 호텔에 가서 묵으세요
다음날 일찍 움직일수 있고 맘편하게 늦 잠도 가능 하잖아요
제일 도심인 전철역 아속역 인근 가성비 제일 좋은 호텔은?
수쿰빗 소이11의 시타딘 수쿰빗 소이11  입니다
1500밧이고 주방시설 있습니다
1층에 풋볼바가 있고 전철역(아속역 터미넝21 쇼핑센터)툭툭으로 데려다 줍니다
4,여친과 달리실 호텔은 최소 10만원 주셔야 뽀대 납니다
2500밧~3000밧정도 아속역 인근 소이11,12,15,18,19에 찾아보세요
태사랑에 올라있는 한국여행사에 많습니다
파쿠만 2016.10.17 07:45  
저도 자정 근처 도착 시간이라 고민 되던 부분인데 좋은 정보 감사합니다.
델타dd 2016.10.17 10:06  
저도 새벽 도착이라 공항근처에 숙소를 잡을까 했는데 공항근처도 어차피 택시 혹은 픽업 타고 왔다 갔다 해야 하더라구요. 밤에는 택시로 시내까지 30~40분이면 온다길래 그냥 맘편히 카오산 근처 시끄럽지만 않다는 위치 정도로 숙소 잡았습니다~
태구게산다 2016.10.17 13:33  
저는 공항근처에 통타리조트라고 1박에 천밧정도 했었던것 같은데 기억이 가물가물하네요 픽업도 해주고 나름 괜찮았는데 거기이용해보심이 좋을듯 하네요
사랑하고픈 2016.10.17 16:56  
이것저것 검색해보니까 수완나품공항에서 픽업해주고 10분거리 호텔에서 자고 조식 주고
방콕 호텔까지 샌딩해주는 서비스도 안비싼거 있던데용ㅋ 좀더 알아보세욤~
제목