아고다 원래 이런 업체인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 원래 이런 업체인가요?

장흥하트플라워 25 3220

여권 발급이 처음이라, 한국에서 영문쓰는 이니셜을 아고다로 통해, 숙박예약을 하였습니다.

헌데 여권발급시 한국에서 쓰던 이니셜을 쓰지 못한다는 겁니다.

그래서 전 세계 공용 이니셜로만 발급 가능하다고 하여, 변경해서, 숙박 예약 체크인 이니셜이

변경되었다고 아고다에 체크인 변경 요청을 하였는데 체크인에 어떤한 변경도 불가능 하다고 합니다.

타인에게 양도한것도 아니고 여궈니니셜이 변경되어 체크인 변경을 요청을 했는데도 해줄수 없다는건

저로썬 좀 난감한 상황이라, 이런경우 이게 맞는 애기인지 알고 싶네요.

그리고 회신온 답변은 어떠한 자료나 증인첨부도 요구하지 않고 있습니다..

이럴땐 어떻게 해야 한가요? 한두푼도 아니고... 

25 Comments
캠프리 2016.10.15 00:42  
예약한 호텔로 직접  문의해 보시기 바랍니다
장흥하트플라워 2016.10.15 00:42  
호텔에 연락할 길이 안보여서요...
jindalrea 2016.10.15 01:17  
바우처에 호텔 연락처 있을꺼예요~~
호텔 메일 있으면, 그리로 간단히 적어 보내셔도 될꺼고요~
잘 해결되시길 바랍니다.
장흥하트플라워 2016.10.15 01:31  
메일이없어서 ㅠㅠ 전화번호밖에 없네요. 아고다에 업체특별요청란있기래 거기다 다시한번 의견제시해놓은 상태입니다. 아놔~ 해결안되면 숙박 날아가게 생겼네요 ㅠㅠ
캠프리 2016.10.15 02:12  
아고다 숙소 정보에 찾아보심 메일 주소 있을거고 아니라면 구글에 호텔 이름 으로 검색해보세요
앨리즈맘 2016.10.15 02:54  
이니설이 아니라 그냥  영문이름 아니신지요  저도 아고다로 예약하는데 전혀 문제 없거든요  호텔이 어딥니까 직접 통화하세요
앨리즈맘 2016.10.15 02:56  
그리고 태국도 한국인이 한글을 써서  발음비슷한거면 트집 잘 안잡아요  본인 인증만 하시면 됩니다

정 그러시면  국제 운전면허를  호텔 예약한 영자명으로 만드셔서 두개 다 제출하세요
사용해도좋은별명 2016.10.15 08:42  
숙박예약체크인 변경 이라는말을 아고다 측에서 이해를 잘 못했을수도 있을것 같습니다.
변경불가 상품은 그 어떠한 변경도 불가 하기는 합니다만
스펠링 한두개 바뀐건 정정해주거나 바꾸지 않아도 체크인시 큰 문제되지 않습니다.
예약 스펠링과 여권 스펠링이 어떻게 되나요?
그리고 묵을 숙소 이름이 어떻게 되는지요?
장흥하트플라워 2016.10.15 09:49  
기존 예약 jungup kim
여권스펠링 jeongeop gim
입니다. 아고다측에서는 불가능하다고 회신이 들어왔구요.
숙박업체는 My Place Phuket Airport Mansion입니다.
사용해도좋은별명 2016.10.15 10:25  
이름에 성까지 전체가 바뀐 경우라 불가능 할수 밖에 없겠네요
근데 예약한 이름으로 여권 발금이 않된다는게 이상하네요
kim을 gim 으로 해야 한다나요?  gim 쓰는 한국인이 없을것 같은데...
방법이 없으니 일단 푸켓 도착해서 도전해보세요
호텔에서 않된다고 하면 그때 해결하시면 될것 같네요
쏨땀누아 2016.10.15 11:05  
1. 이 세상의 모든 갈등과 다툼들은 사실관계부터 명확히 하셔야 효율적인 대응이 가능합니다. 즉, 나를 힘들게 하고 있는 대상이 일단 누구인지부터 정확히 파악을 하시는게 중요하겠죠. 아고다는 중개업체일 뿐입니다. 취소나 이름변경이 불가한것은 아고다가 아니라 해당 호탤에서 거부하고 있을 확률이 90%입니다.

2. 그럼 "호텔측이 정말 나쁜놈들인가?"라는 문제인데, 예약했던 당시, 취소나 변경이 불가능한 요금으로 예약했을 경우, 계약상의 내용을 어쩔수 없이 따라야 합니다. 이건 호텔의 잘못도 아니고 아고다의 잘못은 더더욱 아닙니다. 즉, 애초에  여권을 먼저 발급받으시고 숙소예약을 하셨어야 합니다.

3. 이름은 그렇다치고, Kim이 아니라 Gim이 정말 확실하신지 다시한번 확인해보세요. 제가 지금까지 살면서 김씨의 영문명을 Gim으로 쓰는 경우는 단 한번도 못봤습니다.

4. 이 경우는 스펠링(이니셜이 아니라 철자, 스펠링이라고 합니다) 몇글자가 바뀐 정도가 아니라 완전히 다른 이름이므로 숙박은 불가능할 겁니다. 전세계 공통 이니셜이라는건 존재하지 않습니다. 뭔가 잘못 들으셨갰죠.
장흥하트플라워 2016.10.15 12:37  
여권발급담당자분께서 직접 수정되는 영문을 기록하셔서 주셨습니다..
이나니 2016.10.15 13:48  
한국에서 처음으로 여권을 만드는데, 담당자가 김을 GIM으로만 표기해야한다고 했다면, 거기서 부터 어떤 문제가 있는겁니다. 국가마다 이름 스펠링표기법이 조금씩 다르지만, 대한민국에서 한글 이름 표기법중 김은 KIM이 1순위 입니다.

그리고 어찌됐든 여권과 예약한 이름의 스펠링이 달라서 생기는 불이익은 개인의 책임입니다.

그래서 많이 꼼꼼한 분들은 일정이 아무리 정확히 결정되어도 여권 수령후 한자씩 확인하며 예약을 진행합니다.

님의 경우 안타깝지만, 예약대행사인 아고다가 아닌 호텔로 전화를 해서 직접 해결하셔야 할 듯 합니다.
독수리오타 2016.10.15 20:57  
그 담당자 재미나신 분이시네요. 김씨를 짐씨로 변경 해버리다니...;;;
강쥐발바닥 2016.10.15 12:58  
혹시 과거에 여권이 그 이름으로 발급 된적이 없으신지..
기억을 못 하실수도..
여권 이름은 잘못 받아도 한 번 받으면 변경이 안되는지라..
성이 짐씨가 아닌 김일 경우  GIM으로 표기가 된다는게 납득이 안 갑니다.
저도 과거에 여행사에서 마지막자 자 "석"을 여행사에서  SEOG로 해 놓아서 SEOK로 못 바꾸고 이대로만 재 발급 됩니다.
호텔 메일주소와 전화번호는 아고다에 문의하면 문자로 보내줍니다.
장흥하트플라워 2016.10.15 15:15  
아오~ 미치겠네요...일단 여권나오는거 봐서 관할 행정담당자에게 다시 크레임이나 호텔업체에 문의해봐야 하겠네요,
야호12345 2016.10.15 15:26  
신청하신 곳에 전화로 다시 문의해보세요...
전화로 뭐 문의해도 바쁜와중 친절하게 받더라구요.
영어이름을 직원이 바꾸래서 바꿨더니 여러가지 복잡한 문제가 많으니 원래 표기했던대로 해주면 안되냐고
얘기해보시면, 왜 그렇게 영문명을 써야했는지 얘기해주실듯해요. 만일 과정에 실수가 있었다면 다시 제대로 신청해주실수도 있고.. 만들어지고 난후엔 돌릴수없을것만 같아 댓글답니다.
장흥하트플라워 2016.10.15 22:39  
목요일오후2시경 접수했는데 월요일오후2시이후에 여권 찾으로 오라고 하더라구요...
사용해도좋은별명 2016.10.15 23:09  
해외여행은 여권발급이 제일 먼저인데 어쩌다가 그렇게 되셨는지
숙소도 원치않게 2틀 자야하고 여행준비하며 참 다사다난 하시군요
다른 숙소나 항공권은 문제없나요?
후에 2016.10.16 14:22  
그러게요. 비행기표는 어떤 이름으로 하셨는지 확인해보세요.
장흥하트플라워 2016.10.16 18:25  
다행히 아고다 고객센터에서 계정 영문 변경을 했다고, 정상적으로 호텔예약건들도 변경해 주네요 ㅠㅠ 항공권 티켓 역시도 항공사에 여권발급할때 문의했더니,
여권발급하고나서 사진찍어 메일로 날려주면 변경처리해준다고 했네요~
아오~ 이번에 하나 알게되었네요~ㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2016.10.15 18:16  
최악의 경우 제가 위에 말한대로 국제운전면허를 gim으로 발급 받아서 그걸 제출하세요 한국이 발음대로 써그렇다 하고요

저같은  경우는 프랑스성 한국성이 아예 다른대도 문제 없거든요
강쥐발바닥 2016.10.16 15:39  
여권 발급자랑 싸우시던 따지시던 해서 여권 발급되기 전에 지금 바꾸세요.
그 여권명으로 외국 다녀 오시면 앞으로 절대 못 바꿉니다
여권명은 평~생 짐씨로 사셔야..
장흥하트플라워 2016.10.16 18:26  
짐씨는 월요일 가서 따질려구요~ kim으로 변경해달라고요.

나머지 호텔예약건은 다 해결이 되어 다행입니당~^^ 모두 염려해주셔서 고맙습니다.
장흥하트플라워 2016.10.17 19:06  
여권담당자랑도 싸워서 kim으로 변경했습니다~!! 모두 감사드려요.
제목