태국여행 전체적인 개요를 짜는 중입니다. 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 전체적인 개요를 짜는 중입니다. 조언 부탁드립니다.

Gibaek 18 772

일단 14일 00시 비행기로 출발하여 돈므앙공항에 새벽에 도착하면

바로 따오섬으로 가서 6일간 스쿠버다이빙을 배우고

이후에 26일 오후 3시 비행기로 다시 한국에 오는 스케줄입니다.

최소 따오섬에서 6일간(하루 이틀 더 있을 수 있습니다) 있고

이후 방콕으로 넘어올 계획입니다

숙소는 굿데이호스텔로 잡아놨고

가고싶은 곳은 카오산로드, 왕궁, 짜뚜짝, 담넌사두악, 빅씨마트, 아시아티크, 씨암파라곤, 터미널21

이정도인데

약 5일정도, 하루에 두 세곳정도 돌아다닌다고 생각하면 괜찮은 일정이라고 생각은 합니다.

혹시 더 가봐야 한다거나 하는 추천하는 곳이 있으시다면 조언 부탁드립니다.

(현재 26살 건장한 청년입니다 아침 잠이 많아서 막 빡세게 돌아다니는건 잘 못할 것 같습니다 ㅎ)

감사합니다.

p.s 질문이 좀 추상적입니다 죄송합니다

18 Comments
클래식s 2019.01.08 11:43  
따오갔다가 카오산로드 숙소를 생각하고 카오산에 가세요.
 담넌투어를 미리 홍익 동해 ddm 에서 예약하세요.
 담넌투어 갔다와서 왕궁은 걸어가서 보시고, 따창이나 왓아룬에서 주황15bt 보트로 왓락싱콘에 내리신다음 도보로 아시아틱을 가세요.
클래식s 2019.01.08 11:44  
카오산에서 칫롬 랏담리 빅씨로 가는 버스를 타고 가신다음, 빅씨 - 시암파라곤 순으로 보시고, bts로 아쏙을 가셔서 터미널21을 보시면 됩니다.이후 mrt로 딸랏롯파이2를 가세요.
 짜뚜짝은 토일 오전에 bts나 버스 타고 가서 보세요. 19일이나 20일 비행기 타고 돌아오신다면 돈무앙에서 바로 짜뚜짝 가셔서 23번 게이트 벨러그 사무실에 100bt 짐보관하시고 구경하세요.
Gibaek 2019.01.08 11:50  
앗 감사합니다!
숙소를 카오산쪽에 잡는게 일정상 유리한가요??
클래식s 2019.01.08 12:12  
담넌투어 비용이 카오산이 저렴하고 왕궁도 카오산과 1km 거리입니다. 짜뚜짝에서 카오산까지 한번에 가는 버스도 있고요.
필리핀 2019.01.08 11:53  
꼬따오 간 김에 꼬팡안 꼬사무이도 여행하세요
남부까지 갔는데 따오만 있다 오기는 아깝네요ㅠㅠ
방콕은 다음에 올 기회가 있을테니 이번에는 짧게...
Gibaek 2019.01.08 12:35  
아 확인해보겠습니다!
클래식s 2019.01.08 12:18  
제생각에도 팡안 사무이 추가하시고 방콕은 줄이시는게 좋습니다. 태국여행을 앞으로도 가시면 방콕은 어차피 계속 들러야 되서요. 3박5일 단기로는 팡안 사무이 안가게 됩니다. 못가지요.
Gibaek 2019.01.08 12:36  
각 섬에 하루씩? 이틀정도?만 있어도 충분할까요?
뭐가 있는지 차차 검색은 해보겠지만 혹시 추천하시는게 따로 있으신지요!
클래식s 2019.01.08 12:41  
추천을 드려도 자가운전 아니면 못가는 곳들 위주라 (택시처럼 타고 다니면 비싸서요)
 다들 안가시더군요.

최소 2일씩 계시는게 좋습니다. 맘에 드시면 더 계시고요.
즐거워라~ 2019.01.08 12:31  
일정은 유동적으로 생각하시는게 좋을 듯 해요. 따오가서 발 묶이는(?) 수가 있어서요 ㅎㅎ 일정이 여유로울 때 최대한 평소에 가기 힘든 섬 일정을 즐기시는게 좋다고 생각합니다. 방콕은 2박 3일만 있어도 원하시는 곳은 훑을 수 있습니다.
Gibaek 2019.01.08 12:36  
많은 분들이 섬 추천해주시네요! 혹시 따오나 사무이에 볼만한? 것들 있으면 추천 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ
클래식s 2019.01.08 12:45  
사무이 : 주메이라 뷰포인트, 정글클럽, 힌따힌야이,매직가든, 왓 쁠라이램, 빅부다,
팡안 : 아피차다 뷰포인트바, 유토피아리조트 , 돔실바 뷰포인트
Gibaek 2019.01.08 12:53  
감사합니다!!!! 찾아보니까 오토바이 대여를 해야하나보네요 ㅋ..
오토바이 운전 해본적 없는데 포장도로라지만 괜찮을지 걱정이네요..
클래식s 2019.01.08 12:55  
섬에서 렌트오토바이 하지마세요. 기스바가지 당합니다.
 무면허 무경력 운전하지 마세요. 오토바이 넘어트리면 여행 접어야 됩니다. 가진돈 다 털립니다.
차량대절을 하시던지 차량 렌트를 하시는게 좋겠습니다.
Gibaek 2019.01.08 13:02  
아이고.. 혼자 다니는데.. 제가 1종보통 면허는 있지만 운전을 안 해서 ㅎㅎ;;
다른 교통편을 좀 알아봐야겠군요 ㅎㅎ;
필리핀 2019.01.08 16:28  
꼬팡안은 핫린 가시구요
꼬사무이는 차웽비치 가세요
팡안 2박 사무이 3박 추천합니다
사랑스랑태스랑 2019.01.08 22:46  
제일 의미없는게 빅씨마트일거같습니다 ㅎㅎㅎㅎ 추가로 담넌사두악은 좀 거리가 있기 때문에 투어신청하시거나 하는게 좋을거같네요. 여행일정 꼬일수도 있으시겠어용
아이폰갤럭시 2019.01.09 09:41  
따오 우기 아닌가요?
제목