파타야에서 관광지까지 교통편 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 관광지까지 교통편 질문드려요

kdh0kdh 9 754
안녕하세요. 요번에 태국 자유여행을 계획하고있습니다. 파타야 방콕 치앙마이 순으로 5일씩 머물려고 합니다. 하지만 관광지까지 길 찾기가 너무 어려워 도움을 요청합니다.

먼저 파타야에선 march hotel을 잡았으며
농녹빌리지, 호랑이 동물원, 황금절벽사원, 진리의성전 이렇게 4군대를 가고 싶은데
호텔기준 위에 진리의성전이 있으며
나머지 3군대는 아래쪽에 있습니다.
4관광지 모두 20키로 쯤이더라구요.

돈이없어서가 아니라 혼자 찾아가 보고 싶어서 택시를 제외한 교통수단을 이용해보고 싶습니다. 어느정도는 걸어도 좋아요
혹시 알려주시거나 교통편을 찾는 방법이 있을까요?
9 Comments
클래식s 2018.07.20 14:17  
타이거파크를 말씀하시나보네요.
클래식s 2018.07.20 14:21  
진리의 성전

https://goo.gl/dFrgbR 호텔에서 싸이썽도로까지 걸어가신뒤, 나끄아로 가는 노선성태우를 물어보고 타고 올라가세요. 7:3정도로 돌고래상에서 비치로드 방향으로 턴하는 성태우가 더 많습니다.

https://goo.gl/f6bGBa 나끄아 노선성태우 타고 가시다가 여기 내려서 히치하이킹으로 이동하세요.
내린곳앞에 랍짱들이 있고 현지인들한테는 20bt씩 받으나 외국인한테는 200씩 부릅니다.
벽에 현지인 가격표 20 20 30 40 이렇게 쭉 써붙여 놨으나 20에 안태워주니 소용이 없습니다.
나올때도 마찬가지입니다. 진리의성전 입구 길건너에 주황조끼 랍짱들 많이 대기하지만 싸게는 못나옵니다.
 그래서 서양인들 흥정하다가 빡쳐서 그냥 나끄아 도로까지 걸어가는 사람들 많이 봤습니다.
kdh0kdh 2018.07.20 16:56  
첫 태국 방문입니다. 혹시 죄송한데 질문하나 더 할께요.
만약제가 돌고래상에서 위로 올라가는 썽태우를 탔다면,
반대편에선 돌고래상까지 내려가는 썽태우가 있나요??
즉 우리나라 버스처럼 썽태우가 운영이 되나요???
클래식s 2018.07.20 18:32  
파타야 썽태우노선도를 찾아서보세요. 싸이썽에서는 올라가고 비치로드는 내려갑니다.
클래식s 2018.07.20 14:24  
타이거파크

https://goo.gl/AmLtFy 호텔에서 깡 도로까지 걸어가신뒤, 노선성태우를 찍어드린 위치에서 타고 수쿰빗대로까지 이동하세요. 타실때 현지인들한테 물어봐서 위치 확인받으세요.

https://goo.gl/G14mjN  육교밑에서 사타힙방면 흰색 성태우나 미니밴을 찾아서 타세요. 요금은 15-20bt 예상합니다.
 타이거 파크 가까이에서 내려서 걸어가심 됩니다.
kdh0kdh 2018.07.20 16:10  
진짜 너무 감사해요. 보람찬 여행이 될것같아요
클래식s 2018.07.20 14:26  
농눅과 황금절벽은 대중교통 이용 불가합니다.
수쿰빗대로에서 사타힙 방면 30bt 성태우나 미니밴을 타신들 대로에서 대중교통만으로 농눅이나 황금절벽 못갑니다. 간다해도 나올때 500bt 부릅니다. 그러니 이경로는 대중교통 방법 찾지 마세요.  이것도 히치하이킹으로 들어가시겠다면 가능합니다. 저도 잘 시도를 안해서 그렇지 현지인들 태워주라면 무료로 잘 태워주니까요.
클래식s 2018.07.20 14:27  
4개를 하루에 이어서 그냥 택시 8시간 이상 대절로 쭉 이어서 다니세요. 그게 더 저렴합니다. 대중교통 타고 다니셔봤자 힘만들지 결국 4개 다보시려면 돈 더들어갈수도 있네요. 돈도 돈이고 시간마저 더 많이 들어갑니다.
싼티니욤 2018.07.20 15:45  
클래식s님 조언이 좋으니, 님이 생각하신 방법과 클래식s님 조언을 적절히 이용하면 될 것 같네요.

파타야에서 5일 동안 4곳을 방문하나요? 방콕에서 기차타고 농눅빌리지 근처까지 갈 수 있습니다.(지금도 가능한지 확인해 보세요)
제가 님 처럼 여행을 한다면, 일단 첫날 가능한 빨리 호텔에 짐을 맡기고 오전에 진리의 성전을 방문하고 오후에는 타이거 파크에 가겠습니다. 진리의 성전은 썽태우+걷기 또는 랍장, 타이거 파크는 미니밴 타고 이동합니다.(클래식s님 방식)  다음날 기차 시간 확인하고 파타야 기차역에 가서 suan nong nuch 기차역까지 이동합니다. 1.5km 정도 떨어진 농눅빌리지를 2-3시간 구경합니다. 그리고 곧장 황금절벽사원으로 오토바이택시(랍짱)를 타고 갑니다. 1시간 정도 구경한 후에 호텔로 돌아와 쉽니다. 하루에 2곳 방문하면 나머지 3일이 남네요...
제목