한국에서태국으로 노트북 보내야하는데 업체 아시는분 계신가요대행 해주실분찾습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서태국으로 노트북 보내야하는데 업체 아시는분 계신가요대행 해주실분찾습니다

이글샷 6 769
저는  태국에 거주하고있는데 노트북이 필요해서 한국에있는 노트북을 가져오려고 합니다 우체국 택배에서는 노트북 발송 안된다고 하드라구요 혹시 업체 아시거나 대행 해주실분 찾습니다 대구공항이나김해공항 타시는분 직접 가져다 드릴께요
라인ssd770  저는 방콕에 거주하고 있습니다
6 Comments
판팁 2018.04.03 18:14  
dhl 문의하셈.. 세금이 아주 많이 나오는데 아무리 오래된 노트북이라도 구입시세 70%까지 세금이 나올겁니다.. 걍 태국에서 하나 사는게 쌉니다..
vividsyd 2018.04.03 18:26  
새 제품이 아니면 세금 안나와요~
새제품이라해도 70%까지 나올지 의문이네요~
판팁 2018.04.03 18:43  
중고 세금 나옵니다. 작년 5월 경험 입니다.
이글샷 2018.04.03 19:42  
세금17프로  나온다네요 태국정부 기준이라 얼마나 나올지 모른데요 ㅠ 세금없이 가져오는게 젤좋은데  기내용으로 덜고 와야 하는데 이번달 20일 이후 도착 시켜준다고 하네요 조금 빨리써야 할일이 있었어요
태국에서 구입해서 써볼려구도 했는데 자판이 태국어라 한국꺼 써야합니다
혹시 누구라도 대행해주실분 있으시면 라인주세요 태국 오시면서 가져다 주실분  부탁해요  사례비 드릴꺼구요 대구공항이나 김해공항 까지 갔다드리구요 신분확인 시켜드려요 태국 수완나폼 공항도착시간 마춰서 제가 나갈꺼에요
엔샬 2018.04.03 20:31  
가저오려는 노트북이 사양이 좋거나 그 노트북 하드에 필요한게 들어있다면 어쩔수 없지만 그게아닌 딱히 키보드 문제라면은 자판을 못외우셧을경우 노트북 구입후 데스크탑용 키보드 구입하셔서 한글 스티커를 붙이시면 되실듯 한데.. 윈도우를 ko버전으로 다시 설치 하시거나 한국어 업데이트를 받으시고요.... 한글스티커 판매처는 저도 모릅니다만 방콕에 있는것으로 알구 있어요....아니면 한아시아던가 거기에 노트북이나 데스크탑 중고 올라오던데요...
소년의나무 2018.04.05 19:46  
1월에도어느분이 부탁해서 제가 가져다드린일이 있었는데 무겁더라구요ㅋ 배달은 힘들지 않으나 도중에 고장이라도 날까봐서 신경이 많이 쓰이더군요  7일에 방콕을 갑니다.
제목