태국인들은

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인들은

용고 9 754
제가 태국친구한태 도움받은일이 있어서 운동화를 선물해 주려하는대 태국사람들은 선물문화에 어색한가요 혹시 부담을 많이 갖는다거나 선물문화를 알고싶어요!!
9 Comments
미소리자니 2018.03.20 14:21  
감사의 표시로 받아들일거 같은데요?!
성격의차이겠지만 좀 부담스러워하실거같음 좋은데서 식사정도도 괜찮을듯요
돌이킬수없어요 2018.03.20 14:23  
어색한거 없죠
좋아할걸요?
vividsyd 2018.03.20 14:40  
한국사람들 보다 더욱더 선물을 주고 받는듯요~
크레카멜 2018.03.20 15:06  
선물 좋아하죠...
저는 저렴한것으로 합니다.
만나는 주변사람들이 서로 잘알때 비교하는거 같더라고요.
그래서 그냥  손인형이나, 과자셋트  200~300바트 선.
너무 싼거라 망설였는데 그냥 그렇게 하기로 했습니다.
밥사는것도 몇천바트 나올때도 있어서 그냥 피자나 kfc박스로 끝.
아이폰갤럭시 2018.03.20 15:39  
동서고금을 막론하고 선물 싫어하는 사람은 없다 생각합니다
선물은 받는사람도 좋겠지만 주는 사람이 더 행복한거 같습니다
울산울주 2018.03.20 16:29  
다음에 또 달라고 할 듯
자연의 2018.03.20 19:26  
뭘 이런걸 다 주시고 ^^
메이커 운동화를 태국 처조카 선물했는데
신주단지 모시듯하더군요
어릴적 돌아가신 어머니가 저에게 운동화
사주면 세상을 다 가진듯 행복했었죠
그때 생각이 나서 주는사람도 받는사람도
다 행복해 지는것이 선물이 아닐까요
캠프리 2018.03.20 20:06  
좋은거 사주세요..뉴발란스 오니츠카타이거 좋아합니다.
쿤츠아라이 2018.03.21 00:26  
선물할때 분명한 이유를 말해줘야합니다.
그렇지 않으면 공짜 외국인ATM기기 됩니다.
무이자 은행이되기도 하지요. 갚지도 않고.
태국인들이 이렇습니다. 좀지나면 분명 돈얘기 나옵니다.
제목