7월 10일부터 18일까지 방콕 여행을 하는데 좋았던 곳 추천해 주실 수 있나요?? ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월 10일부터 18일까지 방콕 여행을 하는데 좋았던 곳 추천해 주실 수 있나요?? ^^

두근두근설렘 5 754

방학 때 친구랑 같이 방콕여행을 가려고 합니다. 일주일이라는 시간이 길다면 길고, 짧다면 짧게 느껴져서 어디를 가야 할지 고민이라서 질문 올려요 ^^ 갔던 곳 중에서 유명한 관광지가 아니더라도 꼭 갔으면 좋겠다고 느꼈던 곳 있으면 추천해 주세요~~!

계획은 크게 방콕이랑 파타야로 잡고 이것저것 알아보는데 해변은 파타야 말고 방콕 근처 다른 좋은 곳 있나요? 기간이 긴 게 아니라서 너무 먼 해변은 시간 낭비만 할 것 같아서요 ㅠㅠ

그리고 현지에서 네일아트 받아 보신 분 계시나요?? 서울보다는 저렴하다고 하는데 그렇게 싼 편도 아닌 것 같더라고요... ㅠㅠ 제가 서울에서도 네일아트를 안 받아서 그렇게 느끼는지 모르겠지만 ㅋㅋ

지금 취미로 요가를 하고 있는데 혹시 요가할 수 있는 곳도 있나요? 다른 나라에서도 요가체험을 해보고 싶어서요! 혹시 비용도 알고 계시면 알려주세용!

저는 관광지를 구경하는 것도 좋은데 체험 같은 것도 많이 하고 싶거든요. 그래서 쿠킹클래스에도 관심이 많습니다. 재미있게 했던 곳 있으면 추천 부탁드릴게요~

5 Comments
딩구리리 2016.05.13 17:26  
저도 7월 13일부터 일주일간 방콕 파타야 여행갑니다.

카오산 1박 아속역 3박 파타야 2박 이렇게 계획했는데

밤문화를 즐기시실 예정이면 아속 근처 숙소 잡는게 좋을듯합니다.

술, 마사지, 쇼핑, 클럽 등등 밤문화가 모여있는 곳이 아속역쪽이고요. 스쿰빗 로드 쪽이 괜찮습니다.

날씨가 굉장히 덥다고 하여서 왕궁,아시안티크,짜뚜짝 등 유명한 관광지만 가고 낮에는 쉬고 밤에

로컬 야시장이나 맛집 술집등을 다녀볼 계획입니다.
두근두근설렘 2016.05.13 17:47  
감사합니다. 참고해야겠어요!! ^^
태사랑지박령 2016.05.14 12:30  
가장 가까운 해변이 파타야예요. 교통에 따라 두시간에서 두시간 반 정도 걸리는데, 사실 일주일이면 좀 더 먼 곳도 도전해 보시면 좋을 것 같아요. 방콕 내에서는 2-3일만 있어도 할거리가 떨어집니다. 그냥 서울이랑 비슷해요 워낙 외국 문물이 많이 들어와서.
네일아트는 시내 중심에서 받으면 젤 기준 기본 2색+펄=5만원-6만원 정도 해요. 그리 싼 편은 아니예요. 다만 2만원 선도 있기는 한데 음..여행객이 찾아가기 힘들고 그렇게까지 해야하나 싶을 정도의 거리에 밖에 없어요 ㅎㅎ
요가의 경우 태국이 생각보다 외국인도 많고 해서 그런 요가같은 클래스, 특히 영어로 진행되는 것들이 굉장히 비싸요. 그래서 그런건 비추하고 그런 시간 투자해서 차라리 멀리 맑은 바다에 다녀오세요. 꼬창 완전 추천해요!!
두근두근설렘 2016.05.16 13:57  
아ㅠㅠ 태국 물가가 그렇게 싼 편은 아닌 가봐요ㅠㅠ 그러면 요가는 그냥 서울에서 취미로만 만족해야겠어요. ㅋㅋㅋㅋ 네일아트도 그렇고ㅠㅠ

그러면 꼬창 한번 찾아볼게요!! 파타야는 항상 방콕이랑 묶어서 같이 가는 것 같아서 사람들이 많이 찾을 것 같네용!
태사랑지박령 2016.05.19 15:36  
네 ㅠㅠ 방콕 시내에는 외국인이 아주 많이 살아서..그렇게 싸지는 않답니다 ㅠㅠ..꼬창은 진짜 강추예요! 대신 7월이니까 날씨를 잘 조사해보고 가셔야 할 것 같아요..
제목