환전 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환전 질문입니다!

우둥지 14 769
25일정도 여행예정인데 아무래도 100만원 이상의 돈을 환전해서 여행중에 소지하고 다닌다는게 걸려서요

50만원정도 환전해가고 나머지는 우리은행 exk 카드 쓰려고 하는데

뭐가 가장좋은 방법일까요?
14 Comments
디앤써 2016.10.25 10:10  
한 5천바트만 환전하시구 나머지는 우리으행 exk카드에 넣어서 가지고 다니시는게 안전할것 같아요
그리고 숙소는 항상 방안에 개인금고가 있는 숙소를 잡으시면 안전할것 같네요.
우둥지 2016.10.25 10:20  
우리은행 카드 보관잘해야겠네요!  visa 기능이 있는 신용카드나 체크카드 모두 사용이 가능한데 환율때문에 우리은행exk카드 쓰는건가요?
즐거워라~ 2016.10.25 11:07  
환율도 환율이지만, 일반카드들은 수수료가 여러 명목, 여러 단계로 부과되어서 비쌉니다. 각 카드마다 다르니 검색해보세요. 우리은행 exk카드는 특히 태국의 경우 현금인출의 경우 부과되는 수수료가 거의 없다싶이 해서 대세인 것입니다(다른 나라에서도 쓸 수 있지만, 나라마다 수수료 정책이 다릅니다).
우둥지 2016.10.25 13:59  
역시 우리카드 신청 미리 해놔야겠어요  댓글 감사합니다!^^
콩콩1 2016.10.25 10:43  
님의 여행동선도 한 번 생각해 보세요... 계속 이동이 많은 동선이면 처음부터 불안하더라도 다 환전을 하는 게 나을 듯 싶고요,, 아니면 한 곳에 좀 오래 머무르는 일정이면 일단 처음 필요한 정도만 환전하시고 나머지는 exk카드를 이용하는 것이 낫지 싶어요..
우둥지 2016.10.25 10:49  
기간이 길어 동선이 길지만 대략 한곳에 삼일이상은 머무르는것 같아요 태국 곳곳에 인출할 수있는곳이 많다고 들었는데 아닌가요?
콩콩1 2016.10.25 10:52  
은행 많으니깐 아무때나 수시로 찾아쓰실 수 있을 겁니다.. 동선이 길면 반반 하시는 것도 낫지 싶어요.. 저도 그래본 적 있거든요.
우둥지 2016.10.25 14:01  
해외여행이 처음이라 수수료 조금 지불하더라도 최대한 안전하게 다니려구요!  댓글 감사합니다^^
즐거워라~ 2016.10.25 11:11  
exk카드로 현금 인출 시 수수료를 최소화하려면 카시콘은행 ATM을 이용해서 한번에 300불 이상인가 인출해야 하는 걸로 압니다. 그때 그때 환율이 달라지기 때문에, 저는 한번에 12000바트 정도 넉넉하게 인출합니다. 하지만, 꼭 그렇게 안해도 수수료가 그다지 크지 않기 때문에, 분실 위험에 대비하려면 5000바트 정도씩 뽑으셔도 무방합니다. 카시콘은행 ATM기는 시골편의점 앞에서도 쉽게 찾아볼 수 있을 정도이니 찾으시는 건 어렵지 않습니다.

호텔 방 안에 있는 개인금고에 현금이나 귀중품 보관하시는 것은 비추입니다. 직원들은 마스터키로 열 수 있습니다. 간혹 도난 사고가 발생합니다. 차라리 큰 금액은 프론트에 맡기시는 것이 안전합니다.
우둥지 2016.10.25 14:02  
개인금고 비추면 결국 돈을 소지하고 다녀야겠군요!그것마저 안되면 카운터에 맡리라는 말씀이군요 정말 많은 도움이 되었습니다!
젠야리 2016.10.25 12:15  
카드 사용에 대한것은 우리카드 갖고가신다면 부언 설명 필요 업겟네요,저는 장기체류가 많아 이것저것 따져봐도 100불달러가 젤 나아서 많은달러를 갖고가기대문에,,,긴말 필요업고 호텔 프로터에 비치되어잇는 안전금고 쓰세요 키 두개로 호텔 하나 본인하나 둘다 잇어야 열리는것,그것도 못믿어면 어쩔수가 업네요,룸에 비치된 안전금고 그거 영 못미덥지,호텔직원등 내부 도둑도 불안하지만,외부 도둑 통채로 집어갑니다 ㅎ
우둥지 2016.10.25 14:04  
이래서 돈을 나누어서 보관하나봐요!  많은 도움이 되었습니다!
ssong222222 2016.10.26 10:08  
베트남은 exk카드 300불 이하로 인출하면 수수료 500원이라고 들었어요. 저는 300불 이하로 인출해서 쓰려고요!
콩콩1 2016.10.26 10:13  
혹시 거꾸로 알고 계신건 아닌가요? 그 수수료는 우리나라 은행에서 받는 건데..
300불 이하면 수수료 1천원, 그 이상이면 500원... 전 이렇게 알고 또 그렇게 써왔는데요.. 우리은행 EXK카드.
제목