요즘 방콕 날씨요ᆞ그리고 모기많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 방콕 날씨요ᆞ그리고 모기많나요?

아이러브 젤라또 26 1183
요즘 방콕 날씨요?많이 덥고습하나요?그리고 모기많나요?
스콜은 자주있나요?
읽어주셔서 감사드리고 리플부탁드려요
26 Comments
쥬런 2016.09.13 09:41  
작년 이맘때 10일 있었는데 모기는 본적없어요~ㅎ
아이러브 젤라또 2016.09.13 15:28  
네ㅎ리플감사해요
울산울주 2016.09.13 10:10  
모기가 왜 없겠어요?
가는 곳에 따라서 많고 적고 합니다
아이러브 젤라또 2016.09.13 15:29  
네ㅎ저는 태국에서 별로본적이 없는데
teera 2016.09.13 10:40  
어제 오늘만 본다면 덥지 않았습니다.
물론 오래걸어 다니시면 땀은 납니다만..
오늘 아침도 비가왔던지 흐리구요.
그렇게까지 습하진 않았습니다.
모기는 모르겠어여...아직 안물려봐서요.
아이러브 젤라또 2016.09.13 15:30  
내일 날씨도 비온다던데
네이버날씨 믿을만한지
네ㅎ습하지 않다니 다행이네요
늘떠나고픈 2016.09.13 11:04  
8~12까지 방콕에 있었는데
전 많이 더웠네요
우기 라는데 11일 밤늦게 비오고
그전엔 햇볕 쨍쨍~ㅠㅠ
진짜 조금만 걸어도 땀이 줄줄~
밤에 카오산로드 갔는데
모기가 그야말로 떼거리로 바글바글~ㅠㅠ
기피제 한통 다 뿌려도 몇방 물렸어요
밤에 길에 다닐때엔 긴옷 입어도 기피제 뿌려도 물렸어요
방콕시내 여튼 모기는 많던데요~
아이러브 젤라또 2016.09.13 15:31  
바글바글이요?헉
현지가서 에프킬라하나 사야겠군요
기피제바르고 가려구요
inter 2016.09.13 11:18  
9월 3,4일 방콕 아비니 리버사이드에서 있었고 코타오 기차 타고 가서 3박하고 10일에 방콕와서 짜뚝짝시장, 씨암 파라곤에 있다가 밤에 비행기 탔읍니다.
날씨는 많이 더웠고 비는 저녁에 약간씩 오고 하루종일 맑았읍니다..
모기는 저녁에 간곳이 아시아티크하고 씨암니라밋 밖에 없어서 인지 거의 못 봤읍니다.
도착해서 산 모기기피제는 사용도 못해봤읍니다...
아이러브 젤라또 2016.09.13 15:32  

진짜요?
저는 무지 돌아다닐꺼같은데
기피제 가져가려구요
구리킹왕짱 2016.09.13 16:04  
저도 무지막지하게 돌아다니고 3박5일동안 한방 물렸어요 그리고 여기서 저도 얻은 정보인데 한국것은 잘 안듣고요 혹시라도 쓰실려면 태국가서 사세요
쉐프라인 2016.09.13 11:56  
이분 질문들이 참...가슴이 아파요~
아이러브 젤라또 2016.09.13 15:28  
혹시
혹시 제가 아시는 분인가요?느낌에 그런거 같은데
아니면 제가 혼자 가도 안 어색하냐 어쩌구저쩌구라고 자꾸 질문해서  그런건가요?
쉐프라인 2016.09.13 16:10  
아뇨 님 몰라요
윗글처럼 님의 질문들을 보면 마음이 왠지 좀 그렇네요
그냥 무언가 어린애가 투정 부리는 그런 느낌이기도 하고
연인 한테 -페인트를 칠했는데 창문을 닫으면 냄새가 나고 열면 추운데 어떻게해
라고 물어보는 이런 느낌 인것 같기도 하고
아니면 너무 당연한걸 아무생각없이 그냥 막 물어보는것 같기도 하고
매사가 너무 의심 투성이라 계속 확인하는것 같기도 하고
하여간 가슴이 너무 아프네여
그냥 님의 여행이 즐거웠으면 좋겠다 라는 생각이 들어요
아이러브 젤라또 2016.09.13 19:52  
제가 잠깐알았던 꼰대라했던 그분이신지 아닌지 모르겠지만 저 어린애 아니거든요
의심병 있는것도 아니구요
비꼬면서 말씀하시는게 은근히 사람 기분 나쁘게 만드시는 재주가 있으시네요
질문도 못합니까?
검색해보고 답이 안나와서 물어보는건데
님 댓글보니 비아냥거리는것도 많던데요
그게 취미신가봐요
아이러브 젤라또 2016.09.13 19:55  
그리고 남 여행가기전에 사람 기분 잡치게 만들고 뭡니까?
비꼬는글이나 쓰고
인성좀 챙기세요
쉐프라인 2016.09.14 10:06  
비꼴땐 확실히 비꽈야죠~그리고 아닐떈 아니지요
의심병,어린애는 제가 그렇게 느꼈다는거고
그렇게 느꼈다면 님고 그런 행동을 했다는거 겠죠
그걸 떠나 그냥 님이 측은해서 그런거지
절대 비꼰거 아니니 즐거운 여행 하길 진짜 응원해요
정말 즐거운 여행 했으면 좋겠네요
아이러브 젤라또 2016.09.14 10:17  
측은하다고요?
당신이 뭔데  날 불쌍히
여겨요?내가 당신한테 측은함의 대상이 되야되는 이유를 모르겠네요
혹시 내가잠깐알았던  그 꼰대  쉐프인지 아닌지 모르겠는데
(느낌에 꼭 그런거같은데ᆞᆞ그분맞죠? )당신때문에라도 더  즐거운여행할테니 걱정마시지요
그리고 댓글보니 남비꼬시는게 취미시던데
얼마나 할일이 없음 여기서 남 비꼬는 댓글이나 다시나요?인성부터 챙기시지요
아이러브 젤라또 2016.09.14 10:27  
그리고 자꾸 이런식으로 글쓰시면 인신공격으로 신고하겠습니다
쉐프라인 2016.09.14 12:19  
나한테 꼰대라한 사람은 힙걸 이라는 사람인데 님이 그사람과 동일인이라는 말인지요?
왜 자꾸 꼰대 타령 이신지요
윗글에 썼듯이 남 비꼬는게 취미가 아니라 비꼬고 싶을댄 그렇게 하고 안그럴땐 안그래요
님을 비꼬는게 아니라 그냥 님을 보며 든 제생각을 말한것 뿐인데
님이야말로 저를 그 아는사람 이라는 전제하에 무조건 안좋은  방향으로 받아들이는것 아닌지요
제 마음이야 앙큼오시 님이 아주 잘 표현 했으니 더이상 할말이 없네요
님 의심병자라 말한적 없으니 비약하지 마시고 너무 피혜의식 갖기 말고
그 꼰대 타령도 그만 하셨으면 하지요
뭐 글쓰면 쓸수록 계속 비꼬는거 밖에 않된다니 그만하고
믿지 을지 안믿을지는 님 자유고 뭐 믿어달라 할 이유도 없고
무탈하게 여행 즐겁게 잘하세요
아이러브 젤라또 2016.09.14 14:23  
네 알겠습니다
저는 힙걸도 아니고 그분이 누군지도 모릅니다
저 방콕처음가는것도 아니거든요
알만큼은  알아요
그래서 좀 남들이 일반적으로  잘 모르는곳에 대한
질문을 많이해서 그렇게 비추어졌나본데
제가 흥분해서 예민하게 굴었던것도 있는거같네요
그래도 답변을 기다리는데 어린애ᆞ의심병ᆞ측은하다 이런글보면 기분 안 나쁠사람이 어디있나요?
아는사람도 아니고 모르는 사람한테요
한가지만 물을께요
혹시 작년6월에 메르스 심할때 방콕 카오산로드에서 미니벤타고 공항가신적 있나요?
그분인가 아닌가 싶어서요
아니시라면 정말 죄송하구요
정말 즐거운 여행 저도 하고 싶네요ㅎ
갓조던 2016.09.13 15:00  
4일째에요
후덥지근한데 막 엄청 덥진 않아요
비는 오전 오후로 조금씩 오네요
아직 모기는 한번도 안물렸어요
아이러브 젤라또 2016.09.13 15:32  

진짜요?
희망적인 댓글ㅎ
구리킹왕짱 2016.09.13 15:08  
저는 월초에 다녀왔는데요 방콕에서는 안물리고 푸켓가서 한방 물렸어요 서울에선 엄청 물리는 타입인데 정말 모기없이 잘 지내다 왔어요
아이러브 젤라또 2016.09.13 15:37  
진짜요?
저도 모기없이 잘지내다 오길 희망해요
구리킹왕짱 2016.09.13 16:00  
날씨는 비때문에 썩 좋진않았습니다만...ㅠㅠ
제목