여행중 피부 검게 탔는데 언제돌아오죠?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중 피부 검게 탔는데 언제돌아오죠?ㅠㅠ

미미야 2 1182

지금 일주일넘었는데

아직도 피부 탄게 안돌아오고 있어요 ㅠㅠ

특히나 발은 맨발에 샌들+쪼리 신었는데

제 발 자세히 안보다가 지금 자세히 보니까 엄청 꺼매요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

일주일넘게 선크림을 안바르고 다녔어요..

팔은 하루만에 타서 검애져서ㅠㅠ

뒤늦게 썬크림을 바르긴했지만...

발등에는 선크림 안발랐고 신경도 안썼거든요

아예 안바른 발은 완전 검은색 ㅠㅠ

이제와

전신 찍은 사진도 보니 발은 피부가 검더라구요 ㅠㅠ

발에도 선크림을 바르고 다녔어야 했나요?ㅠㅠ

제 인생에서 이렇게 피부 탄적 없었는데

태국 여행으로 이렇게 피부가 금방 타고 검애지다니...

태국살면서 흰피부는 유지하기 힘든건가요??

이제와 새삼 예전 제 피부의 소중함을 깨닫고있네요..

피부의 중요성 ㅠㅠ

팔에도 대놓고 타서...검게 탄 피부 볼때마다 속상합니다..ㅠㅠ

특히나 제 발보고 경악했어요...안그래도 못생긴 발이 검애서 더 못생겨 보여서 ㅠㅠ

돌아오긴 하겠죠?ㅠㅠ

2 Comments
지뭉 2015.04.21 09:58  
3~6개월 걸립니다.

얼굴은 계절에 상관없이 귀국하신후 지속적으로 썬크림을 발라줘야 좀 더 빨리 돌아옵니다.
(멜라닌색소 감소)
캠프리 2015.04.21 10:21  
서울에서 방-콕 생활을 하시면 좀 더 도움이 되실겁니다.
외출시에는 선크림 계속 바르시구요
제목