구정연휴에 갈만한 바닷가 추천해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

구정연휴에 갈만한 바닷가 추천해주세요~

끼루룩 20 1184

안녕하세요~

내년 구정연휴에 일주일정도 휴가를 가게 될듯해서..

방콕을 시작으로 오랜만에 해변에서 휴양을 하다 올생각입니다.

지금 생각한것이,, 꼬창, 크라비, 사무이 정도인데요..

이중에 어디가 내년2월쯤 가기 좋을까요?

여자 혼자 가는데 혼자 놀러가도 뻘쭘하지 않게 휴양즐기고, 바다도 이쁜곳으로 추천 부탁드릴게요~~ ^^

20 Comments
몬스터하 2014.12.26 08:49  
꼬창 갈바엔 끄라비 끄라비보다는 꼬사무이  꼬사무이 보다는 피피  피피보다는 꼬리뻬  꼬리빼보다는 ......
콩자반장조림 2014.12.26 08:56  
코사멧(꼬사멧)도 넣어주세요~^^
저는 당일치기로 후딱 다녀오기에는 코사멧이 좋았다는~
끼루룩 2014.12.26 09:04  
전 당일치기는 아니고~~ 이번엔 3일정도 해변에 있을 생각이라서요!! ^^ 꼬사멧은 다음 기회에 더  짧은 일정으로 갈때 가볼게요~!!
끼루룩 2014.12.26 09:03  
2월에 가기에 괜찮을까요?? 싸무이섬이 지금 물색이 별로 안 이쁘다해서.. 싸무이로 젤먼저 마음이 기울었다가... 차선책으로 크라비나 꼬창을 생각중이었거든요~~
윈디걸 2014.12.26 09:42  
끄라비요! 사무이는 1월에 갔을때 3일내내 비와 바람 ㅜㅜ 해변에 누워보지도 못했다는 ㅠ
끼루룩 2014.12.26 10:49  
저도 3박4일 정도 있을 예정인데~~ 불운이 따르지 않으면 좋겠네요~~ ^^
락푸켓짱 2014.12.26 10:19  
계절상 남부바다인 끄라비 푸켓 피피쪽이 날씨가 좋습니다.
하지만 이또한 복불복 이구요~
끼루룩 2014.12.26 10:50  
끄라비나 피피가 대세군요~~ 푸켓처럼 직항이 있는 곳은 나중에 짧은 기간에도 갈수있을듯해서 이번엔 직항이 없는 곳으로 가려구요~ ^^
방콕여행감니다 2014.12.26 10:45  
지금꼬사멧인데 너무조아여(≥∀≤)/
끼루룩 2014.12.26 10:50  
호홋.. 코사멧도 은근 인기가 많네요~~ 고려를 않고있었는데~~ ^^;; 귀가 얇아지고 있어요~~
필리핀 2014.12.26 10:45  
2월에 이쁜 바다를 보려면

끄라비 피피 푸켓으로 가세요

꼬사무이는 우기라서 영 아니올시다 입니다...
끼루룩 2014.12.26 10:51  
네~~ 꼬사무이는 완전 접었습니다.. ^^ 답변 감사드려요~~
방콕여행감니다 2014.12.26 10:46  
꼬사멧당일치기로짧고 2일3일잇기적당한듯 저희는 2박3일여기서잇을거같아요  하루는도착해서 바베큐 하루는 호핑하루하구 다른리조트이동 다음날아침일찍나갈계획^^
끼루룩 2014.12.26 10:51  
꼬사멧이 책에서 볼땐 별로라고 생각했는데 인기가많네요~ ^^;;고민고민.. 답변 감사해욧~!
필리핀 2014.12.26 10:56  
꼬사멧은 조용히 휴식을 취하기엔 좋지만

혼자 가면 심심할 수 있어요

구경거리도 있고 투어도 하려면

끄라비 피피 푸켓이 좋아요
끼루룩 2014.12.26 12:38  
아마도 혼자 갈 가능성이 많아서.. 혼자 다녀도 구경거리 많고 뻘쭘하지 않을 곳 찾고 있답니다.. ^^ 답변 감사드려요~
방콕단골 2014.12.26 11:12  
푸켓으로가면 끄라비/피피. 방콕으로가면 후아힌.꼬사멧.꼬창... 3일가시기엔 중남부 섬들은 길에서버리는시간이 너무 아깝네요. 저라면 꼬사멧~5번이상 갔지만. 가깝고 해변도 좋구요. 원하시면 좋은해변알려드릴께요.
끼루룩 2014.12.26 12:39  
끄라비나 피피 간다면 국내선 이용할 생각이거든요.. 나이가 나이인지라 이제 버스는 오래 못타겠어서요..ㅋㅋ꼬사멧이 5번이상 갈정도로 좋아요??? 좋은 곳이 어디인가요?? 지금 검색해보고는 있거든요~~
방콕단골 2014.12.26 19:28  
아오 초 /파이/텁팀 너무 좋아요 특히 텁팀은 해변에 식사까지 한번에해결되서 편리하죠
끼루룩 2014.12.30 17:29  
답글을 이제야 봤어요~ 소중한 장소를 공유해주셔서 감사합니다..^^
제목