첫 해외여행을 가는 엄마, 동생과 함께 3박 4일 여행, 경비 좀 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행을 가는 엄마, 동생과 함께 3박 4일 여행, 경비 좀 봐주세요~!

다이앨리나 3 754

해외여행이 처음인 엄마, 동생과 함께 3명이서 방콕에 놀러 가는데

사실 저도 해외 여행은 딱 한 번 가봤어요ㅠㅠ

걱정이 많은 편이라 그동안 나름대로 많이 알아본 것 같기는 한데, 경비 면에서는 불안감이 큽니다.

동생과 제가 이번에 졸업을 했는데 낮은 여행 경비를 부르면서 1/n로 돈 모아서 함께 기념 여행을 함께 가자고

동생과 엄마를 꼬드겼거든요..흡.. 근데 저희가 갓 졸업한지라 경비가 넉넉하지가 않아서요.

셋이서 공통으로 하고 싶은 것들로 날짜별 일정을 짜서 여기에 따른 저희 3명의 경비를 생각해봤는데요.

제가 너무 복잡하게 써가지고ㅠㅠ, 그냥 큰 문제가 될 부분이 있는지라도 한 번 훑어봐 주시면 감사하겠습니다.

1일차 경비=총 2300바트 (주요 일정: 6시 도착 후 숙소 체크인, 카오산 구경) 

공항에서 숙소가는 택시 500
저녁(팁싸마이-3인) 700
군것질, 맥주 700
예비비(+팁) 400

2일차 경비=총 5970바트 (주요 일정: 왕궁 구경, 암파와&반딧불 투어, 카오산로드 발마사지)

왕궁 (3인) 1500
교통비(예비)   200
점심(크루아압손)  1000
투어(암파와&반디)  1700
암파와시장 저녁값  300
발마사지(3명) 750
마사지팁(3명)  120
예비비(+팁) 400

3일차 경비=6450바트(주요일정: 카오산 호텔에서 씰롬에 있는 호텔로 이동, 방람푸 아침시장, 짜뚜짝 시장,

시내 쇼핑, 쏨분씨푸드, 시로코, 헬스랜드)

방람푸 아침시장 구경 100
호텔 이동 교통비 100
짜뚜짝 왕복 교통비 300
짜뚜짝 기념품  각자
짜뚜짝에서 점심 200
짜뚜짝에서 음료 100
시내 쇼핑 각자
저녁(쏨분시푸드) 1650
시로코  1500
헬스랜드(+팁100씩 포함) 1800
예비비(+기타팁) 400
비키니 구입비(1개)

4일차 경비=970바트 (주요 일정: 오전에 체크아웃 후 베트남으로 이동)

아침식사 170
공항 교통비 500
점심식사(공항) 300

숙소는 엄마가 카드로 미리 한국에서 결제해주셔서

위의 일정대로 하려면 총 15690바트(한화 약 542000원인데 수수료 붙으면 57만원정도?)가 필요하고,

쇼핑에 쓸 돈은 추가로 한화 8만원 정도를 더 예상하고 있습니다.

그래서 3박4일 3명의 여행 경비는 총 63만원이고, 이중에서

헬스랜드 마사지비(1500바트)와, 암파와 수상시장 투어(1500바트)에 해당하는 비용

11만원 정도는 홍익여행사에 선입금을 할 거라서

이것을 제외하면 최종적으로 54만원만 환전해서 현금으로 가지고 가는데

제가 생각한 일정에 이 금액이면 얼추 비슷할까요? 

잘 아시는 분들의 조언 부탁드립니다~!

(만약을 대비해서 해외결제 가능한 신용카드와 exk카드를 준비해갈 예정입니다.)

3 Comments
클래식s 2016.02.22 01:50  
공항 6시도착으로 카오산 숙소 체크인을 마치면 8시가 넘어갈겁니다. 짐풀고 나와서 팁싸마이까지 걸어가시든 타고가시든 이동하면 또 9시가 될지도 모르는데 저녁식사를 너무 늦게 하시는게 아닐까요. 숙소 근처에서 대충 드심이 어떠신지요. 공항에서 카오산간 택시비는 조금 더 잡으신 면이 있네요.
 암파와투어에는 반딧불이 포함되어 있고 홍익여행사 가격은 1인당 500입니다.  암파와시장 저녁비용은 1인당 1개씩만 드실게 아니면 조금 더 올려잡으심이.

전체적으로 어떻게 여행을 하시든 금액은 충분한 수준입니다. 숙소비용과 투어비용까지 일부 결제를 하시고 가시니 1일 1인 6만원 꼴이나 숙소비용까지 나누면 1일 1인 8만원 수준이어서요. 하루 3만원으로도 지낼수 있는 곳입니다. 걱정 안하셔도 되겠네요.
혼자살자 2016.02.22 01:55  
대부분 계획하신대로 가능하겠네요...
숙소가 어딘지 모르니 교통비용은 모르겠는데...나머지 가격조사는 잘하신듯 ^^b
즐거운여행되시길....
사용해도좋은별명 2016.02.22 06:48  
경비는 괜찮고요
비키니는 길거리에서 파는 저렴한건 입기 힘드실겁니다.
브랜드는 한국보다 비싸니 한국에서 사가시길 권해드립니다.
제목