방콕 북부터미널 버스 예약사이트 문의(방콕에서 꼬창으로 VIP버스로 이동)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 북부터미널 버스 예약사이트 문의(방콕에서 꼬창으로 VIP버스로 이동)

꼬들빼기 7 748

돈므앙 공항에서 A1버스를 타고 방콕 북부터미널까지 이동한 후,

방콕에서 뜨랏(꼬창)으로 미니밴 대신, VIP버스(BIG버스일까요..?)로 이동하고 싶어요.

태사랑 고수님들께 몇 가지 질문 드립니다.^^

해당 버스 예약사이트에서 미리 예약하고 싶은데요, 예약사이트 주소를 알 수 있을까요?

뜨랏에서 꼬창으로 가는 페리 예약은 어떻게 진행하면 좋을지,, 

작은 팁이라도 알려주시면 큰 도움 되겠습니다. :-)

감사합니다! 

7 Comments
클래식s 2016.10.16 13:40  
몇시 돈무앙 도착이신가요? 뜨랏행 버스는 그런경로에서는 예약이 안될건데요. 몇시에 북부터미널 도착하실지, 도착하셔도 바로 타고갈 필요가 있는지 판단하는게 먼저입니다. 예약찾지 마시고 그냥 이동하세요. 버스아니면 미니밴 시간마다 다닙니다. 몇시에 북부터미널에 도착하실지를 알수가 없습니다. 타는장소와 배차간격만 파악하시고 그때 그때 상황에 맞춰서 판단해서 움직이세요.

뜨랏에서 꼬창가는 페리가 아니라 램응압이나 탐마찻 선착장 가시면 페리 다닙니다. 예약 필요없습니다.  해지기전 선착장 가기만 하면 보통 30분내에 탈수 있는 페리를 예약하실 필요가 없다는 얘기입니다.

http://kohchangferries.com/centrepoint-ferry-timetable/
http://kohchangferries.com/ferry-koh-chang/
http://www.thaikorea.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i_traffic&wr_id=28
https://12go.asia/en/travel/bangkok/koh-chang?date=2016-10-21

돈무앙 오후도착이라면 그냥 방콕에서 1박하고 넘어가세요. 오후에 뜨랏 가보셨자 꼬창들어가는 보트 끊겨서 못들어가고 거기서 1박해야 됩니다.
꼬들빼기 2016.10.16 16:28  
빠른 답변 감사합니다!
돈무앙 공항 도착시간은 오전 5:30분입니다~ :-)

몇가지 추가 질문드립니다!^^
1) 돈무앙에서 꼬창으로 가는 방법은, 북부터미널에서 출발하는 편이 가장 좋을지요,
더 좋고 편리한 방법이 있을지요?

알려주신 예약 사이트에 가보니,
 -. 북부터미널(Morchit Terminal)에서는 미니밴 밖에 없는 것 같습니다..
 -. 버스는 카오산에서 출발하는 것 밖에 못 보았습니다...
2) 버스, 페리를 예약할 수 있는 웹페이지를 알려주실 수 있을까요? ^-^a;;

다시 한번 감사드립니다!!!
클래식s 2016.10.16 16:41  
돈무앙 A1  버스의 첫출발시간이 7:30분입니다. 그러니 북부터미널로 가실꺼면 A1 버스 기다리지 마시고 택시나 시내버스를 두번 타세요.  저같으면 그냥 시내버스 한번만 타고 아눗싸와리의 파혼요틴 고가밑 정류장으로 가서 탐마찻행 미니밴을 타고 갑니다.
https://goo.gl/PsJ4U5 여기입니다. 탐마찻행 미니밴 타고 가셔야지 바로 선착장에 내려주니 페리 타고 바로 넘어갑니다.  지금 원하시는것처럼 뜨랏행 버스 타고 가시면 선착장까지 성태우 요금 추가로 주고 이동해야 됩니다.  하지만 10월 25일 이후라면 아눗싸와리 폐쇄되니 북부터미널로 가세요.

http://www.thaikorea.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i_traffic&wr_id=28
 버스는 북부터미널 가시면 있습니다.

이게 버스 시간표입니다. 이 시간표외에도 더 있을수도 있으나 일단은 이것만입니다.
 이렇게 보면 돈무앙 정시도착인경우  북부터미널 이동하면 7시 예상하는데 바로갈 버스가 없죠.
램응압행 버스를 타시는게 제일 좋은데 시간이 맞지 않습니다. 뜨랏행 버스도 08:30으로 나오네요.  중간시간대에 7시 이후 버스가 없으면 버스기다리시느라 시간 낭비입니다.
 북부터미널이 너무 넓다보니 꼬창행 버스 매표소들 찾느라고 고생에, 결국 7시 근처로 없어서 미니밴 주차장 찾아가시려면 이것도 멀어서 또 이동하느라 힘듭니다.

태국 여행을 하실때는 교통편을 한국처럼 다 예약을 하고 다니실 생각을 하지 마세요.
예약할만한 쉬운방법도 없고, 비행기 연착한다면 티켓 날립니다.  몇시에 북부터미널을 도착할지도 모르고요,  꼬창들어가는 페리는 예약할 필요가 없습니다. 태국에서는 버스,미니밴 시간표도 어지간한 이동은 시간표를 찾는게 아니라 배차가 몇시간 간격인지와 막차가 몇시인지만 확인하시면 됩니다.
클래식s 2016.10.16 17:02  
딱히 추천하는 방법은 아니지만 무조건 버스를 타고 가고 싶으시다면 시내버스나 택시타고 가시다가 모칫역에서 bts로 갈아타고 에까마이 까지 가셔서 에까마이 터미널로 가세요. 여기서는 버스가 더 많으니까요. 일행분이 여럿이라면 그냥 에까마이까지 쭉 택시로 가시던지요.

시간표상으로 보건데 07:00 뜨랏행이나 07:45 램응압행 버스를 타실수 있을겁니다. 07:45 램응압행을 타세요.
꼬들빼기 2016.10.16 18:12  
아, 10월 25일 이후에는 아눗싸와리 정류장이 폐쇄되는군요..!
저는 내년 구정 연휴에 갈텐데 성수기라 예약할까 했었어요... 그냥 바로 가야겠습니다~ ^^;
말씀하신 대로, 탐마찻행 미니밴이나 램응압행 버스를 타야만 바로 페리선착장으로 가는군요..!!
좀더 살펴보고 차근차근 준비하도록 하겠습니다~~~ :-)
클래식s님의 방대한 정보력에 놀랐고, 정말 감사드립니다. 큰 도움 되었습니다!!!
클래식s 2016.10.16 18:38  
선착장 가시면 80bt 편도 페리 타고 넘어가시면 됩니다. 왕복으로 끊지 마세요. 나올때 쌉빠롯으로 나오시려면 페리 회사가 다르기때문에 티켓이 다릅니다. 쌉빠롯쪽이 나올때 더 먼저 나오는 선착장이라서 그렇습니다. 왕복으로 끊어도 160 그대로 끊으시는분들을 봐서요.  지난번에 딱한번 왕복 150으로 끊었다는 분을 보기는 했습니다. 10bt 차이라 별의미도 없네요. 제가 물어봤을때는 두선착장 다 160 부르더군요.

꼬창 쌉빠롯이나 센터포인트 선착장에 도착하시면 가시려는 해변의 거리에 따라 50-100 사이로 썽태우 요금 주고 타고 가시면 됩니다.  섬내부 편의점 물가는 제품마다, 육지보다 2-3bt 정도씩은 기본으로 비쌉니다. 간식이나 물같은건 그냥 아무 편의점에서나 사세요. 과일은 육지에서 사서 넘어가심이 좋은데 그럴 타이밍이 없을꺼 같습니다. 꼬창내의 과일은 육지보다 최소 2배이상 비싼곳만 봤습니다. 그이상도 비싸게 팔더군요. 화이트샌드-끌롱파오 사이쯤에 로터스 마트가 있습니다.  여기가 마트물가로는 제일 싼 곳입니다.  육지물가로 생필품 구입이 가능합니다.
 얼마차이는 아니나 에까마이에서 버스타기전 편의점에서 시간내서 쇼핑하는게 얼마라도 절약하는 길입니다.  오토바이 타고 로터스 일부러 찾아가지 않는담에야 그렇습니다.
꼬들빼기 2016.10.16 21:16  
네에! ^^b
자세한 안내말씀에 감탄했습니다~
다시 한번 감사드립니다!!! ^_____^
제목