방콕 유심관련(LET데이터 요금 관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 유심관련(LET데이터 요금 관련)

아진낭자 4 1613

방콕 6박7일 일정이라 유심 사서 사용 하려고 하는데요~

1. 제가 아이폰6 LET요금제 쓰고 있는데

유심을 사서 바꿔 끼우면 제 데이터는 아예 사용이 안되는 건가요?

(예를들어 2G가 남앗으면 태국유심 끼워서 쓰다 한국 유심으로 바꾸면 그대로 2G가 남아있는 건가요?)

제가 쓰고 있는 요금제가 데이터를 다 써도 안막히고 계속 쓸수있는 요금제라

요금 폭탄 맞을까봐 걱정되서요 ㅠㅠ

2. 유심 바꿔끼우기전에 셀룰러 데이터 차단이랑 LET 비활성과 데이터로밍 끄기 를 해도 태국 유심으로 꼈을때 사용이 가능한가요??

4 Comments
가루타 2015.04.13 11:45  
1. 유심을 태국 현지심카드로 교체하면 태국 핸드폰 번호가 부여돼며 태국폰이 됩니다.. 이때부터 한국 통신사와는 전혀 관계가 없어집니다... 한국전화로 오는 모든 음성 데이타는 차단됩니다...다시 한국유심으로 교체하시면 한국폰이 돼며 태국 통신사랑은 아무 상관이 없어집니다...
2. 사용이 가능하지만 미리 한국에서 데이터 로밍 차단서비스를 신청 하시고 가시면 더 안전합니다..
cyber 2015.04.13 11:47  
저는 예전에 사용하던 공기계 가져가서 사용할려고 하는데 가능한가요?
가루타 2015.04.13 11:50  
제품명이 무엇인지 모르지만 아이폰 4 정도만 컨트리락 해제하시면 보통 가능합니다..
호호17 2015.04.14 11:21  
1. 유심을 바꾸면 다른 폰이 되는겁니다. 한국에서 오는 문자 통화는 당연히 안 되겠죠. 카톡은 됩니다.  다시 원래 유심 (한국) 끼우면 문자나 전화 옵니다. 전화 하시면 폭탄 맞습니다. 그러니 급한 일 아니면 데이터 차단을 공항 이동 통신사 대리점에 가서 신청하세요.  절대로 폭탄 맞을 일 없습니다.

2. 사용합니다. 가루타님 말처럼 데이터 차단 신청하세요.
제목