질문몇개드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문몇개드립니다!

깜순이왕눈이 2 1185

제가 여행은 처음인 초보여행자라..
거기다 시위소식까지 겹쳐 걱정이 정말 태산인데요..

몇가지 질문좀 드릴게요..친절한 답변 부탁드립니다

1. 제가 6일 태국 시각으로 밤 10시쯤 공항에 도착하는데요.
 도착해서 입국심사받고 유심칩사고 한 후에
 바로 카오산으로 이동해서 묵을 예정입니다.

이 시각에 카오산으로 가는 가장 좋은 방법좀 알려주세요.
 제가 혼자이기도 하고 해서 택시는 영 걱정이되서요..
 그래서 공항주변에서 하루 묵고 다음날 시작할까 했는데 태사랑의 여러분들이 바로 카오산으로 가는게 좋다고 조언을 해주셔서.. 부탁드립니다.

( 공항철도 타고 파야타이인가 거기가서 택시를 탄다.. 이런 방법들이 있었는데 정확히 잘 몰라서요.
 공항철도는 어떻게 타야하며. 내려서도 택시는 어디서 타야하는지..자세하고 구체적으로 좀 도와주세요)

2. 카오산에서 첫날은 왕궁주변 관람후에 카오산주변도 둘러보고 할 생각이구요.
 둘째날은 짜뚜짝 시장을 가려고 하는데..
 시위대와 그런거 ... 걱정 없겠죠?..정말 너무걱정되서요..
 씨암쪽도 가려고했는데 거긴 안가는게 나으려나요?

3. 카오산에서 왕궁가는법과..
 카오산에서 짜뚜짝 가는법. 돌아오는법좀 알려주세요.
 (제가 지상철 지하철 이런걸 봤는데.. 어디서 타야하는지와.. 뭐.. 1일 패스권을 끊어두시라는 분도 계셨는데.. 허..제가 진짜 길치에 그런걸 잘 못하는편이라 너무 걱정이됩니다.
 귀찮으시겠지만 ㅠ_ㅠ 자세히 구체적이게 좀 가르쳐주세요..)

4. 파타야 당일치기 가능할까요..?
 ( 카오산에서 파타야 가는법좀 알려주세요.ㅠ_ㅠ)

5. 제가 6~10 여행예정인데.. 많이.. 상황이 안좋고 ㅠ정말 취소해야할 정도인가요?
 제가 여자혼자에.. 처음이라. 정말 걱정이 많이 되서요..

부탁드립니다..
2 Comments
방콕의썬 2014.02.03 12:47  
파타야 당일치기 가능함...........
 제가 버스타고 고속도로 달릴때
2시간50분 걸렸어요

차가 꽤밀리던데요
그런데  너무 밤에 다니는건 위험할거같네요...
전 참고로 한국인이 직접영업하는 회사버스 차량이라^^;;;
킁타이 2014.02.03 14:05  
1 카오산 가는 가장 안전한방법: 한인업소 픽업 서비스 이용하세요 비용은 다소 더 나오지만
  걱정과 불안해소 비용이라고 생각하면 됨니다
2,3 어디를 가시던지 복불복입니다  카오산에서는 택시타고 왕궁가세요 나머지는 bts 이용
    하세요 태사랑 지도한장 구해서 다니시면 좋슴니다 카오산숙소에서 한국사람 동행자 구해서
    함께 가시는것도 좋은 방법입니다
4 파타야는 아침일찌기(06시경 출발)  에까마이 버스 터미널로 가셔서 버스로 이동하시고
  다시 파타야에서 버스로 방콕오시면 당일치기 가능합니다
5 방콕시내투어만 사람많이 모인곳 피하시고 조심하시면 파타야는 괜찮을듯합니다
  결정은 본인만이 하셔야 합니다
제목