혼자여행 공항 새벽1시 도착입니다.. 카오산로드가 숙소인데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자여행 공항 새벽1시 도착입니다.. 카오산로드가 숙소인데

배쓰비 15 1179

찾아봐도 다 밤 11시-새벽1시 정도 도착비행기밖에 없더라구요

처음이기도 하고 새벽1시면 너무 늦은 시간인데 택시타고 이동하면

된통 사기당하지나 않을지 것보다 안전하긴 한지가 고민입니다.

그렇다고 공항에서 노숙하기에는 쉬자고 간 여행인데 첫날부터 이러긴 싫구요

택시 잘타는법 없을까요?

15 Comments
본자언니 2015.11.24 20:10  
타이항공은 낮에 도착하지 않나요? 저는 매번 부산 출발이라..부산출발 타이는 점심때 도착한답니다... 택시야...복불복이고 1층가서 타면 왠만해서 잘가기 하던데요..그래도 걱정되신다 하면 돈이 좀 들더라도 한인업소에 픽업 신청 하세요.. 1층서 타시면 영수증 잘 가꼬 계시구요..
그냥 새벽이라도 고속도로 타자고 하면 고속도로 타고 가시구요..톨비는 따로 내야 합니다..
배쓰비 2015.11.24 21:37  
영수증은 잘들고있어야하는 이유가뭔가요?
본자언니 2015.11.25 03:18  
택시 타기전 기계에서 나오는 영수증 같은 종이에 택시에 대한 정보가 있습니다..문제가 발생시 그 영수증이 있으면 택시에 대한 정보를 알수 있으니 편하죠..
만두라면 2015.11.24 20:42  
너무 걱정마세요... 요즘 태국택시에 대한 교육을 많이 합니다.
새벽1시부터 공항 노숙은 보기않좋구여.. 걍 택시 타셈..태국어가 되시면 머 걱정할것 없구요.
안된다 해도..

꼭 반드시 "메다로 가자고 하십시요.."
배쓰비 2015.11.24 21:42  
미터기말씀이시죠? 감사합니다
만두라면 2015.11.24 22:28  
옛썰
클래식s 2015.11.24 20:49  
타이팝콘투어에서 23시와 1:30분에 방콕 시내로 들어가는 버스가 150bt에 다닙니다.
만두라면 2015.11.24 21:05  
이런 고급진.. 찬능에 버스가 있나요?? 전 몇시가 되던 공항에서 무조건 택시 잡고 가버려서..ㅜㅜ
클래식s 2015.11.24 21:14  

배쓰비 2015.11.24 21:36  
와 이런게있었군요! 근데 비행기도착이 한시라 저거타려면 비행기를 바꿔야겠네요 ㅜ
클래식s 2015.11.24 21:55  
카오산 가신다는 얘기는 없어서 올려봤습니다. 시내 가실분만 타세요. bts 나나에 우선 내려주더군요.  카오산 가신다면 굳이 이걸 타셔도 큰 이익은 없고요 참고만 하세요.
만두라면 2015.11.24 22:30  
헉.. 나나역 부터 정차하는군요..헉.. 그럼 패스.
제가 사는곳과 나나는 상당한 거리..ㅜㅜ

걍 택시타고 립탕두언타고.. 휴... 입니다요
빅야드 2015.11.24 21:46  
딴지는 아닌데... 그 셔틀 타면 스쿰빗서 내려 카오산까지 다시 택시 타고 가야할건데

뭐하러 비행기 시간 까지 바꾸면서까지 셔틀 이용 하실려는지??

비용도 얼마나 아낄것이며,
택시 안전도 측면에선 차라리 공항 퍼블릭택시가 나을텐데..

그냥 공항서 퍼블릭 택시 타시는게 나을듯..
lay08 2015.11.25 10:41  
저도 23:45분 도착이라 이것저것 다 하면 12시 훌쩍 넘을것 같거든요. 저도 그냥 퍼블릭 택시 타려구요. 비행기에서 만나서 조인해서 타거나 택시 타는 곳에서 일행 구해서 같이 타려고 해요.
송타타 2016.03.10 15:24  
하.. 저도 같은 처지인데 그냥 택시 타야겟네요..
제목