저 좀 도와주세요ㅠㅠ 급해서요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저 좀 도와주세요ㅠㅠ 급해서요ㅠㅠ

앨리스0609 23 1179
제사 유심칩 교환하는데서 거스름돈만 주고 유심칩을 안챙겨줘서 그런데 이미 택시 타고 오는길에 알아서요
찾아봣는데 전화번호도없구
영사관에선 모른다고 자기 없무 아니라고만하고
공항전화번호도 없고 ㅠㅠ
혹지 dtac 전화번호나 다른방법 알고 계시면 알려주세요ㅠ
23 Comments
쏨땀누아 2015.08.09 00:27  
내일 유심칩 판매점에 한번 더가보시는거 외엔 당연히 아무 방법이 없습니다.
상식적으로 영사관에서 공무원들이 이런일까지 처리해줄리가 없습니다.
공항에 전화해서 될일도 아니구요.
subac 2015.08.09 00:28  
한국과는 다르게 유심칩 가까운 편의점에 가셔서도 쉽게 사실수 있어요.
공항으로 다시 택시타고 가지 마시고 그냥 편의점 가셔서 프리페이 유심 사시고
단기 인터넷 요금 신청하세요~
오렌지손수건 2015.08.09 00:37  
전 숙소 근처 세븐일레븐에서 샀어요..
299 밧에  인터넷 무제한으로 7일 동안 사용할수 있는 여행자전용 제품으로 샀었는데 ,,
이거 말고도 편의점에서 유심칩 많이 판매해요...
요술왕자 2015.08.09 01:01  
기기의 심카드가 디택인지 확인해 보세요.
조디안 2015.08.09 01:28  
이분은 자기 한국 심카드를 놓고 오셨다는 말씀인거 같은데...
저의 경우에도 디텍인데 심카드를 말없이 심카드 들어있던 종이 겉비닐 위에 테이프로 붙여서 같이 주더라구요
한번 확인해 보시는것도 좋을 듯 합니다. 아무말 없이 붙여줘서 저도 찾았거든요.
앨리스0609 2015.08.09 06:01  
맞아요!!!!!!! 한국유심칩이 없어요ㅠㅠ 아예 봉투를 안줫어요, 거스름돈만;;;;;; 첨해보는거라 미쳐 못챙겻네요 저도ㅠㅠ 그리고 거기 사람들이 직접 교체해주거라구요, 그분이 작업하는 곳에 팔이 닿지 않아서요;;; 관심 감사합니다ㅜ
빅야드 2015.08.09 02:08  
본인심카드 놓고 간거 아닌가요? 도와달라는게 무엇인지? 만약 돈만 주고 심카드 교환을 못했으면 다른곳에서 하면 될듯한데..
크레용271 2015.08.09 03:12  
이런일로 영사관에 따지시니 얼마나 바쁠가요?
한국에서 휴대폰 개통하고 안된다고 동사무소에서라도
따지실건가요? 비서아닙니다
앨리스0609 2015.08.09 05:50  
이런일 안당해 보셧으면 말씀 삼가해주세요
도와달라는 글 쓴거지 훈계받을려고 글쓴거 아니니까 그냥 곱게 지나가세요
Robbine 2015.08.09 20:28  
님 좀 너무하시네요.

여기 분들에게 님이 돈 내고 도움 받는거 아니에요.
다들 그냥 선의로 도와주시는건데, 잘못한게 있으면 혼나기도 할 수 있다고 생각해요. 잘 몰라서 그런건데 앞으론 조심해야겠네요 하고 반성하고 넘어가야 할 일을 이런식으로 톡 쏘아붙이는것 참 보기 안좋네요.

다시 한 번 말씀 드리지만, 그 누구도 님을 도와줄 의무는 없어요.
그렇게 살지 마세요.
앨리즈맘 2015.08.09 21:08  
곱게 지나가라 참 말투가 아무리 성숙치 못해도 그렇지 요즘 중딩도 아니고 맙소사
앨리스0609 2015.08.09 05:58  
한국유심칩을 주질 않앗어요ㅠ
태국유심은 끼워서 쓰구잇구요,
교환하고 유심칩 봉투를 아예 주지않앗어요...

댓글 달아주신분들 감사합니다ㅠㅠ
유심칩끼워서 무단사용할수도 잇다고 해서 겁나네요... 확인인하느제 책임도 잇지만 ㅠㅠ
일단은 그 직원이 원망스러워요ㅠㅠ
택시타고 오는 중간이라 차를 돌릴수도 없고,
친구랑 같이잇어서 다시 돌아가기도 그렇고...

막무가네로 영사관에 전화해서 떼를 쓴게 아니고 여행와서 일생기면 연락하라고 문자가 왓길래 혹시나하고 물어본겁니다. 말안통하고 제 잘못도 아닌일이라 당황스러워서 혹시나 하고 전화햇는데, 정말 실망스럽더군여... 단칼에 안된다 못한다 그러니 참... 그리고 한국 영사관에서 연락해보라구 한거에요, 도와줄수도 잇으니라고 아무것도 모르면서 저렇게 얘기하실거면 댓글 안다셔도 되요..
쏨땀누아 2015.08.09 12:39  
이미 지난일이지만, 택시를 돌려서 가셨어야 합니다.
정작 본인은 택시를 돌리는것 조차 귀챦은 일을, 영사관에서 심부름센터 마냥 대신 해결해줄순 없는 것이죠.
앨리스0609님이 훈계받으려고 글쓰신게 아니듯, 영사관직원도 관광객 유심해결 심부름센터 할려고 공무원된건 아닐거예요. 아무한테나 무조건 내입장만 배려해달라고 하지 마시구, 먼저 말씀을 삼가해주세요.

여행자들의 고민을 해결해주려 짬을 내어 노력하시는 태사랑의 많은 분들의 관심을 단칼에 "훈계하지마라! 댓글달지마라!" 아무것도 모르면서 저렇게 얘기하실거면 질문 안하셔도 돼요.

이번 여행이 많은 배움의 기회가 되시길 바랍니다.
앨리즈맘 2015.08.09 20:51  
차돌려야죠 아무것도 모르는 사람은 앨리스0609 님 입니다
필리핀 2015.08.09 06:33  
가까운 DTAC 대리점 가서 상황을 설명하고

공항지점에 연락해서 유심칩 잘 보관해달라고 부탁한 다음,

출국할 때 찾으면 될 것 같은데요?

정 급하시면 공항철도 타고 공항 다녀오시든지요...
희원빠 2015.08.09 08:05  
일단은 한국 통신사에 연락헤서 유심 잃어버렸다고 해서 더 이상의 피해를 막으시기 바랍니다.
혹시나 태국에서 누군가가 쓰게 된다면 통신비가 어마어마하게 나올수가 있을수도 있으니까요
유심에만 중요한 데이터가 있다면 꼭 찾아야 겠지만 아니라면 한국에서 재발급을 받으시면 될거 같아요 몇시간이면 되는 일이니 너무 걱정하시말고 액땜했다고 생각하시고 태국에서는 즐겁게 지내다 오세요
빅야드 2015.08.09 12:33  
이건 도와줄 일이아닌데요? 본인이 처리해야할일을 어떻게 도와 달라는건지?

개념 좀 챙깁시다.
☆HappyErica★ 2015.08.09 15:16  
머나먼 타국 여행지에서 누군가 본인 물건을 케어해줄거란 기대 자체가 이해가 안되네요. 물론 직원이 심카드 교체 후에 본래 심카드 챙겨주는 센스가 있었다면 좋았겠지만 본인 물건 분실에 대한 책임은 1차적으로 본인에게 있는 것 아닌가요? 그걸 왜 타인 탓을 하고, 아무 관련 없는 대사관에 연락을 하고, 그야말로 누구나 볼 수 있는 게시판에 글 썼으면서 훈계하지 말라느니 이런 댓글은 대체 왜 쓰시는건지...그럼 도움을 요청하지 마시고 본인 스스로 해결하세요. 저같았으면 택시비 얼마나 한다고 다시 공항으로 차 돌리던지 한국 통신사에 연락해서 상황설명하고 유심 재발급 받는 방법을 생각했을거예요. 여기 계신 분들 선의로 답글 달아주시는 분들이 대부분입니다. 글 올리신 분도 한번쯤 생각하고 올리세요.
요술왕자 2015.08.09 15:31  
너무 걱정 마시고...
통신사 홈페이지나 전화로 분실정지 신청하시고 귀국해서 새로 유심 발급 받으세요.
한국으로 전화는 004-82-맨앞0뺀 전화번호
재굴 2015.08.09 15:39  
뭘까요? 이 개념없는 질문은. 엄청 급하다는게 고작 이건가요? 유심 잃어버린적 있으니 안 당해 봤음 말하지 말란 말은 안 통해요.  신변에 위험을 느끼거나 사고 시에 연락하라고 온 영사관 문자를 이런식으로 이용하면서 해결 안 해주고 단칼에 거절했다고 쓴 것도 웃기고요. 웃긴 세상이죠
앨리즈맘 2015.08.09 20:48  
대사관에 일해본  경헝으론 이런 얼척없는 분들 때문에 진작 중요한 일을 제때 못볼수 있어요

민폐

왜 하필 카페명까지 비슷해서 더 신경긁는지

딱 그거죠
더구나 맞는 소리  하는 분들에게  감히 어찌 저리 댓글질을 합니까

개념없는 여행자들이 늘었다곤 해도 상상밖입니다

열살먹은  애도 유심잃었다고ㅡ 자기 부주의ㅡ 영사과 전화 하지 않아요
앙큼오시 2015.08.09 21:55  
어차피 더이상 글쓴이는 이글을 안볼겁니다.
Robbine 2015.08.11 01:50  
그래도 저는 글쓴이를 쪽지 차단 했습니다.
제목