꼬사메산 투어 질문드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬사메산 투어 질문드립니다!

자듀 4 753

안녕하세요 이번에 엄마랑 같이 여행을 다녀오려고합니다~

작년에 태국은 패키지로 한번 다녀왔는데, 산호섬 투어는 가지않으려고합니다(이미 액티비티 해볼만한거 해봄)

주 목적은 스노쿨링 , 자유시간입니다.

4개섬 투어같은경우는 원치않는 낚시도 포함되어있고, 섬을 여러개 다니면 피곤할거같아서..

해군이 관리한다는 꼬사메산을 가보려고하는데 여기는 투어로만 가능하다고 하더라구요.

여기를 선택한 이유는 그나마 물이 맑고, 관광객이 많지않다는점입니다ㅎㅎ

계속 방콕에만 있을 예정이라 방콕픽업 > 꼬사메산 > 방콕하차 를 하는 투어사는 어디어디있을까요?

몽키트래블에는 꼬사메산투어가 없고, 와그에서는 방콕픽업을 진행하지않더라구요!

꼬사메산 말고도 추천하시는곳 있으시면 추천 부탁드립니다~

그리고 바다에서 오리발을 이용해서 자유수영도 가능할까요? 엄마랑 저랑 수영을 배워서 물안경이랑 오리발만 줘도 어디서든 재밋게 놀것같습니다ㅎㅎ 

아 그리고 팩세이프 가방이 필요할까요? 잠금장치 있는 가방.. 보통은 유럽에 많이 들고가는데, 동남아에선 좀 오바인가 싶기도하고..

4 Comments
수박사랑 2018.07.20 15:34  
코사멧을 자유 여행으로 다녀왔어요. 투어 상품은 이용하지 않아 잘 모르겠지만 아침 8시부터 보트를 타고 투어 온 중국인들로 핫 싸이캐우 비치만 분주하긴 합니다. 모래가 곱고  파도와 노는것은 즐거운데 오리발로 수영을 즐긴만큼 투어가 될런지,, 또한 파도가 얌전하진 않아요.
 스노클링하는 비치 포인트가 따로 정해져 있어서 투어를 선택하긴 하셔야 겠지만..저희들은 그냥 두 세군데  해변에서 파도타고 놀며 제트스키만 선택해서 탔어요.

코사멧의 저녁 비치가 또한 볼거리이며 아름다운지라 일박이라도 권하고 싶네요.
자듀 2018.07.20 16:36  
답변 감사드립니다ㅎㅎ저는 엄마랑 같이가는거라 투어가 아니면 왠지 불안해서..ㅠㅠ
핫싸이캐우가 코사멧에 있는거 맞나요? 코사메산이랑 핫싸이캐우랑 고민했었는데, 핫싸이캐우는 패키지가 동물원 들렸다가는것뿐이라 포기했었네요..여기도 이쁘다곤 하든데..산호섬은 파도가 높지않았던것같은데 다른곳은 아닌가보네요ㅠㅠ 오리발없이 맨몸으로 잠수도 괜찮죠ㅎㅎ엄마가 파타야에 오래있는건 아까워하시더라구요 저번에 패키지로 인해 하지못한 쇼핑과 현지음식의 한을 푸시기 위한거같아요ㅋㅋㅋㅋ저녁비치 너무 예쁠거같네요.. 추천 감사드립니다!
dodo4584 2018.07.20 19:24  
코사멧과 코 사메산은 다른곳입니다
수박사랑 2018.07.20 19:30  
아 맞네요. 띄어쓰기로 착각했어요.ㅎㅎㅎ
하지만 파타야에 계셔 이동하신다면 핫싸이캐우도 추천해 볼 만 합니다.
제목