15일 전국여행 질문드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

15일 전국여행 질문드려요~~

고양이는고롱고롱 5 764

​안녕하세요~ 입대 전 여행으로 혼자 15일 동안 태국으로 떠나요ㅎㅎ 3월 6일부터 21일까지입니다!

방콕, 치앙마이, 푸켓을 거점으로 북,중,남 각 지방에 4~5일씩 머물 생각이에요

태국 여행은 처음이고, 혼자 해외 여행도 처음이라 아직 모르는게 많아요

도와주세요 태사랑~  

1) 방콕 (및 중부) - 치앙마이 (및 북부) - 푸켓 (및 남부) - 방콕 루트면 괜찮을까요? 사실 중간에 동북부 푸끄라등 국립공원도 가보고 싶은데 무리일까요ㅠㅠ

2) 지역 크게 이동할 때에는 비행기가 좋겠죠? 일정을 유동적으로 하려는데, 항공편은 미리 예약해야 할까요?

3) 숙소는 첫 이틀 정도만 예약하고, 그 뒤로는 지역 별로 괜찮은 곳들을 알아만 둔 담에 다니면서 잡을까 해요. 괜찮을까요? 

감사합니다!

5 Comments
클래식s 2017.02.08 00:21  
숙소는 하루만 예약하세요. 이싼까지 가시려면 푸켓은 포기하시는게 좋습니다.
항공편 예약하지마고 그때 그때 현장구매로 하세요.
고양이는고롱고롱 2017.02.08 00:23  
정말 감사합니다~! 이싼을 포기해야겠네요ㅠㅠ
암비 2017.02.08 01:59  
보신 지도에 같은 축척의 한국지도를 가져다 대보세요....

닷새안에 해당지역을 보겠다는 의미가 잘 감이 오질 않네요.  해당 지역의 도시 두세개쯤은 가능할꺼 같습니다.
고양이는고롱고롱 2017.02.08 09:09  
네 저도 그런 의미였어요ㅎㅎ 지역별로 두세 곳 정도 다니려구요~
암비 2017.02.08 11:10  
다행입니다.  ^^;;
꽤 많은 분들이... 이동시간 고려 안하고 게획잡으시더라구요.. ^^;

자유여행은 역시나 예약없이가 좋지 싶어요.  맘 내키는데로~ ^^
제목