방비엥 > 방콕 가는게 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방비엥 > 방콕 가는게 있나요?

소방in 2 753
버스가 있다고 하던데..

눈팅해봐도 버스정보가 별로없어서..

가격이랑 시간 질문 부탁드릴게요..
2 Comments
울산울주 2015.08.26 23:47  
여행사에는 있죠.
중간에 갈아타기는 해도.

그냥 브양티엔 가서 갈아타심이.
Jade.YJ 2015.08.27 02:03  
방비엥에서 방콕까지 버스만으로 오는것도 있고 기차타고 오는것도 있는데

가격대는 크게 차이없구요 기차를 적극적으로 추천합니다.
기억이 가물가물한데 270000낍~320000낍정도 했던것같아요 35불~40불정도?

방비엥에서 비엔티엔까지 버스타고와서 썽태우같은걸로 갈아타고
국경 기차역까지 데려다주면 거기서 티켓을 받고 출국수속하고 기차타고
우돈타니가서 다시 입국수속후 기차타고 방콕 후알람퐁까지 오는데
버스보다 기차가 진짜 백만배 편해요 기차안에 식당칸도 있고(비싸긴하지만)
우돈타니에서 방콕가는 기차타기전에 시간이 좀 남으니까 앞에 매점에서
먹을거 좀 사서 타도 되구요

시간은 방비엥에서 약 10시쯤 출발 비엔티엔에서 약 3시반쯤 기차역으로 출발
4시반인가 5시쯤 우돈타니가는 기차 탑승(약15~20분소요 )
우돈타니에서 6시인가 좀 넘어서 출발하는 기차탑승
방콕도착 다음날 오전 5시인가 6시인가 그쯤...

복잡해보이지만 어차피 여행사에서 티켓사서 하는거라 그들이 다 알아서 해줄거구요

개인적이긴하지만 아니죠 그때 함께했던 일행 모두 (6명)
만족해 했었어요 ㅎㅎㅎ
제목