건의사항? 그냥 끄적끄적

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

건의사항? 그냥 끄적끄적

울산아저씨 12 756

요즘 신혼여행겸 태국사랑에 흠~~뿍 빠져서 정말이지

매일매일 퇴근후에 주말에 쉬다가도 이렇게 접속해서 새글이나

제 글의 댓글등을 항상 확인하고 있는거 같습니다.

그런데 그런데!! 문득 드는 생각 1가지,

그건 바로 최신글들만 볼수 있는 카테고리가 없다는거!!

왼쪽 카테고리 한군데씩 다 들어가서 볼려니 쫌

귀찮은감도 있고..

최신글들만 모아서 확인하면 정말 편할텐데 라는 생각도 들고...

ㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 야밤에 넋두리 이네요 ㅎㅎ

건의사항같지 않는 건의사항 올려봅니당~ㅎㅎ

12 Comments
냠냠쩝쩝 2015.03.09 00:43  
처음 메인 화면에 접속했을 때 보이는 글들이 최신글들 아닌가여? ㅎㅎㅎ
울산아저씨 2015.03.09 00:50  
맞습니다 밑에 저게 최신글이죠~~ 근데 보통 최신글 옆에 more 이라는
칸이 있어서 누르면 최신글을 계속해서 볼수있다거나, 하면 좋은데
저기서 하나찍고 다시 뒤로가기 해서 다시 찍고 해야되서요ㅎㅎ
냠냠쩝쩝 2015.03.09 01:38  
아하 그렇네여 more가 있으면 왠지 더 좋을것 같아요 ㅋㅋ 별거 아닌거 같아도 ㅎㅎㅎ
클래식s 2015.03.09 00:43  

울산아저씨 2015.03.09 00:50  
맞습니다 저게 최신글이죠~~ 근데 보통 최신글 옆에 more 이라는
칸이 있어서 누르면 최신글을 계속해서 볼수있다거나, 하면 좋은데
저기서 하나찍고 다시 뒤로가기 해서 다시 찍고 해야되서요ㅎㅎ
깨몽™ 2015.03.09 00:59  
그렇지요. 앞서 본 글 뒤로 올라온 글만 볼 수 있으면 더 편하다는 거지요.
지금처럼 몇 개만 보이는 것은 한번 지나가고 나면 사람들 눈에 잘 띌 기회도 더 이상 없고...^^
울산아저씨 2015.03.09 01:02  
네~!!!!! 깨몽님 다시한번 정리해주셔서 감사합니다. 한번 지나가고간 최신글을 볼려면 카테코리마다 들어가서 봐야되니, 시간상 쫌 그렇더라구요~~~
깨몽™ 2015.03.09 10:58  
저도 그렇게 생각하고 있던 참이거든요...
최신 글들을 볼 수 있어야 좀 지난 글도 눈에 띌텐데 한번 들어가 버린 글을 일부러 찾아들어가지 않으면 다시는 빛을 못 보니...^^
요술왕자 2015.03.09 11:49  
사이트내 모든 게시판에서 올라오는 글을 모두 한곳에서 볼수 있는 것은 저도 참 구현하고 싶은 기능인데요... 태사랑 같이 게시판과 접속자가 많은 사이트에서는 매우 어렵습니다.
기본적으로 한개 게시판의 형태로 돌아가는 네이버 카페 같이 포탈에 들어있는 카페는 가능합니다.
하지만 자체 게시판 프로그램을 쓰는 대형 커뮤니티에 가보시면 아시겠지만 그런 기능이 있는 곳은 없습니다.
게시판 별로 최신글을 뽑아 놓은 곳은 있지만 전체 게시판에서 뽑는 경우는 태사랑 처럼 한번에 볼수 있는 글수가 제한 되어있습니다.
앞으로 기술이 좋아져서 태사랑에서도 그렇게 된다면 좋겠습니다.
울산아저씨 2015.03.11 10:30  
그렇군요~!! 하긴 까페외의 일반 사이트에선 쉽게 보지 못했던거 같습니다.
친절한 답변 감사합니다~  ^^ ㅎㅎ
nikkimtl 2015.03.10 15:08  
요왕님 말대로 최신글 보는 기능은 카페에서 벌수 있는 기능입니다~~
울산아저씨 2015.03.11 10:31  
네엡~ 답변감사합니다~ㅎㅎ
제목