꼭 가지고가야할것??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼭 가지고가야할것??

킹엉윤 7 749

드디어 내일 첫 방콕여행 출발합니다!

혹시 꼭 가지고가야할게 있나요 ㅎㅎ

여권 폰충전기 밖에 생각이 안나서...

그리고 일주일동안 태사랑에서 많은정보 얻어갑니다 감사합니다 ~ㅎㅎ

7 Comments
쏨땀누아 2016.10.17 17:55  
돈 가져가세요.
사랑하고픈 2016.10.17 18:02  
몸에 뿌리는 모기약이욤. 9월에 갔을때 모기 제법 있던데요.
썬크림도 꼭 챙겨가세요. 그리고 찍찍 끌고 다니는 슬리퍼도 가져가세요. 호텔마다 구비해놓은 종류가 달라요. 어떤 호텔은 치약.칫솔도 안줘서 편의점 가서 샀어요
사랑하고픈 2016.10.17 18:04  
아 그리고 방콕 처음이시니까 본인이 편하게 볼수있는 지도 핸드폰에 넣어가시든지. 프린트해서 가세요.
다른나라처럼 호텔에서 투어맵을 준비해두지 않더라구요..
아빠콩 2016.10.17 18:21  
좋은 매너와 타문화에 대한 존중, 낯선 음식, 새로운 장소를 탐험하는 모험심을 가지고 오셔야죠.
물론 지갑도 필수품입니다.
방콕 공항에서 아는 친구 데려오는데 지갑을 인천 공항에 주차한 차에 두고 안가져 왔더라구요. 고의로 그런 것 같던데요. ^^
킹엉윤 2016.10.17 18:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 역시 돈!!!! 슬리퍼는 방콕가서 사려고 하는데 괸찮겟죠?? 어제 샌들사러 abc마트랑 레스모어 갓는데 여름기간 지낫다고 안판다고해서...ㅠㅠ
지도도 뽑아가는게 좋겟네요 감사합니다~
러버덕후 2016.10.17 21:06  
모기약은 현지 가서 사시는걸 추천해요!! 한국꺼는 약한지; 물리더라구여.  물가가 싸서 가서 사는게 더 좋아여.. 저는 귀마개랑 눈가리개 갖고 가시면 좋을 것 같네요 설사약도... 추천할게요;
사용해도좋은별명 2016.10.17 22:10  
정신줄,돈 만 있으면 됩니다.
제목