방콕/끄라비 7박9일 간략한 일정! 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/끄라비 7박9일 간략한 일정! 도와주세요

여행가욥 3 1196

내년1월 20대초반 여자셋이서 방콕에 새벽에 도착하고 새벽에 떠나는 7박9일 일정입니다.ㅎㅎ

태국에 알짜로 있는날은 7일이에요.

방콕에 4일 휴양지에서 3일 보내기로 하고 휴양지를 물색하던 중, 파타야는 너무 북적거리고 바다가 별로 안예쁘?다는 얘기를 들어 꼬사멧과 끄라비 중에 고민하다가 끄라비의 에메랄드풀을 보고 반해 끄라비로 결정했습니다. (너무 멀어서 고민했는데 꼬사멧 가는 시간이 오히려 더 걸리더라구요) 중국인과 단체관광객 적고 해변이 예쁜곳이 저희 우선순위에요.

결국

1~4째날 방콕 / 5째날 아침 끄라비 이동(비행기)~7째날 저녁 방콕 이동      인 일정인데

여쭤보고 싶은 점은

1. 위와 같은 이유로 파타야/끄라비/꼬사멧 중 끄라비를 선택했는데 잘한건가요?

2. 끄라비에서 보내는 시간이 충분할까요? 투어는 4섬투어와 정글투어 할 생각입니다.

3. 친구가 '많은 사람들이 파타야를 가는데는 이유가 있지않겠냐+런닝맨 수상시장' 때문에 방콕에서 보내는 4일중에 하루 당일치기로라도 다녀오고싶어하는데, 끄라비를 가는데도 파타야를 또 갈만큼 파타야만의 메리트가 있을까요?

잘부탁드려요~~

3 Comments
클래식s 2015.10.05 08:57  
어디를 선택하시든 최선이라 믿고 잘 즐기시면 될꺼 같습니다.  하지만 파타야 수상시장은 영 아닙니다.  수상시장은 다른데서 즐기세요.
여행가욥 2015.10.05 11:04  
그렇군요 감사합니다!
알바낙타 2015.10.05 14:46  
9월에 끄라비 다녀왔습니다.
해변은 생각보다 예쁘지 않으니 기대는 너무 많이 하지 마시구요;;;
3일이면 조금 짧긴 하지만, 건기여서 날씨 좋을 확률이 높으니 도착하셔서 여행사 돌아다니면서 투어 예약하시면 하루에 한가지씩 하고 저녁엔 끄라비 타운의 야시장 구경하시면 될 것 같아요.
 끄라비 투어의 절정은 호핑 투어와 야시장인 거 같아요. 끄라비 타운쪽에 아침시장, 야시장 등 구경 다녔는데 이건 만족하구요. 에메랄드 풀은 비 온 다음에 가면 흙탕물인데 님은 건기에 가시니 괜찮을 것 같습니다. 저희들은 끄라비 타운쪽에 수영장 없는 곳에 숙소 잡고 지내다 더워서 끄라비 공항-에메랄드 풀 중간 지점에 위치하는 나타와리 핫 스프링 리조트를 예약하고 하루 머물렀는데, 수영장과 온천 사이를 왔다갔다 하며 나름 즐기다 왔어요. 투어 차량 타고 온 외국인들이 있어 리셉션에 물어보니 온천, 수영장만 이용할 시엔 300바트랍니다.
 끄라비의 단점은 가격에 비해 선택할 수 있는 호텔의 수와 시설의 폭이 좁다는 것입니다. 같은 가격이면 푸켓에선 시설 더 좋은 리조트에서 휴양할 수 있어요. 그리고 대중교통이 발달해 있지 않아 교통비가 조금 비싼 편인데, 미리 정보 알아가셔서 바가지 당하지 마시길.
 그리고 호핑투어 한다고 해서 수영장 없는 숙소를 잡으실 수도 있는데, 날씨가 안 좋으면 숙소에 머물 수도 있어요. 그런데 끄라비 해변쪽 바다가 한국처럼 수영하기 좋은 타입도 아니어서 가급적이면 수영장 있는 곳으로 예약하시길 바랍니다.
 예산을 어느 정도 책정하고 있는지 모르겠지만 7섬 선셋 투어도 괜찮으니 검색해 보세요.
전 끄라비 선셋 크루즈 투어(중국스타일 배)를 다녀왔는데, 가격이 다른 투어보다 비싸지만 배도 크고 쉴 수 있는 공간이 많아서 만족했습니다.

* 파타야는 가보지 않았지만 클래식님 조언처럼 별로라고 들었습니다.

* 즐겁고 안전한 여행 되시길 ^^
제목