방콕에서 끄라비 그리고 피피섬

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 끄라비 그리고 피피섬

혀바닥 4 1179
방콕에서  끄라비갈려고합니다.

버스타고 가는게 나을까요?  어떻게 가는게 나은지 가격과 교통부탁드려요

그리고 끄라비에서  피피섬 투어하고싶은데  가격과 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다   

끄라비와 피피섬 몇일정도 있음 괜찮을까요?
4 Comments
깜찍다혜 2015.06.13 15:22  
에어아시아로 가시는게 나을꺼 같구요.  2013년 기준으로 끄라비에서 방콕행 버스(여행자버스)를 470밧에 예약한 내역 확인했으니 참고만 해주세요.
전 끄라비타운에서 있었는데 숙소에서 그냥 피피섬투어 예약했어요.  타운인지 아오낭으로 가실지 모르겠지만 방콕처럼 여행사 많아요. 거기도 여행자거리같은식으로 되있어서,, 발품파시면 조금더 저렴한곳 있을꺼에요.
투어 가격은 2013년 기준으로 피피섬투어(스노클링+피피섬+뱀부아일랜드-이쁜해변 등이 포함) 1100밧에 예약했으니 참고만 해주세요.
전 끄라비타운 개인적으로 너무 좋더라구요. 여행패턴이나 기간이 어떻게 되실지 모르겠지만,,
여유되시면 피피섬에서도 하루 이틀정도 묵어보시구 끄라비에서도 최소3,4박정도는 하시면서 쭉 둘어보시는거 추천드려요. 주말에 열리는 야시장도 있구요 상시 열리는 야시장구경도 쏠쏠하니 잼나더라구요. 규모야 크긴안지만..
아에이오우SZ 2015.06.15 10:25  
저도 질문자님과 같은 궁금증로 들어왔다가 도움 받네요^^
가격면에서 여행자버스 보다는 비행기가 더 효율적이겠네요!
시연이 2015.06.13 15:36  
녹에어,에어아시아,타이라이언에어 등 저가 항공 검색해보세요. 2015년 6월2일 타이라이언에어 편도 590밧으로 크라비 in.  팩업호스텔근처 A맨션 맞은편에 새로생긴 9th house 신축건물에서 하루 700밧에 묶엇구요.그길따라 50미터쯤오르면 왼쪽에 "끄라비 투어리스트 센터" 라고 무슬림이 하는 여행사가 있는데 거기서 900밧에 피피섬 투어를 하였어요.
아에이오우SZ 2015.06.15 10:30  
항공권은 일찍 예매하셨는지요~?
저는 일정이 확실하지 않아서 태국여행 중에 티켓발권할까 싶은데,, 방콕-끄라비 노선 미리 예매하는게 좋을까요?
제목