수완나폼공항 근처에서 1박...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항 근처에서 1박...

쭈심 2 754

안녕하세요 ㅎㅎ 조만간 방콕 푸켓으로 여행가게됐습니다~ 

어머니와 둘이 갈건데요 ㅎㅎ 

회사에서 푸켓 클럽메드 리조트숙박권을 받아서 가려는데 

방콕을 꼭 들렸다 가보고 싶어서 1박을 방콕으로 잡았습니다 ㅎㅎ

부산에서 출발해서 방콕에 도착하면 오후 열두시쯤? 될거같은데

다음날 푸켓으로 가는 비행기는 오전 열시에요 ㅠㅠ 

그래서 공항근처에 숙소를 잡고 싶은데.. 

좋은곳에서 자려니 겨우 1박이라 왠지 아까운 생각도 들고 해서요 ㅠㅠ 

현지 여행사에 있는 호텔들이 너무 많아서 선뜻 선택하기가 쉽지않네요 ㅎㅎ

추천좀부탁드릴게요!! 

아 그리고 1박으로 방콕을 가게되는 이유 중 하나가 짜뚜짝 시장을 꼭 가보고 싶어서요 ㅎㅎ

일요일에 도착하는거라.. ㅎㅎ

어머니는 왕궁 이런곳에 관심이 많으셔서 ㅠㅠ 같이 둘러보고싶은데 루트를 어떻게 정해야할지..

그리고 환전은 어떻게 해가는게 가장 좋은 방법인지도 궁금하네요ㅜㅜ 

여행은 완전 초짜라.. ㅎㅎㅎ 

지도를 뽑아서 대충 루트를 짜보려고 하는데 너무 머리가 아프네요 ㅠㅠ 하루 일정이라도 가이드가 있는게 더 나은지... ㅠㅠ 

부탁드려요!! 

2 Comments
빅야드 2015.11.27 07:42  
공항근처 호텔 잡고 짜뚜작이나 카오산 다녀오려면 차비 더 듭니다.
그리고 1박동안만 머무는데 공항 근처 숙소 정하고 관광 다니면
길거리 이동에 시간 다 소비됩니다.

단 하루라면,,

공항철도 타고 파야타이역 부근에 숙소 잡으시고..저렴한곳 몇곳 있습니다.
bts 지상철로 일요일 오후 짜뚜작 다녀오시고 저녁에 어머님이랑 카오산으로..
그곳에서 카오산 멀지 않습니다. 택시로 100밧미만,
카오산 가면서 거리에서 왕궁등 볼 수 있습니다.
저녁드시고 맛사지받고 관광하시다가 숙소로..

익일 아침에 공항철도 타고 공항가면 됩니다.
교통편 이용방법등은  조금만 검색해보면 쉬우니까
가이드는전혀 필요없을듯..

환전은 대략 예산 짜서 가까운 우리은행이나 기업은행에서 전액 바트로...
달러 통용 안되니 달러는 필요없습니다.
달러 가져오면 이중환전으로 번거롭고 환전시 손해봅니다.
단기 여행에 태국에 자주 오지 않을거면 exk 카드도 번거롭습니다.
그냥,비상용으로 오만원권 좀 준비하시고,,
쭈심 2015.11.27 15:19  
감사합니다 ㅎㅎ 달러는 통용이 안되는군요... ㅜㅜ
공항보다 그 부근이 더 나은가보네요 ㅜㅜ
감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 계획짜는데 더 수월해질것 같아요 ㅎㅎ !!!
제목