푸켓 지리?에 관한 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 지리?에 관한 질문입니다

luckyren 4 612

안녕하세요

건축학과에 재학중인 대학생이고

1월에 푸켓 자유여행을 계획 중입니다

가기 전에 지도와 함께 지리적인 정보를 좀 파악하려고 하는데

방대한 정보에 비해 검색력이 부족해

이렇게 글을 올립니다ㅠㅠ

우선 자유여행 하기에 적합한 큰 번화가?를 파악하고 싶은데

1.  아래 지도처럼 빠통비치가 있는 저곳이 맞는지와 다른 몇몇 곳이 더 있는지 궁금합니다

저녁에 길거리 돌아다니면서 이것 저것 보고 먹거리도 좀 먹고

외국 번화가 곳곳을 체험해 보려고요ㅎㅎ

2.  제가 머무는 호텔 위치에 따라 투어에 제약이 있는지 궁금합니다

음.. 일반적으로 투어 신청을 하면 픽업을 와주는 걸로 알고 있는데

예를 들어 팡아만 투어를 하는데 

저희 호텔이 투어 출발점에서 너무 멀면 픽업이 불가능하다거나 이런 걱정 때문에요

답변해 주시면 정말 감사 하겠습니다!

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.21 00:09  
푸켓의 로컬시내인 올드타운과 각 해변이 번하가 입니다
빠통이 관광객이 모이는 제일큰 번화가 이고 그다음이 까론,까따 이며
다른 해변은 조용하다 생각하시면 됩니다.
픽업도 빠통과 빠통인근은 무료픽업 빠통과 먼지역은 픽업 추가 요금이 붙습니다
luckyren 2016.10.22 13:44  
쉽게 이해가 됩니다 감사합니다
잇츠딜리샤스 2016.10.21 04:10  
1월이면 급하진 않으신거 같습니다 천천히 잘 알아보세요 ^^
피피 나 시밀란(시밀란은 1월엔 안되겠네요) 투어가실려면 그냥 현지에서 예약하세요
저는 시밀란 1인당 1800밧에 쇼부보고 투어했습니다.
처음이라 빠통에 숙소 정하고 2박3일을 빠통에서만 보내고, 투어1번 갔다온게 고작이긴한데
푸켓은 미터 택시가 없고, 오토바이나 차량 렌트하지 않으면 이곳저곳 다니기가 어렵습니다.
코스 잡을때 참고하세요~  공항서 빠통까지 택시비는 700~800밧 나온거 같습니다. 기억이 조금 가물가물 하네요
luckyren 2016.10.22 13:45  
친절한 답변 감사합니다!
제목