경비를 얼마나 환전해야 될지...조언바랍니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비를 얼마나 환전해야 될지...조언바랍니다.

거슥 8 1185
방콕에 3박5일 일정입니다. 현재 숙박만 비용 결제된 상태구요..실질적으로 3일 노는셈인데요... 남자2명입니다. 머...지나친 유흥은 없구요 왕궁포함 여기저기 구경하고, 이동은 택시, 의류나 악세서리(고가품제외) 마트 쇼핑등, 그리고 먹는건 안아끼고 먹을 계획입니다. 두당 50만원이면 좀 ... 과할것 같은데.. 30~40만원 정도로도 충분하지 않을까 싶은데...어떤가요?? 환전한다면 몇밧짜리로 준비하는게 낳을까요?? 그리고 달러는 필요할까요??
8 Comments
어느동네남자 2016.05.18 09:36  
하루 10만원 잡으시면 됩니다. 개인차가 워낙 심해서 단정 할 순 없지만요 ^^ 바트는 무조건 고액 1000바트로 환전허세요. 잔돈 필요하면 편의점에서 물 하나 사먹으면 됩니다. 달러는 필요 없고, 5만원권 1만원권 좀 챙겨 가셔서 필요할때 현지 환전소에서 환전하시면 됩니다. 환율 좋은 곳은 게시판 좀 뒤져보면 나오고요. 환전 하실땐 여권 꼭 챙겨 가시구요
거슥 2016.05.18 13:00  
네~감사합니다~참고할께요~ㅎㅎ
즐거워라~ 2016.05.18 11:19  
숙박빼고 유흥도 별로 안하신다면 실컷 드시고 택시타고 다니셔도 둘이서 하루 10만원 안나오지 싶은데... ㅎㅎ 소비라는게 워낙 개인차가 있으니 환전해가시기보다 걍 exk카드 가져가셔서 수안나폼 공항에서 10,000밧(31~35만원 정도) 뽑으시고, 쓰다가 모자라면 더 뽑으세요. 1000밧이 가장 고액권인데 어디서나 잔돈 교환 잘 되니까 걱정 마시고, 달러는 불필요합니다.

exk카드 관련은 검색해보시면 많이 나와요.
거슥 2016.05.18 13:01  
네~감사합니다~참고할께요~ㅋㅋ
1471 2016.05.18 11:47  
왕궁과 몇몇곳에 입장할 때 입장권 생각하시구요.
택시는 많이 막히지 않는다는면 시내는 100-200바트를 넘지 않구요. 버스는 평균 10-20바트. 식사는 길거리 음료 10바트부터 20-30바트 음식 50바트 국수 있구요, 식당에 가서 먹는다면 평균 100-300바트 정도라고 생각하시면 되요. 물론 랍스터나 스테이크를 먹는다면 1,000바트 넘어가기도 합니다. 마트에서 사는건 우리나라랑 비슷하다고 생각하시고 준비해가시면 되구요. (전체적으로 더 저렴하긴 합니다.)
달러는 환전용으로 준비하시구요(일상 생활에서는 사용하지 않아요) 100바트와 500바트 가지고 있으면 버스탈때나 길거리 과일 사먹을 때 편하니 조금 챙기시구요, 윗 분 말씀처럼 1,000바트 사용도 불편하지 않아요.
거슥 2016.05.18 13:03  
넵~감사합니다~참고할께요~ㅎㅎ
늘푸른산 2016.05.18 14:09  
하루 10에 나머지는 채크로 뽑아쓰셔요. 채크카드가 의외로 환율이 좋습니다
하핳하히 2016.05.21 09:29  
전 하루에 한국돈으로 삼만원 썻어요!진짜 개인차가 심해요ㅠㅠ 물가가 저렴하지만
한국에서와 비슷한음식 비슷한생활로 움직이시면 돈 많이 들어요ㅐ
제목