해외여행 방콕!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행 방콕!

여신수굥 6 1186

이번에 친구들과 함께 방콕으로 여행을 가는데요

저희 4명이 모두 해외여행은 처음이라 자유여행을 신청하긴 했는데

비행기 표만 예매해 놓고 지금 아무도 갈피를 못잡고 있어요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

방콕을 가려고 여행계획을 짜려면 대체적으로 어떻게 큰 구조를 잡아야 하는지

도와주세요ㅜㅠㅜㅠ 죄송해요 정말 모르겠어요ㅜㅜㅠ

5박 6일인데 방콕에서 어디까지 둘러볼수 있는지 이런 큰 것만

어떻게 알아보셨는지 어떻게 하셨는지 조언 부탁드려요

너무 감사합니다ㅠㅜㅠㅜ!!

6 Comments
키오 2015.07.10 21:55  
처음 방콕 오는 분들이 가는 곳은 80% 이상이 그게 그거입니다, 그러니 일단 여기 묻고답하기에  올라온 방콕 5박6일, 혹은 4박5일 일정을 검색해 보고 큰 얼개를 잡은 다음 빈 시간을 메꾸어 보세요.
스텐리아는오빠 2015.07.10 22:05  
여자4명.
아무리 뜨거워서 머리가 벗겨지는 한이 있어도 볼건 봐야겠죠?
뽕을 뽑아야 하니까.....
1. 태국간 보람이 있어야 하니까 국경은 못 넘더라도 갈때까진 가봐야겠고.....
2.그래도 여름이고 나름 바캉스인데 촉촉한 바닷물에 발가락은 담가야겠고.....그쥬~~~~?
3.발바닥에 꼬린내가 나고 물집이 잡혀 몸에 수평이 안잡히더라도 야경은 봐야겠구.....
4.재래시장이든 아울렛이든 닥치는대로 물건은 쓸어담아야겠구.....
5.이래봬도 한몸매하는데 물좋은 클럽가서 살짝 흔들어는 봐야겠구.....
6.창자가 찢어지고 위장이 빵꾸가 나더라도 원없이 먹구 마셔봐야 그래도 태국관광의 완성.

5박 6일 동안 이정도 범위에서 계획을 잡으면 됩니다.

태국 처음이쥬~~~~?
그럼 기본 베이스는 공항도착하면 택시를 타든 공항철도를 타든 유심칩을 끼우든
앞에 가는 사람들만 졸졸 쫒아가면 다 해결되니 이런건 너무 걱정말고.....
스텐리아는오빠 2015.07.10 22:12  
관광
왕궁 구경하기.
담넉사두억 수상시장.
아유타야.
깐짜나부리(콰이강의 다리)

쇼핑
수상배 타고 아시아티크 가기
사암지역 쇼핑하기(사암파라곤.사암스퀘어)
아속역 (터미널21)
주말 짜뚜짝 재래시장

마사지받기

바캉스 즐기기
파타야
후아힌

야경보기
문바
디너크루즈

각종쇼보기
알카자쇼
티파니쇼
칼립소쇼
빅아이쇼

패키지이용하기

밤문화 즐기기
카오산로드
워킹스트리트
팟퐁거리

이거 외에도 클럽이나 또 먹는거 스케쥴 골고루 섞어서 글 올려노면 알아서
정리해드립니다.
크레용271 2015.07.11 01:21  
?? 정말 궁금해서 여쭈어 보는데 직접 여행갈 나라를 고르고 비행기까지 예약하시고 방문하고 싶은곳이나 하고 싶으신게 하나도 없으신가요?
jina0311 2015.07.11 01:52  
저도 처음에 그렇게 시작했죠^^ 하고싶은건 많고 시간은 짧고
좋은 방법 있어요 언제든 문의하세요~카톡 jina830311
Arti 2015.07.11 16:33  
스텐리아는오빠 님께서 잘 적어주셨는데 잘모르시겠으면 적어주신 키워드들 적어서 어떤것인가 사진과 글을통해 대충 감을 잡으시고 하고싶으신것 뽑아서 이제 뽑으신 리스트를 보시고 일정 계획 짜시면 될듯합니다. 5박6일이면 방콕-파타야 정도가 되겠죠?
저는 9월에 가는데 총 15일 일정으로 갑니다. 그중 5일은 친구와 저 남자 2명이서 다니다가 친구는 먼저 떠나고(친구가 장기휴가를 요번에 못써서ㅜ) 저혼자 나머지 10일일정을 보냅니다.
친구와 함께 보내는 5일일정에 파타야2,방콕3 예정입니다. 제 일정 말씀드리면,

1일차
수완나폼 도착(저녁8시) 후 바로 파타야로 넘어가서 짐풀고 가볍게 파타야 둘러보고 일정 마무리
2일차
꼬란섬(산호섬)으로 아침에 넘어가서 해양레져 등 즐기다가 저녁에 숙소로 돌아와 씻고 빅아이쇼 관람 및 워킹스트릿에서 마무리
3일차
점심에 방콕으로 넘어가서 숙소(프론짓역)에 짐두고 바로 다시 나와서 팟퐁야시장, 아시아틱 등 구경하고 하루 마무리
4일차
아침일찍 일어나서 방콕근교 아유타야로 롯뚜타고 개인적으로 넘어가서 구경하고 저녁에 넘어와 숙소에서 잠깐 씻고 다시 나와 나나역거리로 가서 놀다가 밤늦게 들어와서 하루 마무리
5일차
친구가 밤10시30분 비행기이기 때문에 시간이 많이 남아 제 방에다가 짐 몰아놓고 사판탁신역으로 넘어가 수상버스타고 방콕 강가따라 구경하며 왕궁으로 갑니다. 왕궁 도착 후 둘러보고 카오산에서 친구와 마지막 방콕 저녁을 먹으며 한잔하고 마사지 받고 숙소로 돌아가 짐챙기고 친구 보내주고 저는 다음 일정 준비하며 취침하며 하루 마무리

그 이후 일정은 방콕 근교 칸짜나부리, 암파와수상시장 등 일일투어로 다녀오고 치앙마이 국내선타고 가서 4일정도 있다가 옵니다. 제가 봤을때 제가 친구와 함께있는 5일동안 일정안에서 정리해서 뺄꺼빼고 넣을꺼 넣으면서 일정 잡으시면 금방 일정 나오실듯 하네요^^
아, 숙소는 교통편이 편리한곳이 최고인듯 합니다. 태국은 그냥 숨막힐정도로 습하고 더운 나라라 조금만 걸어도 땀으로 샤워 하실수 있으니 숙소를 잡으실때 일정이동 편한곳과 혹시라도 도로에서 걸어서 5~10분이상 떨어진 곳에 위치해있다면 숙소내 무료셔틀(툭툭 등)이 있는지 확인하시는것도 좋아요^^

태사랑 지도, 구글지도맵(어플) 두가지는 필히 가져가시길 바래요^^

궁금하신점 있으시면 물어보셔요~ 저도 아는 내에서는 자세히 알려드릴께요^^
제목