푸켓 돈무앙->푸켓 환승 질문있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 돈무앙->푸켓 환승 질문있어요

타미나 2 1189
안녕하세요. 
나름 심각한 고민이 있어서 이곳에서 조언을 구해 보려고 합니다 ㅜㅜ

가족 단체 여행인데 인원은 성인 8명 아동 5명입니다.

2015년 1월에 에서아시아에서 방콕행 프로모션하는 티켓을 어제 280만원 정도에 구매했어요.
다른 분들은 생각은 모르겠지만 1월 성수기에 직항인데 잘 샀다고 생각 합니다..

원래 다들 가족들 모두 방콕은 도시라 싫고 휴양을 목적으로 푸켓으로 가고 싶어 했어요

주말에 항공권 알아보니 저렴한게 동방항공타고 4시간~12시간 이상 상해에서 경유하는 티켓이나
에어아시아도 경유 8시간......ㅜ 그리고 비싼 아시아나, 대한항공 뿐이더군요... 
탈수는 있지만 항공에서 아껴서 좋은데서 자고 더 잘 놀고 오자는 의견은 다들 동의했어요.

문제는 가족들 의견은 동방항공은 중국 국적기라 싫다, 
애가 있어 경유 오래 못 한다, 직항은 비싸다~
하... 가족이 아니라 화상들 ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

이런거 찾을 사람 저 하나 뿐이고 이런저런 요구사항 다 들어 줄수도 없고 저도 지쳐서
죽어도 싼 푸켓행 더 찾아보라는거 겨우겨우 설득해서 방콕으로 바꿨습니다 ㅎㅎ;

여튼 일정은  
1/8 ICN 16:25->DMK 20:15
1/13 DMK 08:05 -> ICN 15:20
이렇게 됐는데요.

그래도 가족들이 많이 아쉬워 하는 것 같아서 방콕 돈무앙에서 푸켓으로 가는 국내선 찾아봤어요.
시간대가 맞는게 같은 에어아시아 뿐이더라구요.

방콕->푸켓 21:10분 출발 22:23 비행이 가장 늦은 비행기이고 
푸켓->방콕 6:00: 출발 7:15분 도착이 가장 빠른 비행기네요..

방콕에서 2일정도 있다가 푸켓으로 간다 치더라도 푸켓에서 방콕이 문젠데요.. 
50분안에 환승할 수 있는 가능성 없겠죠?ㅜ 
에어아시아 fly thru라는 서비스가 있던데 그 서비스를 이용하더라도 불가능 할 까요?

에어아시아 fly thru로 환승연결하면 수화물은 최종 목적지로 가고 푸켓에서 출국 심사 받고 
돈무앙에서 국제선 출발장으로 이동만 하면 되는다는 것 같은데
현지 공항 환승환경이 어떤지 잘 모르고 푸켓이서 연착되면 어쩌나 걱정두되구요..

안될것 같다고 하시면 푸켓이 아쉽지 않게 방콕일정 짜야야겠죠~ ㅋㅋㅋ

경험자 님들 조언 부탁드려요~

2 Comments
K. Sunny 2014.10.13 16:06  
제가 푸켓에서 한국을 방콕-인천 에어아시아로 다녀왔습니다.
저도 방콕에서 하룻밤씩 자기 정말 싫어서 국내선 항공사 다 알아봤고 심지어는 항공사에 전화해서 시간대 알려주고 물어보기까지 했지만.

결론: 인천-방콕 에어아시아편으로는 무슨 수를 써도 푸켓에 당일에 절대 못 오고, 그 반대 (푸켓->방콕->인천 당일) 도 마찬가지입니다.

에어아시아에도 물어봤었습니다, 같은 에어아시아를 타면 안되겠느냐. 안된답니다. 그 시간엔 절대로.ㅋ

그래서 저는 갈때 올때 아마리에서 1박씩 총 2박 해야했습니다.

8일날 1박하고 9일 아침에 푸켓으로 출발. 12일에 방콕 올라가서 1박하고 13일 아침에 인천으로 출발. 하거나 앞뒤로 하루 이틀을 넣어서 방콕/근교 관광하셔도 될 듯해요.

돈무앙-푸켓 국내선은 금액만 잘 맞는다면 녹에어 추천합니다. 간식도 주고 서비스도 최상인 버짓항공입니다. 그 다음으로는 버짓으로는 선택권이 크진 않지만 타이 스마일 (타이에어에서 나온), 에어아시아 순으로~ 녹에어는 프로모션 종류에 따라 다르지만 최저 프로모션이면 15키로 무료입니다. 타이스마일은 20키로 무료입니다. 에어아시아는 무조건 유료이고 간식도 안 줍니다ㅋ.
락푸켓짱 2014.10.13 21:29  
푸켓도 아름다운 바다는 멀리 나가야 볼수 있습니다.
물론 파타야 보다는 깨끗하지만....
여행기간도 짧고 인원이 많기때문에
푸켓에 머물면 극 성수기때라 경비 지출도 아주 심하며 이동시에도 문제가 많습니다.
파타야 가셔서 산호섬 투어 한번 하시면 나름 파란 바닷가 보고 오실수 있고
숙박비나 경비면에서도 많은 절감이 되실겁니다.
방콕 -파타야로 추천해봅니다.
제목