매싸이 - 따지렉 비자 클리어 질문요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

매싸이 - 따지렉 비자 클리어 질문요

떠돌이한량 5 669

혹시 최근에 미얀마로 비자때문에 오갔더분 계신가요??

태국에 좀더 머물고 싶어 비자 클리어가 필요할것 같은데요

올해 초 비자 클리어 문제가 엄격해지기도 하고

이틀전 국왕서거로 인해서 비자에 대해서 이민심사국에서 예민하게 굴지 않을까 걱정도 되고..

비자 문제는 많은 부분이 복불복이란건 알지만..

그래도 최근에 혹시 비자 클리어 하신 경험 있으신분이나

3국으로 왕래 하셨던 분 정보 부탁 드립니다.

5 Comments
울산울주 2016.10.15 15:50  
3개월 체류후 처음이면 괜찮아요

시국이 시국인 만큼
오히려 이민국이 완화되리라고 봅니다
하늘기둥 2016.10.15 17:14  
이경우도  도움이 되려나 모르겠네요 ㅎ
지난 연말경에 메사이, 타치렉 오전출발했다 오후에 돌아왔었어요.
 미얀마 border에서 비자피 500 밧 지불,  출입국은 빠르고 쉬웠어요.
 참고로 전 단기체류 관광객 이었어요

이곳보다 치앙콩, 훼이사이(라오스)코스가  더 나을듯 하네요
여행자들도 많고,두나라 모두 무비자에 메콩강도 건너보고 ㅎ
 오래전에 다녔었는데 지금은 어떤지 궁금하네요.
락짱 2016.10.15 17:37  
처음엔 그냥 눈감아줍니다...두번째부터는 막뭐라하죠..
미냐만세 2016.10.15 23:43  
두번까진 별말들안합니다 세달채우고가시는것보단 2달반정도에 나갔다오시는걸추천
dmddj 2016.10.15 23:51  
아마 거이안될고 처음같은며 치콩생각해보세요이민국통가하여 이삼일지난다음들어오는데만약을위하여 한국행티케보여주세요 ....
제목