골프 라운딩 후 타국여행시 클럽관리

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

골프 라운딩 후 타국여행시 클럽관리

채든녀 5 756
안녕하세요^^
1월 말부터 2월초까지 열흘간 동남아시아 여행 계획중입니다.
태국으로 들어왔을때 하루 정도 골프라운딩을하고
그후에는 라오스로 이동하여 관광을 즐기려고합니다.
인아웃은 동일하게 방콕으로 할 예정이구요.
타국 관광시에는 라운딩이 아닌 관광을 할 예정이어서
클럽을 어떻게 해야할지 고민입니다.
골프여행 다녀오신 분들의 조언부탁드립니다!

그리고 라오스나 베트남 캄보디아에서 골프치기 좋은곳도 추천부탁드립니다^^
5 Comments
킁타이 2016.10.15 13:52  
하루정도만 골프치신다면 걍  골프장에서 빌려쓰세요
왠만한 골프장에는 골프채 대여해줍니다
어느 지역 골프장 가실예정이신가요?
채든녀 2016.10.17 12:32  
답변 감사합니다^^* 마음에 드는 곳이 많아서;;... 라운딩을 계속할까나.. ㅋㅋㅋ 그런 욕심이 드네요. 일단은 파타야쪽 생각하고 있어요. 대여해주는 골프채도 괜찮겠네요. 인원은 맞추어 가지 않아도 되겠지요?.. 혼자나 둘이갈 생각인데 ㅠㅠ..
사용해도좋은별명 2016.10.15 14:31  
하루 칠려고 클럽을 들고다닐 필요가 있을까싶습니다.
꼭 그래야 한다면 유료 짐보간 하는데 맡기고 다녀오셔야 겠죠
채든녀 2016.10.17 12:33  
아, 저도 그생각했어요. 그래도 내채로 치고 싶은 욕심에..ㅠㅠ 도움이 되는 말씀 감사합니다^^*
스팀팩 2016.11.27 20:59  
늦었지만 라오스 이야기를 하셔서 최근의 경험을 이야기 해 드립니다.
얼마전에 개장한 비엔티엔 골프장을 꼭 가보시기 바랍니다.
새로 개장해서 컨디션이 꽤 괜찮습니다. 다만 캐디들의 도움은 백을 들어주는 것으로 한정하시길..
캐디들은 라오CC가 괜찮고 골프장도 나쁘지 않지만 카트가 없어서 걸어 다녀야 합니다.
저는 걷는 것도 괜찮더구요...
잘 다녀 오십시요..
제목