다음달 첫 방문여행지 태국(방콕,파타야 패키지)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음달 첫 방문여행지 태국(방콕,파타야 패키지)

songgg2 8 753

안녕하세요. 다음달 3박5일 패키지로 여행을 갈 예정입니다.

여쭤보고싶은 질문들이 많이 있어요 . .

1. 태국에서 7일 유심칩을 살수있는곳이있다고하는데

어디에서 구매를 해야될까요? 가격도 알고싶어요

2. 패키지이기때문에 가이드팁 $40 이있고, 수상시장 및 야시장갈예정입니다.

달러교환금액과 바트교환금액을 대략적으로 알고싶습니다.

달러는 90%우대율, 바트는 50% 우대율이더라구요.. !

개인적인 생각으론 $200       ,  3600바트 하려고했는데....

3. 회사직원들 및 친구들 기념품(선물)으로 뭐가좋을까요? 가격저렴하면좋겠어요ㅠㅠ

4. 한국돈 5만원을 가져가거나 천원을 가져가는경우도 괜찮은지요?

팁을주거나할때 천원으로  지불하는 경우가 있다고하던데 맞나요?

보통 패키지로 방콕,파타야 갈때 1인당 어느정도 생각하고 환전하시는지와

유심칩구매, 기념품에 대해 여쭤보고싶습니다....

8 Comments
딤플e 2017.03.14 12:29  
공항에서 구매가능한데 패키지면 기다려주려는진 모르겠어요.. 달러로 옵션지불가능해요..수수료잘쳐주는곳을 들려줄런진 모르겠어요.. 팁은보통 달러나 바트로주는데 한화는 저도 안해봤네요..
songgg2 2017.03.15 13:37  
감사합니다 ㅎㅎ^^
올드스큘 2017.03.14 12:39  
1. 공항에서 살 수 있어요. 공항에서 사시면 직원이 유심 교체까지 다 해줍니다. 미리 한국에서 구매해가셔도 되고요.
2. 전 걍 바트로 해서... 어쨋든 환전을 2번 하게되면 아무리 환전 수수료가 저렴하다고 하더라도 수수료를 한 번 더 내야되는거니까요. 큰 금액도 아닌지라 귀찮기도하고요. 달러로 하실꺼면 고액권으로 하세요. 사설환전소에서는 고액권을 더 잘 쳐줍니다.
3. 짜뚜짝시장은 따로 안가시죠? 수상시장은 조금 비싼걸로 알고있는데, 가장 저렴한 망고비누, 코코넛스낵, 건망고도 있고요, 그 밖에도 푸타완 디퓨져, 수제 여권케이스 등등 살거는 참 많습니다.
4. 한국돈으로 팁을 내본적이 없어서... 걍 바트로 주시면 될거같아요.
songgg2 2017.03.15 13:37  
감사합니다 .. 많은제품들이있군요!
클래식s 2017.03.14 12:44  
1.http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 패키지 일행들을 기다리지 않게 하는게 좋습니다. 최근에 하신분 후기보면 30초안에 끝내셨다는 분도 계셔서 적습니다.

2. 생각하시는데로 하세요.
3. 야돔,건망고, 과일비누,벤또 등은 흔하게 주는 선물 들입니다.
4. 팁은 태국돈으로 주세요.  태국내에서 쓸수없는 한국돈을 팁으로 주면 받은 사람은 환전소 가야 됩니다.
songgg2 2017.03.15 13:38  
감사합니다^^
사용해도좋은별명 2017.03.14 13:07  
패키지 여행하면서 노는중간에 데이터 할일이 많으신가요?
숙소에는 와이파이가 다 될테니 꼭 유심이 필요하진 않을듯 합니다.
바트는 필요하면 현지에서 얼마든지 바꿀수 있습니다.
달러로 바꿔가서 필요한 만큼 바트 바꿔 쓰는것도 나쁘지 않습니다.
팁은 아무나라 돈으로 줘도 상관없습니다.
패키지 여행중 팁줘야하는곳은 가이드들도 달러로 얘기하고 현지인들도 달러로 받습니다.
한국돈이나 바트로 주면 달러금액과 달라져서 주는사람 받는사람 서로 애매해 질수있습니다
그냥 달러러 주시는게 제일 속편합니다.
songgg2 2017.03.15 13:39  
네^^ 달러로 팁,선택여행 하는게 좋을거같네요!ㅎㅎ
제목