태국 여행 고수분들 도움좀 주세요 ㅠㅠ!! 여러가지 질문 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 고수분들 도움좀 주세요 ㅠㅠ!! 여러가지 질문 ㅠㅠ

그냥여행객 21 1180
태국을 이번에 가게되었는데요! 방콕->코사무이->파타야 일정인데요! 혼자라 좀 계획이 탄탄해야지 싶어서요!! 그런데 좀 궁금한것들을 조사해도 잘안나오네요 ㅠㅠ 번호 달아서 질문할텐데 아시는분들 답변좀 부탁드립니다.

1. 돈므앙공항에서 코사무이가는 연계티켓 출발시간이 11:40인데 카오산에서 08:30분쯤에 떠날까하는데 괜찮을까요?? 그때쯤에는 어떤 교통수단이 제일 편한지 어떻게 이용하는지 알려주실분 ㅠㅠ(택시같은경우 택시비도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ)

2. 코사무이에서 다시 방콕으로 돌아올땐 리파노이피어에서 07:00 출발인데 그럼 언제쯤 숙소(차웽비치)에서 어떤걸 타고 나와야 제일 적절한지 ㅜㅜ 택시라면 택시비두 부탁드립니다..

3.방콕에서는 D&D Inn에서 머물고 나머지 지역에서는 3,4성 호텔에서 머물게됩니다. 그런데 3,4성은 금고가 있어 두고다니는게 안전하다고 하는데 방콕에서는 들고다녀야겠다 싶어서 혹시 짐은 숙소에 두고 여행다닐때 현금이랑 중요물품 가지고 다니실때 노하우 있으신가요?

4.가장문제인건데요! 코사무이에서 스노클링을 하는데 보통 파라솔을 잡고 한다는데 그러면 중요 개인물품 현금이나 물품같은 경우는 다들 파라솔에 비치타올로 덮어두고 하시나요?? 정보가 많이 없던데 좀 불안해서 ㅠㅠ  그리고!! 코사무이에서 스노클링을 할까해서 배표만 구입한뒤에 셀프로 가서 장비만 빌려서 해야겠다 생각하고 있는데 혹시 문제점이 있나요?

21 Comments
앙큼오시 2015.08.22 12:27  
1.카오산에서 돈무앙가는 미니벤 두시간에 한번 있슴. 5시부터 엿던걸로..
150밧
3.분산해두기. 돈이 안들었을거 같은곳에 돈두기[담배값에 돈말아넣기,파스에 끼워두기등]
2.4번은 다음분이...ㅌㅌ
물에깃든달 2015.08.22 14:16  
파스에요?;;; 냄새의 문제는 치워두고 왜 파스가 여행짐에 있는겁니까?ㅡㅅㅡ? 매우궁금....
앙큼오시 2015.08.22 14:21  
음? 상비약 안가져다니세요? ㅇㅅㅇ?
물에깃든달 2015.08.22 14:28  
소화제 감기약 해열제는 가지고 다니는데 파스는....왱...
앙큼오시 2015.08.22 14:38  
나이 앞자리 3이 넘어가면 가끔 삐끗하거나 할 확율이 증가합니다....흨흨
상비약은 맨날 가지고 다니고 정작 본인은 안쓰면서 다른사람들 주는용도가 되버리네요..
뭐..쓸일 없는게 제일 좋긴함 ㅋㅋ
물에깃든달 2015.08.22 14:41  
호옹 저도 3자가 들어가는데...말들으니 저도 챙겨야 하는건가요ㅡㅡㅋ
앙큼오시 2015.08.22 15:07  
붇히고 다니세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
물에깃든달 2015.08.22 15:33  
ㅡㅁ  ㅡ.....오시님도 붙히고 다니시나보네욬ㅋ ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.08.22 17:18  
전 이미 파스와 한몸...내가 파스인지 파스가 난지.......
미스터m 2015.08.22 19:24  
댓글 읽다가 현웃 터져서 저도 댓글남겨봅니다.
전 앞자리가 2인데도 파스랑 절친입니다ㅋㅋㅋ
파스 사이에 껴놓는거 완전 좋은 아이디어 인거 같습니다. 하나 알고갑니다.
물에깃든달 2015.08.22 19:47  
험... 전 파스 붙혀본 기억이 없는거같은뎁=ㅅ=;;
그나저나 호접지몽도 아니고 파스지몽인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외로운집사 2015.08.22 19:57  
다들 아직 약하시군욥......
케토톱 박스로 사는 1인도 있네요
참고로 한박스에 2봉 들어있습니다
그리고 한봉에는 케토톱 60장 입니답
회사가 종로라는 것에 무한감사.....
약 저렴하기로 소문난 곳 중 top3 중 하나인
보령약국이 근처에 있으니까요 =ㅅ=
물에깃든달 2015.08.22 20:01  
케토톱....ㅡㅡ;;;;;
앙큼오시 2015.08.22 20:05  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
두분다 한번 뵙고는 싶네요
그나저나 글쓰신분 답변 엄청많아서 기대하실듯..........
이게다 물에깃든달님 탓
물에깃든달 2015.08.22 20:08  
ㅡㅅㅡ....오시님도 50%는 먹고들어가지 말입니다!!
외로운집사 2015.08.22 20:11  
처음 달과 오시님 댓 보고 들은 생각

이 쏴람들 남의 문의글에서 뭔.......'~'

아...뭐 그랬다고요 ㅎㅎㅎ

원글님껜 대산 사죄 드려요 ㅠㅠ
앙큼오시 2015.08.22 20:17  
50%나요?? ㄷㄷ
그나저나 채팅방 하나 파야되나여 ㅋ
물에깃든달 2015.08.22 20:32  
요왕님한테 진짜 채팅기능 하나만 추가해달라고 하면 안되나용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.08.22 20:33  
그랫다간 태사랑 홈피 트래픽 엄청나질듯....ㅎㅎ
물에깃든달 2015.08.22 20:33  
음.....그럼 방하나 팔까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.08.22 20:59  
초대 ㄱㄱ 요러고 ㅋㅋㅋ
제목