급해용 ㅠㅠ꼭 달러로 환전해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급해용 ㅠㅠ꼭 달러로 환전해야하나요?

워니섭 14 1188
여행사를 통해 에어텔로 태국 3박5일 예약햇는데용 ㅠㅠ 어제 제가 환전을 태국 바트로 한화 총 100만원을 환전햇어요. 근데 오늘 여행사에서 책자가 왓는데. 달러로 환전하고. 바트로 엄청 소량 환전하라고 책에 적혀잇더라구여 ㅠㅠ걱정되요... 태국 바트는 거의 필요없나요?
14 Comments
쏨땀누아 2015.04.21 20:54  
아니 태국이 무슨, 돈이 휴지조각되는 짐바브웨도 아니고
태국에서 태국바트가 필요 없을리가 있나요

원화를 바트로 직접 환전하는것보다 달러로 바꿨다가 바트로 재환전하면 쪼금 싸다는거죠
그래봤자 몇천원 차이입니다. 신경쓰실거 없어요.

환전하신 태국 바트화로 즐겁게 평평 쓰시면 됩니다.
워니섭 2015.04.29 09:31  
감사합니다 :) 이제 재미나게 놀일만 남았네요!
목짧아 2015.04.21 20:58  
헐 태국에서 바트사용해야죠 ㅎㅎㅎㅎ
태국에 환전소가 많이 있긴하지만 달러 소량으로 환전할시
정확하게 잘 주는대도 있지만 아닌대도 있구요
환전하러 다니려면 시간도 걸리구요
그냥 바트로 다 바꾸셧다면 그냥 가져가서 잘 사용하시면
됩니다    저도 한국에서 전액환전하고 300불 비상금 챙겨온정도 입니다  정신만 똑바로 차리신다면 돈 잃어버릴 일도 없을듯 합니다

오늘 치앙마이는 엄청덥네요
즐거운 여행되세요 ^^
워니섭 2015.04.29 09:31  
감사합니다! 현재 치앙마이에 있으신가보네요! 즐거운 여행되세요 *_*
클래식s 2015.04.21 21:57  
패키지인줄 알았네요.  에어텔이시면 바트화로 준비하시는게 맞습니다.  잘하셨어요.
 아마 그 여행사가 패키지랑 에어텔이랑 같이 취급하는데 여행사 책자내용은 패키지 위주로 (가이드 팁+옵션+쇼핑 금액 =$ ) 통일되게 기재해서 보낸듯 합니다.
워니섭 2015.04.29 09:32  
아아 감사합니다! 주변분들 이야기 들어보니까 패키지로 다녀오신 분들은 달러로 준비해갔다고 하더라구요 ~ 태국은 가이드팁을 달러로 주나봐요 신기하네요 ㅎㅎ
날자보더™ 2015.04.21 21:57  
패키지라면 모를까 에어텔이라면 현지화폐를 사용하는게 당연하죠. 아마도 패키지 여행자용 안내책자인가 봅니다.
워니섭 2015.04.29 09:32  
감사합니다! 괜히 걱정했어요 ㅠㅠ 태사랑 분들이 친절한 답변 해주셔서 안심됫습니당
유치원두목 2015.04.22 00:18  
바트로 준비하시는게 ㅎㅎ
워니섭 2015.04.29 09:33  
감사합니다! 좋은하루되세용!*_*
니가먼데 2015.04.22 06:23  
한국에서 달러 환전 하고 태국 바트 환전하면 이중 수수료가 나갑니다. 손해 입니다.
한국에서 달러 주고 바트로 환전 하려고 했더니 한화 rate으로 쳐서 바트로 바꿔 주더라구요.
그래서 저는 그냥 태국 가서 바트로 환전 합니다.
워니섭 2015.04.29 09:33  
그런 방법도 있군요 ! 감사합니다. 많은 걸 배워갑니다 >_<!
림쭈 2015.04.22 15:39  
전 그냥 바트만준비해서 갔었어요!
워니섭 2015.04.29 09:34  
저도 이미 바트만 백만원치 환전해놔서 ㅠㅠ 어찌할 수 없어요! ㅎㅎㅎ 바트만 가져가도 된다니 다행이네요 ㅎㅎ
제목