첫여행...의 조언을 구합니다! (_ _ )

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫여행...의 조언을 구합니다! (_ _ )

은빛밤바다 12 1194
안녕하세요~ (__ ) 

나 홀로 여행에 두근거림과 걱정으로 잠 못든 여자사람입니다~
아래는 푸념이니 ★부터 봐주셔도 됩니다!!!!!!!

첫 여행이거든요..ㅋㅋ 외쿡으로의~ 비행기라곤 제주도가 전부...친구가 추천해줘서 과감하게 결제 했네요.
여권도 아직 신청 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행이 동네 구청에서 신청일 포함 3일 이내 발급해준다고 해서 내일 후닥 신청 하려고 합니다..하하

★   여행 선배님들께~~ 항공이랑 숙박,,,, 적당한지 좀 조언 좀 부탁드려 봅니다!

제주항공으로 인천- 24일 밤출발  태국-28일 새벽출발 33만원에 결제했네요.

1. 친구가 특가 아닌 가격치곤 저렴하다는데 맞나요? 

1-1. 좌석지정 티켓 예매때 안해도 좌석은 출국/입국 할때 지정 가능한다고 하는데 맞는지요?
(초보자라서..검색해서 답을 찾긴 했는데 그래도 불안하네요)

2. 호텔은 맘에 드는 곳은 넘 비싸고..적당한 가격인 곳은 그냥 모텔..같아서 맘에 안들더라구요.
그래도 나름 혼자 검색해서 찾은 숙소가 세곳 중 어디가 제일 좋을까요? 조언 좀 부탁드려요!!

** 여행 타이트하게 안할거라서 숙소를 시내쪽으로 찾아본다고 찾아봤어요 ㅠㅠ
(왕궁,카오산,시내,터미널 구경,2회 이상의 마사지,남는시간은먹고또먹기.. 구경구경구경..)

제일 비쌈 - 유 수쿰빗 호텔  스쿰빗역 도보 15분 /아속역 도보15분 ☆ 24체크아웃
중간 가격 - 르 페닉스 스쿰빗 나나역3백미터 (3일 이상 레잇체크아웃 6시) 
제일 저렴할듯..- 우리*게스트하우스 여성 도미토리 또는 배드룸4인실이용 ☆ 일찍 퇴실해서 돌아다녀야함

바쁘시겠지만 처음 도전하는 여행자를 귀엽게 봐주시고 조언 부탁드립니다!!
좋은 하루 되세요!!

12 Comments
산골촌년 2015.03.18 06:37  
1번.. 특가로 더 저렴한것도 있지만 33만원이면 저렴한거 맞아요.. 전 첫 태국여행때 42만원주고 제주항공 이용했어요
1-1 제주항공 좌석지정은 돈 줘야해요.. 일찍가면 그나마 앞쪽으로 배정받을수 있을꺼예요
도움이 되셨으면 좋겠네요^^
은빛밤바다 2015.03.18 06:53  
감사합니다~큰 도움이 되었어요 공항 일찍 가야겠네요 ㅋㅋ
조디안 2015.03.18 08:11  
제주항공 예전엔 출발 24시간 전에 좌석지정 가능했던거 같은데... 웹체크인으로요. 저도 오랜만이라 긴가민가하네요

숙소는 여러가지 다 예약해서 옮겨다녀보시는것도 좋을 거 같아요. 첫 여행이라 다양한 숙소 다 경험하면서 본인의 선호도도 찾고.. 해보시는게...
은빛밤바다 2015.03.18 20:01  
좌석 예약할때는 돈 내라고 해서 안했거든요~ 24시간 웹체크인 ..ㅋㅋ 다시 알아봐야겠네요
숙소는 원하던 게스트하우스가 ㅠㅠ 원하는 날 예약이 안되서 아쉽게도 다시 고민하고 있네용  감사합니다 ㅎㅎ
앙큼오시 2015.03.18 08:28  
웹자리배정은 유료
공항에서는 제일앞자리,비상구 제외하곤 빈자리에 해줍니다.
은빛밤바다 2015.03.18 20:01  
아~ 그런거군요 ㅠㅠ 하나하나 배워가고 있네요! ㅋㅋ 감사합니다+ㅁ+
아유다 2015.03.18 10:56  
호텔은 가장 저렴한 도미토리 부터 시작해 보는 건 어떨까요?
첫여행이라 안전하고 편안한 호텔부터
경험해 보는 것도 좋지만
젊은 분이신것 같은도
아주 조금의 용기를
더 내어 경험과 추억만드시는 것도
좋으리라 생각됩니다.
이건 단순 참고일뿐이니
선택은 본인이 하셔야 해요^^
원망없기!~ㅋ
은빛밤바다 2015.03.18 20:02  
원망이라니요 ㅎㅎ 저도 맘 같아선 도미토리 가보고싶은걸요~ 약간 겁이 나서 그런거지 ㅠㅠ
한국에선 게스트하우스 이용 해봤는데 외국에서 이용하려니까 낯설어서요~ ㅋㅋ 조언 감사합니다.
불통 2015.03.18 14:18  
다른 답변들은 다른분들께서 다 하신듯하고 숙소문제는 모텔같아싫다하시면 저렴하게는 여성도미토리뿐인데 다른 호텔같은 경운 제주도 보다 좀 저렴한편이지 결코 싸다고는 못합니다
20일 동안 생활 해보니 방콕은 카오산근처가 가장 안전과 볼 거리가 많습니다 시간이 짧으시니 카오산근처에서 숙식을 해결하시는데 유리합니다 동대문에 여행패키지로 갔다 밤에 카오산 구경하시고 그런식으로 여행을하시면 이동시간 및 비용절감 가능하세요
은빛밤바다 2015.03.18 20:03  
카오산 근처에 게스트하우스가 많은것 같더라구요 찾아보고 있답니다 감사합니다 ㅎㅎ
세크메트v 2015.03.18 15:08  
유스쿰빗 버기카가 있긴 합니다만 생각보다 역에서 멀어요 참고하세요

http://goo.gl/TFRFFt
은빛밤바다 2015.03.18 20:05  
지도로 보니까 먼게 딱 느껴지네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
제목