매싸이 비자런 문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

매싸이 비자런 문제

람지 5 1192

현재 치앙마이에 거주중인데요.

비자 만료가 몇일 안남아 매싸이로 비자런 하러 갈려구 한인업소에 문의 하니 요즘 매싸이 비자런이

안된다고 하더군요..

분명 1월까지 비자런을 하시는 분들 블로그를 본거 같은데요~

혹시 정보 있으신 분들 부탁드립니다.

라오스로 넘어가야 할까요?

라오스는 문제가 없을까요?

5 Comments
민재야 2015.02.05 13:55  
농카이국경 문제 없습니다...어제 비자런했습니다..
람지 2015.02.05 14:04  
답변감사드립니다.
농카이 국경지나 비자런 하는 방법을 좀 알려주세요~ 비자런은 처음이라 생소해서요~^^
민재야 2015.02.05 14:15  
치앙마이에서 농카이까지 버스로 이동하시고 농카이 도착후 국경까지 툭툭으로 가세요.
태국 출국후 우정의다리 넘는 버스 15밧 주고 타신후 라오스 입국하시면 2시 방향에 녹색버스 타신후 비엔티엔 딸랏사오까지 이동하시면 됩니다.
당일 비자런 하지 마시고 비엔티엔에서 하룻밤 숙박하신후 다시 태국으로 넘어오시면 됩니다..

태국 입국시 질문도 없고 항권권.바우처 없어도 됩니다.
민재야 2015.02.05 14:17  
치앙마이시면 치앙콩 - 훼이싸이로 가는게 더 편하겠군요... 라오스 훼이싸이에서 하룻밤 주무시고 다시 치앙콩으로 넘어오세요..
람지 2015.02.05 15:25  
답변 감사드립니다. ^^
제목