환전(태국 돈 단위 나누기) 질문 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전(태국 돈 단위 나누기) 질문 드려요

언제나고고 8 1182

안녕하세요 ^_^

환전을 90만원 정도 해가려고 합니다( 많은 고민이 있었지만 그냥 다 바트로 하기로했습니다) 

태국에서 팁단위가 호텔청소,감사표시가 20바트 정도 하고,,픽업기사님들 팁50~100바트 정도하고 등등의 (물론~! 답이 정해진건 아니겠지만요 ㅎㅎ) 자료를 보아서 질문을 드려요~!!

환전을 할때 20바트짜리 몇장(얼마너치)

50바트짜리 몇장 이런식으로 은행에 요청하고 그렇게 환전이 되는거잖아요??

태국에서 택시를 아무래도 타게 될텐데 어떤 기사님들은 잔돈이 없다는 핑계로 돈을 통으로 먹는다고도 본것 같아서~! 작은 단위로 최대한 환전을 많이 해가야 하나 해서요??

아니면 부피가 많이 커지니 100바트 짜리를 많이 해서 편의점 같은데서 깨서 사용하는게 좋을까요?

8 Comments
똥차 2017.12.15 00:30  
큰돈 깨는거 부담이긴 하지만
휴대 편의를 위해 잔돈은 1~2일치 정도만 생각 하시고 젤 큰돈으로 가져가세요

잔돈은 중간중간 만드새요

제주도 여행간다고 잔돈 준비 해가시진 않을거잖아요 ^^
언제나고고 2017.12.15 00:56  
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 질문한거 마다 이렇게 이해 쉽게 설명해주시다니 ^_^ 답글 볼때마다 웃음이 나네요 ^_^ 어쩜 이리 우문현답을 잘해주시나요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 답변 감사드려요 아하 그렇네요 ㅋ
세크메트v 2017.12.15 00:49  
모두 천바트짜리로 백바트 로 10장정도여 나머지는 현지에서 편의점가면 생깁니다.
언제나고고 2017.12.15 00:57  
아하~!! 큰단위 큰단위~!! 네네~!! 편의점을 꼭 가서 잔돈을 좀 만들어야 겠어요 ^^*
빅야드 2017.12.15 03:01  
모두 천밧짜리로..나머지 환전시 받는 잔돈이면
될것인데요.
dppdppe 2017.12.15 09:26  
20바트는 우리나라돈으로 천원도 안됩니다
천밧짜리가 제일 고액이고 300바트=1만원 정도입니다
그러니 무조건 천밧을 준비하세요
즐거워라~ 2017.12.15 17:58  
백바트는 큰 돈이 아닙니다. 천바트도 그리 큰 돈은 아닙니다. 그냥 뭐 하나 사면 잔돈 나옵니다.
안씻으면원빈 2017.12.15 19:09  
저도 잘 몰랐던 부분인데
여기 글 보고 배워가네요~~~
감사합니다!!
제목