아시아티크에서 택시잡아주는 사람?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아시아티크에서 택시잡아주는 사람?

나니지은 7 1181

첫날 아시아티크 저녁에 갔다가 택시타고 호텔로 오는데요.

어떤분말로는 아시안티크에서 택시탈때

택시 잡아주는 사람이 있는데 20바트를 서비스비로 줘야하고

그사람을 통해서 택시를 잡지않으면 욕먹는다고 하는데

진짜 그런건지 아니면 사기꾼인지..

혹시 아시안티크에서 택시타보시분 계시나요?

7 Comments
필리핀 2015.08.11 12:39  
아시아틱도 택시 마피아가 장악했군요... ㅠㅠ

20밧이면 걍 주세요... 그걸로 다툼이라도 하면 여행자가 손해입니다...
나니지은 2015.08.11 12:50  
헉 마피아요..? 빵야빵야 총들고 다니는 그 마피아요>?
나니지은 2015.08.11 12:54  
아시안티크는 미터택시가 아니라 인당 100바트 같은식으로 택시비가 측정되나요? 그런분들이 엄청 많네요..
고파타야 2015.08.11 13:30  
몇달전부터 생긴 서비스입니다. 차량 진입로가 협소하고 주차장과 연결된 동선도 안좋아 택시잡기가 힘들었는데 그 서비스가 생기고나서 택시타기가 한결 빠르고 편리해졌습니다..
목적지 말씀하시고 20바트 주시면 택시 잡아줍니다.. 기사와 언어문제로 목적지를 못알아듣는 경우가 많은데 외국인 관광객 입장에서 도움이 되면 되었지 사기는 아닙니다.
나니지은 2015.08.11 13:48  
아 그건 그런 혼잡을 최소화하려 생긴 서비스였군요~
몇몇분들이 그렇게 택시를 잡아타고는 카오산로드까지 미터기도 안켜주면서 200바트~300바트를 달라고 했다는 경험이 있으시다는데 정말인가요 ㅠㅠ? 카오산로드에서 아시아티크 갈때 한 100바트정도 드는걸로 알았는데ㅠㅠ  미터기를 안켜줄때는 달라는데로 줘야 택시를 탈수 있는거겠죠?
winhymn 2015.08.11 18:42  
이지택시서비같은 거예요.  이럴경우에는 미터로 가자 아니다 흥정할 필요도 없으니 더 좋은면도 있고요. 그리고 미터기 안켜줄때!! 달라는대로주지 마시고 미터로 가자고 강하게 얘기하시고 계속 안키면 서 달라구 하시고 내리세요. 걍!! 강하게 하셔야 합니다. 물론 돈 한푼 주지말고요. 만약 이지서비스 아닐경우... 목적지 말하지 말고 타세요. 그리고 타서 말해서 가시고 미터기 안키면 키자고 하시고 우리나라랑 똑 같습니다. 나~쁜 기사들이 간혹있는데 그럼 난 됐어 하고 쿨하게 내리시면 되요. 많이 이용해본 것처럼 여유롭게....
태다빈 2015.08.11 20:44  
몇달전에 생긴건 아니구요..
작년 10월에 이용했습니다~ 쌈쎈로드까지요
타자마자 기사가 표딱지보더니  200 부르더군요
하지만  노~!  미터티켓~!!  했더니.. 바로 미터킵니다~^^
차 엄청나게 막혔는데도 150 나왔어요
그냥 200  줄걸 그랬나?? 하는 생각도 들더라구요^^
참고하세요~!!
제목