태국 부모님과 1주일 자유여행 도움부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 부모님과 1주일 자유여행 도움부탁드려요!

진한마 5 1185
해외여행이 처음인 부모님과 함께 태국 자유여행을 1주일 가게 되었는데요.
제가 지금 와이파이가 없는 곳에 지내고있어서 정보를 찾기가 조금 힘들어서 글을 남겨요!

저는 미리 준비안하고 가는 자유여행을 좋아하는 편인데
가족들이랑, 그것도 해외가 처음인 어른들을 제가 책임지고 데리고 다녀야하니
아무래도 알아보고 가야할 것 같아 이것저것 알아보려고는 하는데
제가 와이파이도 없고 시간도 없다보니 출국 1주일을 남기고도 아직 호텔도 못 찾았어요.ㅠ

3월 31일 새벽-4월 6일 새벽

이렇게 6박7일이구요.

31일에서 1일 넘어가는 새벽비행기로 도착해서 공항근처에서 1박.

1일 아침 체크아웃해서 꼬사멧

꼬사멧에서 1박 후 4월 2일 방콕으로 다시 돌아와서 6일까지 방콕에서 4일정도 지내게 되는데요.

일단 가려고 하는 곳은 왕궁, 짜뚜짝시장, 시암니라밋쇼, 카오산로드(확정) 이고
기찻길시장이랑 수산시장, 반딧불투어 가볼까 생각하고있어요.
근데 비추천이 꽤 많아서 고민되네요.ㅠ

이시안티크, 터미널21 같은 쇼핑몰도 가보려고 생각하고있고
새벽왕궁인가 그것도 야경 보러 가려고 하는데

루트를 어떻게 짜야될지 감이 안잡혀요.ㅠ

왕궁은 무조건 아침에 가야된다고 해서 아침으로 예약하려고 하고,
주말에는 거의 짜뚜짝시장해도 시간 많이 잡아먹을거같아서 덥기도하고.
그래서 주말 하루는 짜뚜짝시장으로만 하려고 하는데요ㅠ

기찻길시장,수산시장,반딧불투어 어른들이랑 가기에 추천하시는지 안가는게 나을지 의견좀 부탁드려요!
그리고 2일부터 6일까지 4일동안, 저 계획들로 어떻게 루트짜는게 제일 현명한지도 궁금하구요

숙소는 터미널21그 근처가 위치가 좋다는 말을 들어서
스쿰빗 시내 근처? 로 알아보고있는중이고.

공항 근처 호텔이랑 코사멧 숙소는 이미 예약 했어요!

저기서 더 추가해야되거나 할만한게 있는지, 루트는 어떻게 짜는게 좋을지 조언 부탁드립니다~
5 Comments
클래식s 2015.03.25 14:34  
꼬싸멧 같은 곳을 1박만 하러 가시는거면 비추입니다.  왕복으로 걸리는 시간이 상당한데요.  거의 잠만 자고 오는 일정입니다.  가서 생각해보시고 1박 연장으로 바꿔보세요.

방콕의 첫숙소는 카오산으로 하는걸 추천이요.  한인업소가 많아서 다음날할 암파와 투어 예약하기가 용이합니다.  오전 왕궁+ 오후 짜뚜짝+mrt 로 이동해서 시암니라밋쇼.  / 다음날로 암파와 투어
냥구냥구 2015.03.25 16:50  
꼬사멧 1박 비추구요

짜뚜짝 힘들어서 하루종일 못다닙니다.
길어야 3-4시간 정도라고 생각해요;;
중간에 쉴데가 마땅치 않아서 다리도 아프고 엄청 더우니까요~

매끌렁보다는 암파와를 가시는게 좋을거같아요
해질녁에 배타고 강에서 보는 낙조가 멋지다고 하더라구요~
(반딧불에는 큰 기대 말라는 얘기도 있어요. 소근.)
나이든물방개 2015.03.25 23:12  
부모님 연세가 어찌되시는지 모르겠는데요..
  70이신 부모님 모시고 다녀온 경험을 말씀드리자면, 제 개인적인 의견입니다만은, 수쿰빗쪽 숙소는 비추에요.. 저도 나나역 주변으로 숙소를 구했는데요.. 지상철을 타고다닐려면 계단을 많이 오르내려야 되는데,, 부모님께선 힘들어 하세요..  그래서 택시를 거의 이용했는데요... 교통체증 장난아닙니다.
  그리고 이번 한번 여행으로 방콕을 다 즐기게 해드릴려는 마음을 버려야만 부모님들이 편안하게 여행하세요.. 자녀가 같이 와 준 여행이라 호응해 주시지만, 자세히 보시면 힘들어 하세요.. 덥잖아요.. 타지구요..
  너무 욕심 내지 마시고,  하루에 한군데씩만 투어하시고.. 나머지 시간은 시원한 카페나 맛집에서 이야기를 많이 하고 오시는게 훨씬 나을 것 같다는 생각이 듭니다. 그리고 또 같이 가면 되잖아요ㅎㅎㅎ 개인적인 의견입니다.
머독 2015.03.26 00:32  
윗분말씀에  전적으로 동의합니다. 저도 작년 70대 부모님 모시고 갔다왔습니다.  숙소도 복잡한 수쿰빗보다 실롬 사톤쪽 레지던스가 나을듯 합니다. 택시 타고 다니기 나쁘지 않고 어른셋 이상이면 호텔 컨넥룸이나 트리플보다 훨신넓고 편리합니다.  낮에 너무 더워요 잠깐씩만 움직이세요. 젊은사람들끼리만 가면 모르겠는데 연세드신분들 힘드실 거에요. 쇼핑몰은 시원하니까 낮에 다닐만하구요 저녁에  디너크루즈  추가하시면 좋겠네요. 작년에 반페선착장이 있는 라영서 3박 이나 했는데도 갔다올생각도 못했네요 꼬사멧은...
원격탐사 2015.03.26 10:52  
여행일수, 가보시려는 곳이 저랑 아주 비슷하세요..
저도 아직 동선을 정하지 못했는데,,
저는 아이들 둘 데리고 가는 여정이라..
제목