또,,여행 계획 수정 및 조언 부탁요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

또,,여행 계획 수정 및 조언 부탁요^^

당무홍 4 1182
태사랑 회원님들의 도움으로 여행계획 잘 세우고 있습니다...^^

이제 좀 더 구체적으로 계획을 세워봤어요..
보시고 조언 부탁드릴께요^^*

1일차(수) - 방콕 도착 및 공항근처 숙박

2일차(목) - 아침에 버스로 파타야 이동 및 호텔(힐튼) 체크인, 워킹 스트리트
           호텔 부대 시설 이용 및 센트럴 페스티벌 쇼핑 및 마사지
           : 식당도 많고 지하 푸드코트 및 마트도 있다고 하셔서 주로 센탄 둘러보고
           해변 좀 거닐면서 산책하려고요...

3일차(금) -  호텔 부대 시설 이용 및 플로팅 마켓(파타야 수상시장) 관광, 마사지
                 데파짓 야시장(?) 구경

4일차(토) - 산호섬관광 및 농눅빌리지 그 주변 관광 후 공항 이동

5일차 (일) - 인천도착

*질문*

1. 플로팅 마켓 개별적으로 이동해서 구경하고 올 수 있나요?
방법 좀 알려주세요....
혹시 반일 투어 있음 추천해 주셔도 좋아요^^
아님 개인적으로 썽태우 대절해서 가나요?(2명)

2. 데파짓 야시장은 어떻게 갈 수 있나요?

3. 귀국하는 날 산호섬 관광 가능할까요?
이 경우, 일일투어 신청해서 투어하고 공항으로 바로 이동할 수 있나요?
저녁 8시 전후해서 이동하면 될 것 같아요...

질문 외에도 도움이 될 만한 조언 많이 부탁드려요^^
감사합니다.

4 Comments
곰돌이 2012.07.03 16:08  
*  쑤완나품 공항에 도착하는 즉시,  그냥 파타야로 이동하시는게 더 좋습니다.

굳이  쑤완나품 공항 근처에서 주무시고,  다음날 다시 이동하실 필요 없습니다.

파타야 숙소 예약해 놓으시고, (1일차에 묵는 것으로)  파타야 소재 여행사에서  픽업써비스 받으시면 됩니다.

* 님께서 이미  숙소 예약 끝났으면...  할수 없이 그냥 진행하셔야지요.

이 경우,  목요일날 파타야 이동해서,  오후 두시  이후에  호텔 첵인 들어갑니다.

그 전엔,  호텔에 짐 맡겨 놓고... 나중에 첵인해야지요.

밑에 질문글에 대해서,

1. 수상시장  개별이동.    썽태우 대절해서 갔다 오시면 됩니다.

반일투어...  있는지 없는지 모르겠습니다.  이 페이지 위에  " 한인업소"  들어가서,  파타야 소재 여행사 들어가 보세요.

2. 마찬가지로  썽태우 대절해서 다녀오시면 됩니다.

3.  가능합니다.

일일투어 하는 것과,  공항 이동은  따로 하셔야지요.

저녁 8시에  쑤완나품 공항으로 가시려면,  여행사 픽업써비스 이용하시면 됩니다.

쑤완나품 공항에서 님의 항공편 출발시각보다  다섯시간 전에는 파타야에서 떠나시길 권유드립니다.
당무홍 2012.07.03 16:29  
참 곰돌이님,, 00:25분 출발 항공인데,,8시 전후에 파타야에서 공항이동하면 좀 늦나요?
전 넉넉하다고 생각했는데,,,^^;;
님 말씀대로 첫날 파타야 이동해서 자고 (저렴하고 깔끔한 곳 추천해 주실 수 있나요?)
일일투어를 그 날 하는 게 더 나을까요?
마지막날은 좀 더 여유롭게 둘러보고요..
낫티..에서 일일투어가 있더라고요 추가비용 내고 마지막날 픽업시간 조금 늦춰서 공항까지 이용할 생각인데,,같이 질문을 올려서 아직 답변은 모르겠어요..
당무홍 2012.07.03 16:23  
역시 두 분이 가장 빨리 답변을 해주시는 군요^^
일단 확정된 게 힐튼 숙박이라, 힐튼만 예약해 놓은 상태이고요...(2박)
첫날 숙소는 아직 예약 전입니다. 곰돌이님은 재차 파타야 바로 이동을 추천해 주시네요..
참고 하겠습니다. 늘 성의있는 답변 감사드립니다.^^*

클래식s님도 제가 딱 찾던 상품이네요...수상시장만 있는 투어
근데 투어 시간이 1시간이라고 써 있네요...ㅠㅠ
썽태우 대절해도 500b 정도면 충분한가요?
시간적 여유를 생각함 개별적으로 가야겠네요...
그래도 너무 좋은 정보네요...감사합니다^^
제목