벙콕.파타야 4박 6일 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

벙콕.파타야 4박 6일 일정

민민도리 4 1182
안녕하세요

이번에 4박 6일로 방콕-파타야를 가려고 합니다.
저는 방콕을 1번 다녀왔으며 친구는 처음입니다.

중간에 하루 정도 일정이 비는데,
방콕에서 놀다가 저녁에 파타야로 넘어갈지..(만약 저녁에 이동한다면 무엇을 하면 좋을지... 방콕 구경이나 근교 여행 중 상세 일정을 세우지 못했습니다.)
아니면 아침부터 파타야로 넘어가서 하루는 꼬란섬, 하루는 농눗빌리지 같이 근교여행을 할지 고민이 됩니다.

일정 추천 부탁 드리겠습니다.
숙소는 확정되어 있어 변경하기는 조금 어려우며 3일차에서 4일자 넘어갈 때만 파타야에서 묶습니다. 도움 부탁 드리겠습니다 :)

출발 : 새벽비행기 - 통타 리조트

1일차(토) : 통타 리조트 - 공항 - 방콕 - (호텔 짐 맡기기) - 짝투짝 시장 - 왕궁 / 왓포 / 왓아룬 - 마사지 - 카오산

2일차 : 두싯 궁전 - (전날 못본게 있으면 조금 둘러보기) - 아유타야 오후 투어 - 마사지

3일차 : (일정 추천 필요!!!! 방콕에서 놀다가 저녁 파타야 이동 or  오전에 파타야 이동 중 고민됩니다~)

4일차 : 꼬란섬 투어 - 해변 거닐기 - 저녁 - 공항 이동

도착 : 4일에서 5일 넘어가는 새벽 1시 비행기 출발, 새벽 6시 인천 도착

많은도움부탁드려요
4 Comments
앙큼오시 2015.02.22 15:58  
1일차 빠듯합니다.
통타에서 아침에 빠져나와서 방콕가서 호텔들렷다가 짜뚜작가면 점심무렵일듯.......
저일정을 하려면 통타에서 적어도 6-7시에는 나와야할겁니다.
통타에 묵지말고 시내나 카오산쪽으러 가서 주무시길......
3일차에는 담넌사두억 오전투어는 어떨런지요. 상업적인 시장이되긴햇지만
일반적으로 생각하는 태국의이미지를 맛보긴 좋을듯.........
민민도리 2015.02.23 10:11  
말씀하신데로 통타에서 6시에 일어나서 조식먹고 7시에 출발할 예정입니다 ㅎㅎ.

담넌사두억 오전투어 한번 고민해봐야겠네요!! 추천감사합니다
문댕댕댕 2015.02.22 18:01  
저도 1일차가 좀 버거워보이네요
왕궁은 문닫는시간이 이른거 아시죠? 오전중에 가는게 좋을것 같아요

성별을 모르겠으나 쇼핑이 없는걸 보니 남자분이신것 같네요
3일차 오전은 편안히 쉬고 점심먹고 파타야 출발해서 저녁에 노는것이 좋을것 같아요
민민도리 2015.02.23 10:15  
1일차
짜투짝시장 들렀다 왕궁도착예정시간이 13:00 예상하고 있습니다만..
왕궁 문닫는 시간이 몇시죠? 알아본 바로는 17:00 로 알고 있는데..
다 둘러보기에는 부족할까요..?
그리고 위안맥궁전도 왕궁 닫는 시간하고 똑같이 17:00 맞나요??.

3일차.
파타야 저녁에는 뭘 하면서 보내면 좋을까요..ㅎㅎ 일단 티파니쇼는 보기로 했는데
그 외에 저녁되면 해수욕은 무리일것 같고. 호텔수영장에서 보내야하나;;
저녁에 할거리 추천부탁드려요!! ^^
제목