방콕 입국검사할시에 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 입국검사할시에 질문이요

불타는왕개굴 9 1191

이번에 방콕을 여행을 가게 되는데 주변 지인 부탁으로 여자 화장품(저는 남자입니다)을 인터넷 면세점으로 사서

출국하기전에 찾아서 가려고 합니다.

머 비비크림 파운데이션 립스틱 핸드크림을 산다고 하는데

만약에 제가 이것을 사서 입국검사랑 짐 검사시에 걸리게되면 입국을 하는데 문제가 생기게되나요?

방콕 수완나품 공학으로 도착을 하는데 입국검사시 짐검사가 까다롭다고 들어가지고요... 100ml이하인가 그렇다해서요 ㅠㅠ 혹시 아시는분 답변 부탁드려요!!ㅠㅠㅠ

9 Comments
heeheet 2015.08.12 22:50  
포장만 안뜯으시면 됩니다
그냥 면세점에서 포장해준 고대로 들고 가시면 문제없어요
전보통 입국심사마치고 위탁수하물찾고 위탁수하물사이에 잘 쑤셔넣고 숙소로 이동하는 편이예요
불타는왕개굴 2015.08.12 22:59  
위탁 수화물이라면 무슨 말인건가요?? 처음에 출국하기전에 게이트에 말하는 건가요??
위탁을 하게되면 어디서 찾는건가요???
heeheet 2015.08.12 23:09  
제가 쓸데없는걸 써서 헷갈리신듯 ㅠㅠ
보딩패스받을때 부치는 짐이요..
불타는왕개굴 2015.08.12 23:17  
여튼 포장만 안뜯으면 상관없다는 거네요?ㅋㅋㅋㅋ
락푸켓짱 2015.08.12 23:28  
액제 100ml 제한은 비행기네 타실때 적용되는겁니다.
면세구역에서 구입한 물건은 비닐팩에 밀봉해 드립니다.
이 밀봉된 비닐을 뜯지 않으면 비행기에 갖고 타셔도 됩니다.

태국 도착 입국시에는 100ml 제한이랑 아무 상관 없습니다.
만약 구입하신 물건이 면세범위를 초과하면
세금을 내고 입국 하시면 됩니다.
세금 내기 싫으시면 그냥 버리시면 됩니다.
면세품 때문에 입국 금지 되지는 않습니다.
불타는왕개굴 2015.08.12 23:59  
여행사에서는 머 태국에서는 면세 가방만 보이면 바로 세금 폭탄을 메긴다고 만약 사더라도 껍질이랑 다 버리라고 하는데... 사실이 아닌가요??
라오지아 2015.08.13 01:07  
헐  어디여행사에서 그런말을 ㅜ ㅜ

면세점에서 구입하신거 밀봉상태로 가져가시면 입국시 아무 문제없어요
락푸켓짱 2015.08.13 18:43  
복불복 입니다.
껍질까지는 오버고 가방 찾으면 바로 넣고 나가는게 좋습니다.
가급적 안보이는게 좋습니다.
나깨 2015.08.14 16:51  
방콕으로 갈 때 면세점 물건은 포장 그대로 가지고 가시면 되고요, 면세점 물건이기 때문에 괜찮습니다. 다시 한국으로 돌아가 실 때는 비행기 안에 들고 타는 거 말고 부치는 짐에 넣고 가시면 돼요. 아시다시피 기내에는 100ml 이하의 액체만 가능하기 때문에요.
제목