농눅빌리지 교통

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

농눅빌리지 교통

야르와인 8 1188

안녕하세요!

다다음주 주말에 태국으로 첫 여행을 떠나게 되었습니다.

파타야 일정에서 농눅빌리지에 가려고 하는데, 찾아보니 파타야 해변에서 농눅 까지 교통이 어려워 보이더라구요.

보통 썽테우 반나절 대여 등을 하시는것 같은데 1000바트는 너무 비싸보여서요ㅜㅜ

저희는 황금절벽사원 + 농눅 빌리지를 가고 싶습니다. 이 코스를 가려면 반나절 대여밖에 방법이 없을까요?

파타야->황금절벽사원 편도, 황금절벽사원->농눅 편도, 농눅->파타야 편도 이렇게 썽테우를 구할 수 있을 까요?

찾아보니 몽키***에서 농눅 빌리지 반일투어 왕복 교통, 입장권 포함 700바트에 판매중이던데, 이렇게 가면 황금절벽사원을 못가게 되어서 아쉬울 것 같네요.

정리하자면, 질문은 파타야->황금절벽사원 편도, 황금절벽사원->농눅 편도, 농눅->파타야 편도 이 세 코스를 싸게 이동할 수 있는 방법이 어떻게 되나요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

8 Comments
바둑이플러스 2015.08.07 02:17  
저는 자전거도 못탓었는데요.. 태국섬안에서 돌아다닐려고 오토바이까지 배웠습니다.

라오스 놀려가려고 수영을 배웠구요..=_=;

오토바이를 빌려서 타시면 되긴하는데..못타시면 여기서 배우고 가셔야 돼요.

현지분에게 예전에 오토바이 배울데가 있냐고 물어봤더니, 태국은 없다는군요.

어려서 부터 그냥 탈줄 안다고 하시던데요 ㅋ
야르와인 2015.08.07 14:40  
와우.. 열정이 대단하시네요...ㅋㅋ
오토바이 끌고 가고싶은데로 다 다니는게 제일 좋긴하겠네요 ㅎㅎ
말씀 감사합니다!
폰따이 2015.08.07 03:30  
황금절벽사원 안가시면 될꺼같은데요 제개인적인생각이지만  서울의 경보궁 안보고  다른데보는거랑 별차이 없을듯
앨리즈맘 2015.08.07 08:26  
절벽사원  제가 불교신자가 아니라 그런지    차에서 내리기도 귀찮았어요 안가도 된다에 한표
야르와인 2015.08.07 14:41  
폰따이님이랑 앨리즈맘 말씀을 들어보니 황금절벽사원 포기쪽으로 기울어 지네요... ㅎㅎ
감사합니다!
스키타는기봉이 2015.08.07 09:18  
안전이 우선이기에
오토바이는 위험 해 보입니다
송테우 대절 하거나
택시 흥정 하시거나
반일 투어 파타야 현지 한국 여행사와
상의 하시면 코스가 같아서
가능도 하실 것 같습니다 .
고파타야 2015.08.07 13:45  
편도 불가능합니다. 성태우 등 교통편 자체가 없는곳입니다. 편도로 가시게되면 난감합니다.
무조건 왕복으로 가시고 성태우타고 왕복하기엔 거리도 멀고 덥고 비추입니다.
가급적 투어이용이 편리합니다. 파타야뷰포인트 농눅 코끼리트레킹 황금절벽불상 4곳 다녀오는 코스가 1300밧정도 합니다.
야르와인 2015.08.07 14:41  
스키타는기봉이님 고파타야님 감사합니다!
최대한 황금절벽사원은 포기하고 반일투어 등을 알아봐서 가는게 안전하고 편리하겠네요.
덕분에 정보 얻어갑니다~! 감사합니다~!
제목