방콕 숙소 정하기..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 정하기..

윈터셔벳 6 1189

안녕하세요!!

7월 25~31까지 방콕 여행 계획중인 아낙입니다.

작년에 방콕 갔을 때 주말을 못 끼워 넣어서 짜두짝 시장에 못 갔던 것이 매우 아쉬워 이번엔 주말을 끼고 일정을 잡았는데요...

7월 25일 밤 9시 10분에 수완나폼 공항 도착 예정이에요.

그래서..첫 숙소를 정할 때...

1) 파야타이 주변에 숙소를 잡아 3박 정도를 하면서 짜두짝 시장 구경, 주변 구경, 까오산 다녀오기, 롯뚜를 타고 파타야로 이동(또는 북부 터미널)

2) 카오산 주변에 숙소를 잡아(람푸 하우스 생각중) 2박 하면서 택시 타고 짜두짝 및 주변 하루 구경, 까오산에서 머물면서 주변 구경, 수쿰읫 주변에 1박 하면서 시내 구경 후에 남부 터미널 통해서 파타야로 이동....

이 부분이 고민이 되어서요....

제가 지난 여행때에는 스쿰윗 주변에 호텔에서 5일동안 머물면서 하루는 버스 타고 까오산 다녀오고, 하루는 남부 터미널로 파타야 가서 놀고 나머지 일정은 시내에서 보냈었는데요.... 이번엔.. 조금 더 Active하게 숙소를 옮기면서 이동해 볼까 해서요.....

파타야로 넘어가서야 어떤 숙소를 잡아도 무리가 없을 것 같은데..

방콕에서는 어떻게 해야 시간 및 경비를 아끼면서 알차게 태국을 즐길 수 있을 지 고민이 되네요...

그리고 지난 번 여행에서... 태국 겉핧기를 했으니...

이번엔.. 좀 더 여유롭게 한 곳 한 곳 (많이 바쁘게 돌아다니지 않을 생각이에요) 충분히 걷고 느끼고 싶어서요... 걷는 걸 좋아해서 작년에도 시내는 열심히 걷고 BTS, 버스도 정말 열심히 이용한 것 같아요.

그러기에 좋은 일정이나, 장소 있으면 추천도 부탁 드릴께요!!!!

고수님들의 의견 부탁드릴께요~~

6 Comments
클래식s 2015.04.30 06:54  
카오산에 숙소를 잡고 이동은 아눗싸와리나 북부터미널을 통해서 이동하는걸 추천이요.
 남부터미널은 파타야행 버스의 배차간격이 2시간이어서 비추입니다.
윈터셔벳 2015.04.30 07:26  
그렇군요!! 좋은 정보 정말 감사합니다~
안그래두.. 람푸하우스 예약 메일 보내서 승인 메일 받았는데요...

여기 게스트하우스 평을 보니깐 람푸 하우스 너무 안 좋아서....ㅠㅠ

전 시끄럽고 그런 건 굳이 상관 없는데...
화장실은 좀 가리는 편이어서.. 너무 더러우면 좀 그럴 것 같아요...

괜찮은 가격대비 좋은 숙소가 있을까요??
추천 부탁드립니다!!
oley 2015.04.30 08:36  
카오산은 게스트하우스 도미토리빼곤 숙소가 호텔포함해서
가성비 최악입니다
번거롭게  메일보내서 답기다리지 말고 아고다로 쉽게하세요
윈터셔벳 2015.04.30 08:43  
마음은 람푸 하우스로 거의 정했답니다.
좋은 정보 정말 감사해요~

정말 찾아 보니깐.. 정보를 기본으로 봤을 때.. 가성비 최악인 듯...
댕기오꾸마 2015.05.01 03:43  
저 개인적인 의견으론 수쿰빗부근쪽 추천합니다.
MRT타시면 바로 짜뚜짝 역까지 가실 수 있고 카오산,왕궁쪽도 MRT타시고 한 번 환승해서 수상버스타고 가시면 막히지않고 가실 수 있고 또 짜오프라야강 위를 지나면서 주변 경치도 볼 수 있어서요.
윈터셔벳 2015.05.01 05:46  
그렇군요!! 혹시 스쿰빗 근처 좋은 호텔 있으면 추천 부탁드릴께요...
아고다 사진은 통 믿을 수가 없네요... ㅠㅠ
제목